- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Хочу рассказать об одном непонятном баге. Сегодня утром (06.09.12) перестал открываться мой сайт и сайт моего знакомого (абсолютно разные аккаунты, никаких изменений на сайте не производилось). Выяснилось, что в обоих случаях был изменен файл .htaccess, что весьма странно!
Я нашел этот тикет:
Ответ от саппортовца
</IfModule> строчка была стерта.
И еще я обратил внимание, что оба сайта на Joomla и у обоих:
mod_gzip_on Yes
mod_gzip_item_include file \.js$
mod_gzip_item_include file \.css$ </ifmodule>
</IfModule>
Это видимо "баг" нашего саппортовца, а не системы. Он не заметил, что строчка справа находится и она не стерта, после чего дописал еще свою.
Так как сейчас сайты корректно открываются, то мы не сможем найти причину.
И можете смело вообще этот блок стереть - у нас gzip не используется на Apache, потому что перед ним Nginx.
Да, сейчас глянул - правда дублирование получается. Тогда мне все же непонятно, отчего после действий саппортовца сайт заработал вновь? Мистика:)
А это для меня уже тайна покрытая мраком. Теперь только ждать пока баг опять себя проявит и заново смотреть. Кстати, Вы не помните, что было в логах на тот момент? Может там что полезное написано?
Впрочем я уверенно рекомендую выключить gzip в Joomla и все. Проблема решена.
А это для меня уже тайна покрытая мраком. Теперь только ждать пока баг опять себя проявит и заново смотреть. Кстати, Вы не помните, что было в логах на тот момент? Может там что полезное написано?
Впрочем я уверенно рекомендую выключить gzip в Joomla и все. Проблема решена.
Вот интересный лог-файл ошибок:
как видно, впервые ошибка проявилась [Wed Sep 05 21:54:48 2012] [alert], причем внезапно, все работало до этого. Т.е. сервер просто перестал распознавать надпись </IfModule>, которая была в файле .htaccess, только не была вынесена на отдельную строчку. Теперь работает только когда </IfModule> написано с новой строки
Я не вижу в приведенном логе ни одной ошибки, кроме File not found. Вы про какую?
Кстати возможно проблема в регистре букв. На Windows будет и то и то работать, а на Linux вроде маленькими буквами не должно.
Я не вижу в приведенном логе ни одной ошибки, кроме File not found. Вы про какую?
Кстати возможно проблема в регистре букв. На Windows будет и то и то работать, а на Linux вроде маленькими буквами не должно.
Насчет регистра идея интересная, очень может быть.
А эта строчка:
[Wed Sep 05 21:54:48 2012] [alert] [client 66.249.66.154] /var/www/user2270/data/www/fundamed.ru/.htaccess: Expected </IfModule> before end of configuration
разве не говорит о возникновении ошибки?
А, вижу. Сразу не заметил. Вы пожалуйста только нужные логи помещайте.
Что если попробовать написать справа, но с большими буквами I и M? Сломается сайт?
А, вижу. Сразу не заметил. Вы пожалуйста только нужные логи помещайте.
Что если попробовать написать справа, но с большими буквами I и M? Сломается сайт?
Проверил, если писать справа, то сайт ломается. Тогда как же он работал раньше?) Ведь глюк проявился только сейчас. Или сайт перенесли на сервер с другой операционкой?
У нас везде одинаковые операционки. К тому же они не влияют на работу Apache в плане чтения .htaccess. А Вы уверены, что раньше справа был закрывающий тег, а не снизу?