.РФ против .RU

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Visuall:
РФ позитивен только как импульс для создания хорошего проекта, к примеру, купил авто.рф и создал что-то круче auto.ru.

Если б он мог и хотел сделать "что-то круче auto.ru", то сделал бы давно на любом другом домене.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Visuall:

РФ позитивен только как импульс для создания хорошего проекта, к примеру, купил авто.рф и создал что-то круче auto.ru.

Силы - есть, деньги - есть, рота дизайнеров и взвод программистов - есть.

Но все сидели в окопе и ждали часа Х - выхода .РФ

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Алексей_Меньшиков:
Как ни странно, согласен с каждым мнением, кроме 1 поста. В первый раз такое, обычно все ругают зону. Я на другой форум что ли попал? Нет, вроде тот же...
Автор кстати продает пакет рушек. Скажите, как они в последнее время, хорошо уходят?

Нормально с зоной РФ все будет. Еще один энд сегодня написал, уже и не знаю какой по счету. Где то 10-ый. Палить имя пока не буду. Представитель довольно известного Общества, с огромным количеством филиалов по стране. Сколько выставлять цену не знаю. Но дешевле 200 К р, как то не хочется отдавать. Общество имеет коммерческую составляющую, а имя знакомо многим ,вам всем точно известно. Как думаете, стоит с гораздо более высокой цены начать обсуждение или с более реальной? Мне пока представляется что с заоблачной цены проще договориться до более крупной. Название их сайта совпадает с названием общества и моим доменом в РФ.

Блин, да сколько же можно? Продаём от мёртвого осла уши, они же год не перепродаются. Вы что думаете, тут дебилы полные, когда дело касается нескольких тысяч долларов, то только с переоформлением.

aklimovv добавил 18-11-2010 в 20:33

Visuall:

Кто все эти люди, обсуждается в духе, еслиб у меня был ярд, то я бы... У вас что ли авто.рф, этот домен становится нарицательным, как Вася Пупкин.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Lupus:
А все почтовики поддерживают алиасы. Ну хоть разницу, между именем и псевдонимом вы улавливаете?

я - не улавливаю. по мне так - все набор бит. что 1251, что utf8, что punicode, что-то менее геморойно для отображения, что-то более.

также как вобщем и с почтой. особой разницы нет.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мастер Йода:
я - не улавливаю. по мне так - все набор бит. что 1251, что utf8, что punicode, что-то менее геморойно для отображения, что-то более.

Конечно, жигули или мерс - адинхрен, кусок железа. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Lupus:
Конечно, жигули или мерс - адинхрен, кусок железа. 🚬

удачная аналогия :)

жигули - простое и примитивное - это 128 бит

мерседес - современное и сложное - punicode

да, много больше работы, много сложнее механизмы, но гораздо удобнее и приятнее конечному потребителю

🚬

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
The WishMaster:
Если б он мог и хотел сделать "что-то круче auto.ru", то сделал бы давно на любом другом домене.
Алексей Барыкин:
Силы - есть, деньги - есть, рота дизайнеров и взвод программистов - есть.
Но все сидели в окопе и ждали часа Х - выхода .РФ

Я к тому, что надо же найти хоть что-то позитивное в РФ 😂 Я сам не регил домены в РФ и не собираюсь. Но толчок к созданию может дать любая случайность, пусть это будет домен в зоне РФ.

У самого так бывает, купил домен и приходится заниматься этой темой делать не ГС, а сайт для людей, пусть не супер-сайт, но для посетителей, а не для продажи ссылок.

авто.рф и авто.ру, это просто наглядный пример, сайт может быть в 100 раз меньше, но сделан для людей, полезный, доменная зона все равно какая.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Lupus, Саш, скажи по простому для танкистов, плиз. vBulletin, Joomla и прочие Вордпрессы будут корректно с рф работать, или пока нет? Без почты-то обойдемся как-нибудь, но хоть сайт-то сделать можно рабочий на ширпотребных CMS, платных и не очень?

С уважением, Евгений.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мастер Йода:
да, много больше работы, много сложнее механизмы, но гораздо удобнее и приятнее конечному потребителю

Какому потребителю? Киберсквоттерам, разводящим лохов? Или есть еще незамеченная категория, кроме кучки сектантов, набирающих адреса руками?

Jackyk:
скажи по простому для танкистов, плиз. vBulletin, Joomla и прочие Вордпрессы будут корректно с рф работать, или пока нет?

В базовой комплектации должны, хоть и не уверен на сто %. Но многие модули наверняка будут глючить. Зависит от софта на сервере.

SX
На сайте с 27.02.2010
6

Мы работаем в рыночной экономике - там где появляется свободная ниша, туда сразу начинает течь капитал, постепенно заполняя ее. Софт который не работает с кириллицей будет с ней работать, а если не будет работать этот, напишут другой(конкуренция поможет)- люди пишущие серьезные программы, делают это для пользователя, для того чтобы в конечном итоге получить прибыль, зарплату - как хотите... Так что программная часть дело времени - год, чуть больше.

Рынок рф это не пузырь, он не лопнет - просто постепенно будет замедляться количественный рост регистрируемых доменов, в то время как качественный будет ускоряться. С каждым днем в выдаче будет, все больше и больше, появляться сайтов.рф ибо воспринимается кириллица намного легче+ огромное количество зарегистрированных доменов, которые постепенно будут воплощаться в проектах+ пропаганда государства. а зона ru, как ни печально, уже стара... а капитал любит течь в развивающиеся, новые сферы, страны - как хотите...

+ Россия начинает занимать все более важное место в мире - от нее начинает зависеть Европа, далее США, потом Азия... и... Государству нужно лицо, вы посмотрите правительство течет в интернет, а правительство РФ, выберет домен РФ... вообщем все кто сделал ставку на рф явно не проиграют... и споры, суды и обвинения касающиеся зоны рф лишь подтверждают вышесказанное...

А проекты на ru, мол как жить дальше - это рынок, он жесток и мало предсказуем, кто не может приспособиться - умирает... такова действительность...

мое мнение...

запрос site:.рф

Результатов: примерно 819 000, страница 1 (0,12 сек.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий