Предложили участие в крупном проекте. Как поступить?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sherry:
Если у человека есть связи в нужных гос. органах, то никакая бумажка не спасет.

В России точно так же, а ваш оппонент именно оттуда. :)

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Psycho:
это извечный социальный инстинкт под названием "я всегда прав, в какой бы идиотской ситуации я ни оказался из-за своей ошибки"?)

Я не считаю ошибкой не оформление документально. Ошибкой было начинать работу с этим человеком. Сейчас мы работаем точно также (договор на словах) и проблем нет. В бизнесе важна честность, а не бумажки. Любые бумажки можно потом оспорить и доказать свою правоту.

[Удален]
sherry:
Не понимаю. Скорее всего оттого, что мы с вами живем в разных государствах и имели разные опыты в этих делах. Если у человека есть связи в нужных гос. органах, то никакая бумажка не спасет.

А-а-а, а у Вашего спонсора были связи в гос. органах? А к чему Вы таили от нас сию небезынтересную информацию?

sherry:
Сейчас мы работаем точно также (договор на словах) и проблем нет

Нет. Пока. ;)

sherry:
В бизнесе важна честность, а не бумажки

Естественно. Но только Вы же понимаете, что в наших с Вами странах действует небезызвестное "без бумажки ты букашка".

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
texter:
В России точно так же, а ваш оппонент именно оттуда.

Просто у каждого свой опыт. Отсюда и разные мнения :)

[Удален]
sherry:
Просто у каждого свой опыт. Отсюда и разные мнения

Да мнения-то могут быть и одинаковые (да и опыт схожий, кстати, тоже) - только вот полностью нужно ситуацию раскрывать, чтобы вопросов не возникало. Написали бы сразу: "Он был генерал МВД, так что толку от договора бы не было," - и всё понятно. ;)

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Psycho:
"без бумажки ты букашка"

Да, но когда бумажкой повязано 3 человека, а не один, то выиграет тот, кто умнее, хитрее, ловче и у кого кто-то есть за спиной :) А не четко прописанная доля в этой самой бумажке.

sherry добавил 19.11.2010 в 01:24

Psycho:
Он был генерал МВД, так что толку от договора бы не было

Это была она. Юрист :) Сейчас вместо нее тоже юрист. Везет мне на них :)

[Удален]
sherry:
Это была она. Юрист Сейчас вместо нее тоже юрист. Везет мне на них

Ну она генерал МВД, какая ж разница. ;) Таки генерал или не генерал? 🚬

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Да и можно знать человека не один год, но когда он оказывается в ситуации "дележки", то могут всякие "крутые" связи вылезти, о которых ты и не подозревал даже. Тут как в лотерее - или повезет или нет)

sherry добавил 19.11.2010 в 01:27

Psycho:
Таки генерал или не генерал?

Нет, к МВД никакого отношения вроде бы не имела :)

sherry добавил 19.11.2010 в 01:29

В общем, что-то мы отвлеклись от темы :) Этот вопрос (бумажки или нет) каждый решает сам для себя. Главное, чтоб не пришлось потом делить ни с бумажками, ни без них :)

Flambaster
На сайте с 18.09.2007
79

четко распределите обязанности (обязательно на бумаги) и ответственность каждого соучредителя

чтобы не было такого - например, Вы - ген. дир, пашете с утра до ночи, а человек который "спонсор" говорит "блин, сейчас не могу внести бабло, давай-ка потерпи" и все проблемы с этим связанные валятся на вас.

широкоформатные принтеры, полиграфическое оборудование (http://www.ink-donor.ru) широкоформатная печать (http://www.printmastery.ru)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sherry:
Просто у каждого свой опыт. Отсюда и разные мнения

Теория объединяет множество опытов и находит закономерности и единое мнение ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий