- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Зона .RU стара? Ничего подобного. Она впринципе не может быть стара, ибо является, если можно так выразиться, универсальным доменом России для всего мира.
Сравнивать .RU и .РФ впринципе неуместно, т.к. предназначения у них разные, ориентация на разных посетителей. Даже не вижу никакой конкуренции между .RU и .РФ.
Я отношусь к зоне .РФ положительно, но как ни крути, .РФ дополняет .RU, но никак не наоборот. И дело отнюдь не в популярности .RU, а в том что .RU более универсален. Он хоть и .RU, но не очерчивает каких-либо жестких границ, барьеров для иностранного трафика.
Какому потребителю? Киберсквоттерам, разводящим лохов? Или есть еще незамеченная категория, кроме кучки сектантов, набирающих адреса руками?
лично мне. мне "кучка сектантов" набирающая руками адреса которые они видят в рекламе или слышат приносит доход.
Мы работаем в рыночной экономике - там где появляется свободная ниша, туда сразу начинает течь капитал, постепенно заполняя ее. Софт который не работает с кириллицей будет с ней работать, а если не будет работать этот, напишут другой(конкуренция поможет)- люди пишущие серьезные программы, делают это для пользователя, для того чтобы в конечном итоге получить прибыль, зарплату - как хотите... Так что программная часть дело времени - год, чуть больше.
Рынок рф это не пузырь, он не лопнет - просто постепенно будет замедляться количественный рост регистрируемых доменов, в то время как качественный будет ускоряться. С каждым днем в выдаче будет, все больше и больше, появляться сайтов.рф ибо воспринимается кириллица намного легче+ огромное количество зарегистрированных доменов, которые постепенно будут воплощаться в проектах+ пропаганда государства. а зона ru, как ни печально, уже стара... а капитал любит течь в развивающиеся, новые сферы, страны - как хотите...
+ Россия начинает занимать все более важное место в мире - от нее начинает зависеть Европа, далее США, потом Азия... и... Государству нужно лицо, вы посмотрите правительство течет в интернет, а правительство РФ, выберет домен РФ... вообщем все кто сделал ставку на рф явно не проиграют... и споры, суды и обвинения касающиеся зоны рф лишь подтверждают вышесказанное...
А проекты на ru, мол как жить дальше - это рынок, он жесток и мало предсказуем, кто не может приспособиться - умирает... такова действительность...
мое мнение...
запрос site:.рф
Результатов: примерно 819 000, страница 1 (0,12 сек.)
Пилите, Шура, пилите – они золотые! :)))
Сравнивать .RU и .РФ впринципе неуместно, т.к. предназначения у них разные, ориентация на разных посетителей. Даже не вижу никакой конкуренции между .RU и .РФ.
во-во. и я о том-же самом. у нас с введением этой зоны появились новые возможности. но ведь никто RU у нас не отбирает!!!
Зона .RU стара? Ничего подобного. Она впринципе не может быть стара, ибо является, если можно так выразиться, универсальным доменом России для всего мира.
Я не спорю с тем что она универсальна, но каков %иностранного трафика - он настолько большой, что стоит по этому поводу заморачиваться? Или американцы у нас будут покупать через интернет магазины рубашки, часы...?) Старость зоны не в том что ей сколько-то там лет, а в том, что ей расти некуда - весь словарь практически пуст, а желающих открыть свой бизнес в сети все больше и больше. Есть рост - есть развитие... что-то такое...
лично мне. мне "кучка сектантов" набирающая руками адреса которые они видят в рекламе или слышат приносит доход.
в основном адреса слышимые в реклами вбивают в поисковик по дефолту сначала. но тут согласен, да, рф в рашке проще рекламировать по ящику и радио
Я не спорю с тем что она универсальна, но каков %иностранного трафика - он настолько большой, что стоит по этому поводу заморачиваться? Или американцы у нас будут покупать через интернет магазины рубашки, часы...?) Старость зоны не в том что ей сколько-то там лет, а в том, что ей расти некуда - весь словарь практически пуст, а желающих открыть свой бизнес в сети все больше и больше. Есть рост - есть развитие... что-то такое...
На самом деле в .RU вариантов имен еще множество, не словарем все заканчивается. Оно вон и .РФ скоро закончится такими темпами. Вот зона .RU и разгрузится локальными проектами: магазинами часов, тапочек и полотенчиков. Но осознавать что на сайт могут попасть и жители других стран как-то приятней, даже если это магазин телогреек для жителей Сибири. :)
в основном адреса слышимые в реклами вбивают в поисковик по дефолту сначала. но тут согласен, да, рф в рашке проще рекламировать по ящику и радио
потому и вбивают, что английский для многих неприемлем.
Я лично не понимаю - зачем нужно было выпендриваться с кириллицей? Имперские замашки, опять появилось желание подмять под себя весь мир? Это типа вопросы в пустоту... Но реально можно было запустить зону .RF или .RUS например... и было бы в тыщу раз лучше.. имхо.
З.Ы. Если же ориентироваться на оффлайн-рекламу, то зона изначально предназначенная для зеркал и редиректов - заведомо полумёртвая зона.
там где появляется свободная ниша, туда сразу начинает течь капитал, постепенно заполняя ее
Хто вам такую глупость сообщил? Дарю свободную нишу: торговля бирюльками. Заполняйте. ;)
мне "кучка сектантов" набирающая руками адреса которые они видят в рекламе или слышат приносит доход.
Сопоставимый с затратами на переделку миллиардов строк кода?
в основном адреса слышимые в реклами вбивают в поисковик по дефолту сначала
В том-то и прикол, что браузер, при наборе русского слова перебросит в поиск, а не на словарно совпадающий домен .рф.
Если же ориентироваться на оффлайн-рекламу, то зона изначально предназначенная для зеркал и редиректов - заведомо полумёртвая зона.
Так и есть. Налицо лишь попытка поиметь баблишко с неграмотных или гиперпатриотизированных лошков. Оттого и треск про ее значимость, которому даже сами сквоттеры не верят.