.РФ против .RU

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
AndyM:
А что есть уже такие экстрималы которые готовы взять РФ в качестве основного и единственного домена для организации?

А почему бы и нет? Я бы взял бизнес.рф.

А что здесь такого? Конечно неприлично иметь название на русском в России, но уж не судите строго, такой вот я валенок )))

😂

Алексей_Меньшиков добавил 18.11.2010 в 08:55

AndyM:
А что толку торговаться? Продать вы ничего не сможете еще целый год. Да еще есть шанс что домен просто отберут.

Ну отчего же не получится продавать? Если клиент хочет купить? ))

Вон, Скво-центр продает как горячие пирожки. 600 -1 млн рублей и вы Владелец! Владелец. Это звучит гордо!🚬

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Алексей_Меньшиков:
Вон, Скво-центр продает как горячие пирожки. 600 -1 млн рублей и вы Владелец! Владелец. Это звучит гордо!

Регламент запрещает смену администратора в первый год. Так что все эти типа продажи могут кончиться воплями таких "владельцев" через год.

AndyM добавил 18.11.2010 в 09:05

Алексей_Меньшиков:
А что здесь такого? Конечно неприлично иметь название на русском в России, но уж не судите строго, такой вот я валенок )))

Потому что почту нормальную не завести, потому что кроме русскоязычных стран такой домен будет страшной дикостью.

И дело не в приличиях. Интернет всегда позиционировался как глобальная сеть, а в мире все таки английский язык является языком международного общения. А зоны на национальных языках ИМХО скорее разрушат это единство.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
AndyM:
Регламент запрещает смену администратора в первый год. Так что все эти типа продажи могут кончиться воплями таких "владельцев" через год.

Ну да, согласен с вами. Но если СКво-центр может, почему мы не можем? У него что прав больше заключать договоры? Нет у них никаких прав особенных. Запрет действует и на нас и на них. Поэтому если они продают с помощью хитрого договора, то и мы с вами можем. Главное составить такую схему, чтоб покупатель был уверен. И чтобы эта практикак утвердилась, тогда можно будет показывать клиентам, что мол, смотрите -все же так делают. У Скво центра таких через неделю будут десятки тысяч Владельцев.

-Вы кто?

- Я кто? Я Владелец! ))))

Алексей_Меньшиков добавил 18.11.2010 в 09:11

AndyM:

Потому что почту нормальную не завести, потому что кроме русскоязычных стран такой домен будет страшной дикостью.
И дело не в приличиях. Интернет всегда позиционировался как глобальная сеть, а в мире все таки английский язык является языком международного общения. А зоны на национальных языках ИМХО скорее разрушат это единство.

Ну да вы правы, есть косяк. Но я со своим бизнес.рф готов потерпеть кривую почту и одни лишь вечно пьяные русские морды по ту сторону экрана. 🚬

IvanSh
На сайте с 21.02.2009
27
art11:
Сейчас форум заполонили куча "детских" тем с предложениями продать только что зарегистрированные домены в зоне .РФ по баснословным ценам от штуки баксов и выше. Смешно за этим наблюдать, потому что ни один из доменов не стоит и цены регистрации. Людей просто разводят на деньги - регистраторы и политики. Создают ажиотаж и рекламу, чтобы даже домохозяйки пошли регистрировать домены в этой зоне.

Я хочу сказать следующее - в зоне .РФ никогда не будет столько же качественных проектов, как в .RU. И на это есть следующие причины.

1. Исторический фактор.
В русскоязычном интернете уже сложилась традиция делать сайты в .RU, пользователи и владельцы сайтов ожидают от русскоязычного сайта (например, представительства компании или магазина) наличие домена в .RU. Можно создать десяток новоиспеченных доменных зон, но пользователи всё равно будут ожидать .RU в конце доменного имени.

2. Языковой фактор.
Смысл интернета в том, чтобы сайт был доступен из любой точки мира. Набрать адрес в строке браузера в зоне .РФ на английской операционной системе с английской клавиатурной раскладкой просто невозможно. Доменное имя .RU можно набрать на любой операционке и в любом браузере.

3. Браузерный фактор.
Мы набираем секс.рф - попадаем на кразяброчный сайт xn--e1aktc.xn--p1ai. Я понимаю, что это вопрос времени, что лет через пять браузеры будут поддерживать такие адреса по умолчанию, но если пользователь привык пользоваться браузером старой версии он так и будет видеть кракозябры. С зоной .RU этой проблемы нет по умолчанию.

4. Почтовый фактор.
Почта на .РФ - это вообще песня. Не уверен, что кто-то ею будет пользоваться когда-либо - стрёмно терять письма, потому что у твоего партнёра из Англии почтовая программа не поддерживает кириллицу. Но даже если речь идёт просто о переписке внутри российских пользователей - имя пользователя перед собакой должно быть на английском. То есть в любом случае пользователю неудобно будет пользоваться таким почтовым адресом.

5. Фактор программиста.
Есть хорошие программисты, которые делают хорошие сайты, а также формы отправки на этих сайтах. И в полях EMAIL или URL стоит классная и очень четкая проверка, написанная обычно на RegExp, которая не позволяет вводить в эти поля всякую фигню типа кириллицы или непонятных длинных доменных зон вида .xn--p1ai. Такие сайты не будут поддерживать .РФ никогда.

Если хотите, можете что-то еще добавить.

Лично у меня .РФ ассоциируется с двумя словами - распил бабла.

P.S. Кстати примечательно, что на сайте СЕКС.РФ невозможно ввести кириллический почтовый адрес, чтобы "Присоединиться" в это офигенное закрытое сообщество :)

Приветствую.

Смешных тем со смешными доменами действительно много, но их и в .RU тем было навалом и сейчас продолжают регить хлам и в других зонах, то что даже на цену регистрации не тянет. Считаю это не аргумент, это факт связанный с открытием зоны. Если собрать тот хлам который регистрировался пока .RU дошла до 400тысяч и выложить с просьбой оценить на форуме, мы бы тоже посмеялись от души.

Согласен, у каждого может быть своё мнение о зоне.. у .РФ достаточно недостатков которые вы перечислили по пунктам.

С первым пунктом не согласен.. то что сложилось не говорит о том что это должно быть вечно, у меня всегда всплывает пример с паровой машиной.. неужели мы на них должны были ездить до сих пор? Экологически чисто всё таки..

Пункт 2 - языковой фактор, сюда добавлю что главный языковой фактор это написание на родном языке ;) Конечно плохо что есть трудности с открыванием по всему миру.. но это можно пережить имея русскую клавиатуру, мои браузера Opera, Mozilla, IE понимают puny-Code. Так что для меня путешествующего с ноутбуком, с русской раскладкой на клавиатуре это не проблема.

Пункт 3 я описал выше.. обновите браузеры.

Пункт 4 - поддерживаю, почта пока не работает так как надо. Какие-то кривые решения.

Пункт 5 - не согласен, вы отвечаете за всех если будет спрос то будут и решения. Все хорошие программисты, на хороших сайтах перепишут всё под пользователей если потребуется :)

И обращаю внимание, что не устаю удивляться что как правило люди ругающие .РФ имеют вложения в транслиты домена .RU, а также в других зонах .INFO, .PRO итд. и мне понятна ваша обеспокоенность снижением интереса к вашим доменам.

И беспокоитесь вы не зря.. потому что если устранят все недостатки зоны .РФ, то интерес к вашим транслитам резко снизится или совсем пропадёт, потому как писать русские слова на транслите это противоестественно, аналогично тому что англоговорящим писать слова кириллицей :D

Всем удачи, время рассудит 🚬

[Удален]

через год все эти 500.000 доменов, зареганные в первые дни, будут дропнуты

IvanSh
На сайте с 21.02.2009
27
pinkponk:
через год все эти 500.000 доменов, зареганные в первые дни, будут дропнуты

о чём я и говорил выше.... 😂

И обращаю внимание, что не устаю удивляться что как правило люди ругающие .РФ имеют вложения в транслиты домена .RU, а также в других зонах .INFO, .PRO итд.

У меня тоже есть транслиты, которые интересно было бы продать и тем не менее зону .РФ я не планирую ругать за это ;)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
art11:
5. Фактор программиста.
Есть хорошие программисты, которые делают хорошие сайты, а также формы отправки на этих сайтах. И в полях EMAIL или URL стоит классная и очень четкая проверка, написанная обычно на RegExp, которая не позволяет вводить в эти поля всякую фигню типа кириллицы или непонятных длинных доменных зон вида .xn--p1ai. Такие сайты не будут поддерживать .РФ никогда.

Это как раз вообще не фактор. Я уже принимаю это во внимание в скриптах проверки :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
art11:
Если хотите, можете что-то еще добавить.

Добавлю кое-что. Можно вписать это пунктом 6:

Помимо транслитов, в .ru существует масса доменов с английскими ключами (им .рф и задаром не нужен).

Например:

study.ru

mythology.ru

zoo.ru

elephant.ru

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
[Удален]
serg690:
Помимо транслитов, в .ru существует масса доменов с английскими ключами (им .рф и задаром не нужен).

Например:
mythology.ru
zoo.ru

почему? мифология и зоо в рф вполне могут стоить денег, не совсем это английские ключи

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

Вы знаете для меня сейчас видеть в интернете сайты рф как то дико, особенно когда они принимают вид таких урлов.

http://www.кц.рф/ru/press_center/faq_kc.php

Получается кириллическики только домен.

Если разобраться логически тогда, то полный вид урла должен иметь киррилический вид, а так это получается ни туды ни суды.

Ну так еще куда не шло:

http://президент.рф/документы

Я сторонник RU-шек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий