О путанице в "копирайте"

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
3709

Смешно, не правда ли, смешно, смешно...

Владимир Семенович Высоцкий

Вот эту фразу поэта можно применить ко всей нашей жизни. Все в ней смешно, а может и грустно. Если все брать на свой счет, то будет еще смешнее, а может и грустнее. Поэтому, друзья, советую, не берите.

Высказаться остро желаю по поводу контента, который предлагается и покупается в рамках соответствующего раздела.

Очень сложно стало ориентироваться. Понятно: каждый человек самостоятельно оценивает свое время. Форум дистанцировался от любых отношений между заказчиком и исполнителем.

НО ведь форум - это не только среда для общения. Это еще и коммерческая структура. Более того, данный форум задает темп и направление роста многим онлайн-сервисам. В том числе и сервисам, предоставляющим услуги по созданию уникального контента.

Если что потом расскажу анекдот.

Что именно смешно без анекдота:

1. Смешение понятий. Ну с каких это пор копирайтингом стали называть просто уникальные статьи? Копирайтинг - это написание рекламных текстов, в которых рассчитывается CTR. Не так ли?

2. Смешение рерайта, веб-журналистики и "копирайта". Вот это следует из первого. Многие люди просто не знают, что именно копирайтинг есть из себя (извините за простоту).

3. Стоимость услуг. Следует из первого и из второго. Понимаете, глупость и бесталанность, лубочное ухарство - все это всегда нахраписто и тупо. Талант - он всегда скромен и не заметен, к моему великому сожалению. Такова жизнь, об этом писали классики. Тут спорить со мной не стоит вообще (если вообще стоит).

Есть квалифицированные специалисты на форуме. Я не буду называть ники. Это не рекламный пост. Но есть и такие, которые пытаются казаться болбшими специалистами, не являясь таковыми.

А есть и такие, которые вообще специалистами не являются. А слово "являются" используют только для разбавления своих гавнотекстов для придания им субъективной уникальности.

В результате стало сложно, очень сложно найти автора настоящих продающих текстов. Найти автора аналитических статей. Найти грамотного человека для выполнения рерайта новостей. Найти исполнителя рерайта для ГС.

Ведь никто не пишет в тайтле темы: я делаю бредотексты для сайтов под Сапе, хотя многие, занимаясь лишь этим и поднимая свой топик отзывами клиентов, вводят других клиентов в заблуждение.

А на днях очень долго ржал с очередного Великого сервиса.

ostapx1 добавил 13.11.2010 в 08:59

Умиляет, когда TextBroker.ru называют элитным контент-провайдером. С этим категорически не согласен. Обычный сервис, закрывший регистрацию новых авторов для увеличения собственной значимости в глазах клиентов. Достаточно взглянуть на портфолио копирайтеров, представленных на главной странице сервиса, чтобы упасть со смеху.

Взять, например, такого копирайтера, как Чапала Юрий Иванович. Специалист предлагает услуги по цене от $2 до $20 за 1000 знаков. И что мы видим в его портфолио? Бредоватые тексты, которые после прочтения двух предложений просто не хочется читать дальше. Масса сложноподчиненных предложений, смысловых, логических и пунктуационных ошибок, опечаток. А огромные абзацы, глядя на которые вообще не хочется читать текст!

Понятно, что каждый человек в праве самостоятельно устанавливать стоимость своей работы. Если заказчики остаются довольны - замечательно. Но администрация сервиса TextBroker.ru могла бы нанять редактора, чтобы он ознакомился с этими текстами и принял решение о их редактировании или вообще отказе в публикации на главной странице? Могла бы. Но не сделала этого. Это говорит о низком уровне профессионализма организации TextBroker.ru. Следовательно, ни о какой элитарности тут и речи быть не может.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

ostapx1, так о чем многабукф? О том, что Вас в TextBroker.ru не взяли, что ли?

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Нет. Просто потом никого не было пообщаться в топике, решил про гавносервис добавить. Так то я не нуждаюсь, чтоб меня куда-то брали или нет...

d0ger
На сайте с 20.06.2010
4

Смешно, но хочется плакать...

А вообще тема конечно избитая. Вопрос в том, как/когда всё пойдёт в нужное русло? Как думаете, что для этого должно произойти?

p.s. с вас анекдот ;))

Кстати, насчёт TextBroker'а. Мне кажется вы погорячились. Есть там и хорошие авторы. Не стоит судить всю биржу по портфелю одного из них.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ostapx1:
Нет. Просто потом никого не было пообщаться в топике, решил про гавносервис добавить.

Хм... прикольно. Сначала написали и выделили жирным:

ostapx1:
А на днях очень долго ржал с очередного Великого сервиса

Жирным обычно выделяют какую-то очень важную мысль, с тем, чтобы ее заметили, да? Хотелось заинтриговать форумчан, которые, по замыслу, должны были начать наперебой выяснять, что за сервис такой загадочный!

Спустя 2,5 часа, убедившись, что ожидаемых вопросов не последует, решили расшифровать-таки сию глыбкую мысль. Кажется, я правильно понял, да? ;)

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Ничего смешного не вижу. На счет текстброкер анекдот добавил чуть позже. Впрочем, зайдите на главную страницу сервиса, посмотрите портфолио участников. Вот вам и весь анекдот.

ostapx1 добавил 13.11.2010 в 09:32

<!--WEB-->:
Хм... прикольно. Сначала написали и выделили жирным:

Жирным обычно выделяют какую-то очень важную мысль, с тем, чтобы ее заметили, да? Хотелось заинтриговать форумчан, которые, по замыслу, должны были начать наперебой выяснять, что за сервис такой загадочный!

Спустя 2,5 часа, убедившись, что ожидаемых вопросов не последует, решили расшифровать-таки сию глыбкую мысль. Кажется, я правильно понял, да? ;)

Обычно, наверно, выделяют. Я ж не в курсе. На всякий случай выделил. Наверно, в тот момент нормальные пацаны спали...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ostapx1:
Ничего смешного не вижу

Сами же с этого начали:

ostapx1:
Смешно, не правда ли, смешно, смешно...

Забыли уже? :D Ну, в общем, времени-то уже часа три прошло, неудивительно. Тем более, что цитата никаким образом к дальнейшему тексту не привязана, то есть существует автономно. ;)

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
d0ger:
Смешно, но хочется плакать...
А вообще тема конечно избитая. Вопрос в том, как/когда всё пойдёт в нужное русло? Как думаете, что для этого должно произойти?

p.s. с вас анекдот ;))

Кстати, насчёт TextBroker'а. Мне кажется вы погорячились. Есть там и хорошие авторы. Не стоит судить всю биржу по портфелю одного из них.

Анекдот в первом посте. Там же объяснение, почему именно можно судить организацию по портфолио участника.

ostapx1 добавил 13.11.2010 в 09:41

<!--WEB-->:
ostapx1, так о чем многабукф? О том, что Вас в TextBroker.ru не взяли, что ли?

Нет. Много букф просто от того, что меньше их быть тут не может. Насчет сервиса - добавил после. Понимаете...

И да, меня не нужно никуда брать. У меня все окей.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ostapx1:
Много букф просто от того, что меньше их быть тут не может.

ostapx1, хотите, я как редактор со стажем, Ваш текст сокращу (править не буду) вдвое, а то и втрое без ущерба для содержания?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
ostapx1:
...можно судить организацию по портфолио участника

Так и хочется воскликнуть по-грибоедовски: "А судьи кто?"

И да - в данном случае речь идет не об организации, а о сервисе. Разница очевидна.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

Нормальные тексты у тамошних копирайтеров. Уж точно они дадут 100 очков вперед 90% серчевских писак.

spermint добавил 13.11.2010 в 09:51

<!--WEB-->:
я как редактор со стажем

Девочки, закройте очи, тут демонстрируют непотребства! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий