Инет-магазин без ИП

W
На сайте с 26.11.2010
5
newuser20105:
Добрый день,

Работаю в организации, с работы уходить не хочу, вдруг тема с инет-магазином не пойдет... Думаю попробовать закупить товар оптом и продавать его через интернет-магазин, обороты будут скорее всего маленькими. Регистрировать ИП не собираюсь.

Какие штрафы ждать от налоговой или еще кого?

Открыть ИП не стоит значительных денег, и тем более дешевле наказания за незаконную предпринимательскую деятельность, и еще проблемы с документами, гарантиями и т.д. Кроме этого у ИП почти полностью отсутствует ведение бухгалтерского учета (сильно упрощен).

Думаю, штрафы от налоговой придут в последнюю очередь, а сначала придут другие органы.

Услуги веб-программирования на PHP (http://wallhatt.ru)
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Все наши органы идут по пути наименьшего сопротивления. И как бы это не было печально, для маленьких ИМ (мне показалось в этом топе речь именно о таких) , проблем у зарегистрированных ИМ больше, чем у незарегистрированных. Зарегистрированные на виду, в органах есть их адрес и все остальные нужные данные. К зарегистрированным и проверяющие захаживают и контрольные закупки приходят и в налоговой к отчётности придираются и много ещё чего. А с незарегистрированными им неохота возиться.

У меня зарегистрированный ИМ всё официально, всё по белому.

В последнее время большое кол-во заказчиков уходит в так называемые "оптовые закупки". Для тех кто не знает "оптовая закупка" - это когда группа людей скидывается и покупают оптом товар, по оптовой цене, а потом его делят и получают товар с наценкой примерно 15% к оптовой цене (5% организатору, 5% сайту на котором они собираются и 5% транспортные расходы). С юридической т.з. данная схема ни чем не отличается от любого магазина т.к. вся закупка происходит через организатора он собирает деньги с людей (при чем часто на счёт в банке), покупает товар от своего имени у оптовика и затем его раздаёт людям, получает, хоть и не большой, но доход. Таким образом юридически организатор - лицо занимающееся незаконной предпринимательской деятельностью. Так вот я ещё не видел ни одного организатора закупок, который бы был зарегистрирован, а масштабы этих закупок уже по истине колоссальны, в них уже можно купить всё от косметики до мебели. На многих крупных женских форумах есть целые разделы по ОЗ. Сидят мамашки дома в декрете и от нечего делать организуют закупки. Регистрироваться и платить налог им тупо не с чего их доход 5% от закупки. У некоторых обороты гораздо большие, чем у многих небольших интернет магазинов. Например одна женщина организует закупку сумок dr.koffer в последнюю закупку она набрала заказов больше чем на 250 000 р. за один раз, а она иногда по нескольку закупок набирает за один месяц, а некоторые по нескольким товарам параллельно закупки набирают. Оплату на свой банковский счет принимает, потом с него же оплачивает фирме поставщику, они присылают товар из Москвы в Питер, через транспортную компанию на её имя, затем она раздаёт закупщикам. И ни одному проверяющему до неё нет дела. Да и до всех остальных "организаторов", а их уже столько расплодилось, что они своей массой уже довольно приличное кол-во клиентов оттягивают у нормальных интернет магазинов. Кто будет покупать товар в зарегистрированном ИМ, если можно его купить в закупке в 2 раза дешевле? Они реально мешают работать тем, кто хочет работать честно. Но государству на них плевать и на тех, кому они мешают своей незаконной деятельностью тоже.

Я спросил у знакомого ОБЭПовца, почему они не занимаются этими закупщиками. Он сказал, что возни много, а выхлопу мало, те кто в чёрную работают, часто даже тетрадок не ведут, как доказывать? Людей опрашивать? - это же гемор и реально сложно найти тех, кто будет официально показания давать, часто этих согласившихся не набрать на нужную сумму. Гоняйся за ветром в поле, проще с "легальных комерсов палок нарубить" у них всегда есть к чему придраться, потому, что бумаг много ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий