Инет-магазин без ИП

S4
На сайте с 26.05.2010
103
zagga:
И теперь вопрос, а от чего не открыть ИП?))
Нулевая деятельность на ИП ведется элементарно, а в случае наезда налоговой можно при консультации грамотного бухгалтера все сделать "задним числом"....налоги (пока еще) очень простые, увольняться с работы не нужно...ну вообщем-то плюсов явно больше, а нервов меньше.

zagga добавил 11.11.2010 в 19:42

Возможно, как и говорил - я не юрист.
Тем более если все будет считаться за доход, то нужные суммы для ответственности будут еще более достижимы.

А можно по подробнее узнать каким образом вести нулевую отчетность ? Чек не выписывать ?

И еще один вопрос. Если вести торговлю с регистрацией ИП, но продавать не сертифицированный-не растаможенный товар, привезенный из США, какие могут быть последствия ?

Б
На сайте с 08.07.2010
23
zagga:
И теперь вопрос, а от чего не открыть ИП?))
Нулевая деятельность на ИП ведется элементарно, а в случае наезда налоговой можно при консультации грамотного бухгалтера все сделать "задним числом"....налоги (пока еще) очень простые, увольняться с работы не нужно...ну вообщем-то плюсов явно больше, а нервов меньше.

zagga добавил 11.11.2010 в 19:42

Возможно, как и говорил - я не юрист.
Тем более если все будет считаться за доход, то нужные суммы для ответственности будут еще более достижимы.

Какая нулевая деятельность в ИП?

Какое ее ведение?

ИП если не вел дел, платит фикс. взносы в фонды и сдает 1 раз в год нулевую декларашку, все.

Какой нафиг бухгалтер если ИП не ведет бухучета в принципе??

Бобби добавил 13.11.2010 в 14:52

saran4a:
А можно по подробнее узнать каким образом вести нулевую отчетность ? Чек не выписывать ?
И еще один вопрос. Если вести торговлю с регистрацией ИП, но продавать не сертифицированный-не растаможенный товар, привезенный из США, какие могут быть последствия ?

На первый вопрос ответ выше, вы на вопрос "откуда у вас товар" как отвечать будете?

Бобби добавил 13.11.2010 в 14:57

dag:
сейчас занимаюсь тем же самым - продумываю открытие интернет магазина по продуктам пчеловодства (в основном меда). но буду писать что это типа моя пасека, мое приусадебное хозяйство... и ни ИП ни ЮЛ открывать НЕ буду... как проверяющие проверят? да никак... имхо

Вот если отравится какой либо ваш клиент или типа того, узнаете очень быстро, а если выяснится что вы еще этим и незаконно занимаетесь тогда думаю все будет хреново для вас.

Да и с контрольной тоже вариант, сделают, проверят и натянут по самые гланды.

S4
На сайте с 26.05.2010
103
Бобби:
Какая нулевая деятельность в ИП?
Какое ее ведение?

ИП если не вел дел, платит фикс. взносы в фонды и сдает 1 раз в год нулевую декларашку, все.

Какой нафиг бухгалтер если ИП не ведет бухучета в принципе??

Бобби добавил 13.11.2010 в 14:52

На первый вопрос ответ выше, вы на вопрос "откуда у вас товар" как отвечать будете?

Бобби добавил 13.11.2010 в 14:57
Вот если отравится какой либо ваш клиент или типа того, узнаете очень быстро, а если выяснится что вы еще этим и незаконно занимаетесь тогда думаю все будет хреново для вас.

Да и с контрольной тоже вариант, сделают, проверят и натянут по самые гланды.

Фиксированные взносы то понятно, но нулевую отчетность то как предоставить ? продавать товар без чека ? Это тоже не вариант.

"откуда у вас товар" - ответ дать не смогу, в этом то и проблема. получается торгую контрабандной продукцией. вот и вопрос, что за это грозит при условии что буду зарегестрирован как ИП.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
saran4a:
Фиксированные взносы то понятно, но нулевую отчетность то как предоставить ? продавать товар без чека ? Это тоже не вариант.

"откуда у вас товар" - ответ дать не смогу, в этом то и проблема. получается торгую контрабандной продукцией. вот и вопрос, что за это грозит при условии что буду зарегестрирован как ИП.

http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_usn.php

Купите кассовый или работайте через курьерскую службу или почту (почта сама бьет чеки).

Ввозите легально или ищите поставщиков тут.

S4
На сайте с 26.05.2010
103
Бобби:
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/1/dekl/d_usn.php

Купите кассовый или работайте через курьерскую службу или почту (почта сама бьет чеки).

Ввозите легально или ищите поставщиков тут.

С кассой уже не будет нулевой отчетности, как и с курьерской службой...

Ввозить легально из США- это уже отдельный разговор, вопрос в другом.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
saran4a:
С кассой уже не будет нулевой отчетности, как и с курьерской службой...
Ввозить легально из США- это уже отдельный разговор, вопрос в другом.

Если честно вы мне надоели, у вас не бизнес у вас ерунда какая то, до первой проверки.

S4
На сайте с 26.05.2010
103
Бобби:
Если честно вы мне надоели, у вас не бизнес у вас ерунда какая то, до первой проверки.

Не хотел вас беспокоить ))) простите

Но честно сказать вы мне ничем не помогли...

Вопросы все еще в силе

K
На сайте с 22.02.2007
121

да....

зато ответ на вопросы "почему мы так живем, и кто в этом виноват" все знают

удивительный народ=)))

dergawerd
На сайте с 22.07.2009
101
newuser20105:
Спасибо за ответ, то есть получается что с выручкой менее 1500 у.е. можно беспрепятственно торговать.

правильно же человек понимает ??? выручка в месяц разумеется..... ??

--> Здесь может быть ваша реклама <--
Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

За незаконную предпринимательскую деят штраф. Но есть и уголовная ответственность. В любом случае если не судимы ранее, условно максимум дадут :) А если такой бизнес много денег не приносит, то вас и трогать не будут, у "органов" дел с теми кто покрупнее дофига, а уж и доказывать ради какой-то мелочи в 2 тысячи баксов дохода никто не будет. Дерзайте.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий