Инет-магазин без ИП

_
На сайте с 24.03.2008
381

Какие-то там старые версии. Но что интересно.

извлечение дохода в крупном размере - составляет выгоду, полученную от незаконной предпринимательской деятельности, за вычетом расходов, связанных с ее осуществлением.

Я сами тексты законов читал, интересно другое, как конкретно их будут "припаивать" к ТС.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
_SP_:
Какие-то там старые версии. Но что интересно.

Я сами тексты законов читал, интересно другое, как конкретно их будут "припаивать" к ТС.

Паяльником, в России живем. Лучше работать по белому и жить спокойно.

[Удален]
newuser20105:

А вот если объяснять такую деятельность, как "купил товар 1 шт., не понравилось, вот вывесил в интернетах обьявление о продаже и вот вы его захотели купить, я и приехал по вашему звонку продать товар"? Не прокатит?

newuser20105 добавил 11.11.2010 в 12:20

Перед налоговой никакие оправдания не пройдут - налоговая всегда права, а тем более в данном случае, когда Вы действительно нарушаете закон.

1) Пока с трудом представляю конкурентную нишу в которой есть оффлайн магазины, но нет интернет магазинов. Либо очень специфичный товар, либо небольшой город.

2)Если собираетесь продавать товар под видом частного лица, которому не подошел ранее купленный товар, то лучше начните с соц. сетей, форумов, газет и объявлений. Это подскажет вам - стоит ли открывать магазин в дальнейшем.

3) Сбивая цены на сложившемся рынке - вы выиграете только на очень короткой дистанции. Начав демпинг - вы сами от него и закроете магазин...уже 1000 раз доказано.

_
На сайте с 24.03.2008
381
zagga:
Перед налоговой никакие оправдания не пройдут - налоговая всегда права, а тем более в данном случае, когда Вы действительно нарушаете закон.

Что дальше ? Если ТС не ИП, то что конкретно ему может сделать налоговая ?

У него нет ни счетов, ничерта нет, и воздействовать на него можно только судом.

Это геморойно, долго и результат неясен. Какие тут у налоговой могут быть

аргументы и как она может действовать ?

Вопросы не вполне скажем так праздные, знаю людей десятилетиями живущих

в тени, и потихоньку мониторю. Непонятный результат.

Есть у кого-нибудь общие представления о том, как будут такие вопросы там решать ?

Ну вот купили у него на 3000р скажем налоговики что-то.

Он пришел. Продал от частника. Договор в устной форме.

Они его под белы ручки.

И что дальше ? Кроме говорежа ?

Крупный размер предстоит доказать, сделать это я вообще не представляю как.

Даже имея полный список клиентов надо КАЖДОГО опросить, поскольку документов

нету. Величина крупного размера немала.

Крупный размер должен получаться в разнице, т.е. ТС сможет расходы вычесть

(если докажет).

Незаконное предпринимательство ? Как опять-же объем доказать ?

Вызывать людей и заставлять их давать показания ?

Так 9 из 10 покупателей не дураки, им суды не надо, они скажут

"нифига не помню - давно это было".

А без "особо крупного" ему грозит на 1000р штрафов...

_SP_ добавил 11.11.2010 в 18:17

Бобби:
Паяльником, в России живем. Лучше работать по белому и жить спокойно.

Вы наивный человек.

Жить по-белому невозможно даже в теории.

Всегда есть к чему докопаться.

[Удален]
_SP_:
Что дальше ? Если ТС не ИП, то что конкретно ему может сделать У него нет ни счетов, ничерта нет, и воздействовать на него можно только судом.

Думаю в Яндексе и Гугле есть ответы на часть вопросов.

Крупный размер предстоит доказать, сделать это я вообще не представляю как.
Даже имея полный список клиентов надо КАЖДОГО опросить, поскольку документов
нету. Величина крупного размера немала.

А что тут доказывать? например N контрольных закупок подводят сразу дело по "крупный размер"

Инициирует эти закупки с большой вероятность именно конкурент. Его ресурс ( и финансовый и административный - будет ему в помощь)

Незаконное предпринимательство ? Как опять-же объем доказать ?

Налоговая давно этим занимается и докажет, т.к механизм отработан. Тем более в конце года, когда идет недостаток средств в бюджете и требуется отчетность. Меня вызвали на комиссию в налоговую из за того, что ЗП у сотрудников на 120 руб ниже положенной по отрасли.

А вообще могу сказать следующее...кто работает на себя или общался с налоговой, тот прекрасно понимает какие это проблемы. Я не юрист и тонкостей Вам не расскажу "как и что", но я могу судить по своему опыту и исхожу только из своего опыта.

_
На сайте с 24.03.2008
381
А что тут доказывать? например N контрольных закупок подводят сразу дело по "крупный размер"
Инициирует эти закупки с большой вероятность именно конкурент. Его ресурс ( и финансовый и административный - будет ему в помощь)

Да вы озверели. Там надо неуплаченных НАЛОГОВ чуть ли не с пары миллионов рублей ВЫГОДЫ.

Это в какой-же теме за пару лямов готовы закрывать хобби-ИМ ?

А вообще могу сказать следующее...кто работает на себя или общался с налоговой, тот прекрасно понимает какие это проблемы. Я не юрист и тонкостей Вам не расскажу "как и что", но я могу судить по своему опыту и исхожу только из своего опыта.

Верно. Именно поэтому часть народу с ней вообще дел не имеет.

И их не вызывают. Налоговая о них даже и не знает.

Есть еще один немаловажный момент. ИП, ООО, всё это налоговая может прессовать

и без решения суда, арестовывать счета итп.

А вот физику хрен чего сделаешь... можно только запугивать.

Я не пропагандирую такой подход. Я даже против. Но на днях не смог возразить человеку.

Вот думаю, может тут подкинут аргументов. Гугл не помогает. Нужны практики.

[Удален]
Да вы озверели.

Насколько я помню ТС не сказал каким конкретно товаром собирается торговать. Так что пока рано говорить об обороте его деятельности.

Там надо неуплаченных НАЛОГОВ чуть ли не с пары миллионов рублей ВЫГОДЫ.

Именно вот тут отсутствие документов может сыграть против Вас. Вы купили по факту товар за 5 руб, а продали за 10 рублей, т.е заработали (очень грубо) 5 руб. А налоговая оформит что купили за 0,5 руб и заработали 9.5 руб.

Не налоговая будет доказывать, а вы по факту будете доказывать, что покупали товар дороже.

Есть еще один немаловажный момент. ИП, ООО, всё это налоговая может прессовать
и без решения суда, арестовывать счета итп.
А вот физику хрен чего сделаешь... можно только запугивать.

По такой логике, можно ездить на машине пьяным и не имея прав - и ничего не боятся, что права могут отобрать. А чего боятся то, прав-то все равно нет:)

И еще. Вы являетесь налогоплательщиком? Вы общались с налоговой? Открывали Налоговый Кодекс? На комиссии ходили? - если да, то не очень понимаю Ваше желание поспорить. Если нет, то погуглите запрос "осужден за незаконную предпринимательскую деятельность" и сделайте поправку на то, что до сети доходить максимум 1/10 часть таких дел.

За сим откланиваюсь, предлагаю либо перемещаться в ЛС, либо закрыть бессмысленный разговор.

alexfray
На сайте с 21.08.2009
83

По какому правовому статусу тогда работают газеты и доски объявлений? Я же там могу размещать объявления о продаже НОВЫХ товаров и мне ничего за это не будет, как это все официально называется и регламентируется знает кто-нибудь?

И почему бы не сделать интернет-магазин, который бы позиционировался не как магазин, а что-то вроде объявлений...

[Удален]
alexfray:
По какому правовому статусу тогда работают газеты и доски объявлений? Я же там могу размещать объявления о продаже НОВЫХ товаров и мне ничего за это не будет, как это все официально называется и регламентируется знает кто-нибудь?

И почему бы не сделать интернет-магазин, который бы позиционировался не как магазин, а что-то вроде объявлений...

Сделать можно, только нужно понимать - есть закон, за его нарушение предусмотрена ответственность. Готовы рискнуть? - это благородное дело и даже по началу необходимое, но ВЫ четко должны понимать меру ответственности.

Есть большая разница между тем, чтобы продать стиральную машину 1 раз или продавать 10 стиральных машин в день, а потом объяснять что это не предпринимательская деятельность. Такие вещи могут прокатить в больших городах, а в маленьких Вас очень быстро "увидят" конкуренты и съедят...и именно потому что это КОНКУРЕНТНАЯ ниша. В не конкурентных нишах наверняка так можно торговать годами.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

Про незаконное предпринимательство.

Во первых.

до 1 500 000 руб совокупно полученного дохода уголовной ответственности нет.

от 1,5 до 6 млн нет реальных сроков, только штрафы и т.п.

от 6 млн — есть срок, до 5 лет.

Статья средней тяжести, УДО по трети срока :)

Но если судимость первая, то реального срока не будет....если все признавать, конечно.

Ида.

Под доходом тут понимается полученная выручка.

Вся, которую смогут найти в пределах срока действия статьи.

cyber_Krosh добавил 11.11.2010 в 19:38

zagga:
Вы купили по факту товар за 5 руб, а продали за 10 рублей, т.е заработали (очень грубо) 5 руб. А налоговая оформит что купили за 0,5 руб и заработали 9.5 руб.

Никто и ничего не будет из выручки высчитывать.

Вся выручка и станет доходом.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий