.РФ против .RU

N
На сайте с 23.03.2009
279
IvanSh:
Объясните ЗАЧЕМ вам тогда?

Просто так, чтобы был, а не для чего-то там запредельно гламурно-популярного, модного и престижного.

Или это пустой разговор по причине того что у вас красивых транслитов больше чем красивых доменов .РФ ? 🚬

Ну почему же пустой. Мне реально было интересно мнение человека.

Про транслиты - спасибо. Многие РФ брал под свои домены .ru, просто так чтобы были. Человеку будет приятнее забирать .ru, если ещё и .рф на руках. Не верю, не вижу смысла, поэтому и такой списочек.

Чтобы было.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Исторический фактор как раз основной. Сейчас все мощные сайты находятся в зоне ru. Ну с какой радости их владельцам переносить их в РФ? Максимум редирект сделают и всё. Те же, кто вознамерился сделать серьёзный проект в РФ будут всё равно позади, т.к. у конкурентов из зоны RU уже есть большая фора во времени существования, опыте, ресурсах. Может быть, какой-то проект.рф и сможет обойти конкурентов.ru, но в целом перевес будет за RU.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Nina:
И если пользователи захотят кириллицу - будешь писать под кириллицу.

Похоже, вы не совсем понимаете, о чем говорите. Новые технологии создают не фрилансеры, а крупнейшие фирмы. Им начхать на крошечный в мировом масштабе сегмент рынка. Поэтому поддержка национальных сегментов так и будет ограничена локализацией интерфейсов.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Nina:
Не исключаю вариант, что Яндекс "нагнут" под рф

Для этого понадобится как минимум несколько самосвалов бабла. И если даже это случится (в чем я очень сильно сомневаюсь) не ждите качественной выдачи - говноклепальщики не дремлют.

P.S. И кстати, не Яндексом единым живет вебмастер. Остальным поисковикам нет смысла прогибаться под .рф.

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
N
На сайте с 01.11.2004
250
Lupus:
Похоже, вы не совсем понимаете, о чем говорите. Новые технологии создают не фрилансеры, а крупнейшие фирмы. Им начхать на крошечный в мировом масштабе сегмент рынка. Поэтому поддержка национальных сегментов так и будет ограничена локализацией интерфейсов.

Думаю, что понимаю. Битрикс неплохо себе на этом крошечном сегменте бизнес делает. И apple, между прочим, мне, в магазине в Париже русскую раскладку предлагает на ipad. Заметьте, не в России, а во Франции, так что крупнейшие фирмы вполне могут озаботится этим рынком, все предпосылки к этому есть.

Nina добавил 18.11.2010 в 14:51

serg690:
Для этого понадобится как минимум несколько самосвалов бабла. .

Скорее для этого понадобится административный ресурс. Как Яндекс нагибали без бабла мы уже видели.

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Nina:
Как Яндекс нагибали без бабла мы уже видели.

Дайте линк. Интересно почитать.

N
На сайте с 01.11.2004
250
serg690:

Даю наводку - попытка "очернить" честное имя одного из наших президентов ;)

N
На сайте с 23.03.2009
279
serg690:

На ютубе видос выкладывали.

CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B

Что-то слишком много суеты вокруг "бесперспективной зоны", на кажется? И суетятся как новички, так и гранды доменной индустрии. И что ни пост то Нострадамус глаголит. Забавно) Смысл холиварить был до 11.11, теперь остаётся лишь наблюдать за развитием событий.

А тем временем зарегистрировано уже 495К доменов, 92% регистрантов юридические лица (это к вопросу о будущих дропах)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Nina:
Думаю, что понимаю. Битрикс неплохо себе на этом крошечном сегменте бизнес делает. И apple, между прочим, мне, в магазине в Париже русскую раскладку предлагает на ipad.

Это не технологии, а локализации. Мог бы объяснить разницу, но вижу, что бесполезно. Как и разницу между именами и содержимым переменных. На уровне "доска с кнопками" и "экранчик с буквами" беседовать неохота.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий