- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перед налоговой никакие оправдания не пройдут - налоговая всегда права, а тем более в данном случае, когда Вы действительно нарушаете закон.
2)Если собираетесь продавать товар под видом частного лица, которому не подошел ранее купленный товар, то лучше начните с соц. сетей, форумов, газет и объявлений. Это подскажет вам - стоит ли открывать магазин в дальнейшем.
3) Сбивая цены на сложившемся рынке - вы выиграете только на очень короткой дистанции. Начав демпинг - вы сами от него и закроете магазин...уже 1000 раз доказано.
По всем пунктам все немного проще, есть желание торговать, но нет денег и опыта, а главное найти всю сумму не представляется возможным имея зарплату 25 тыр (в моем регионе это потолок для программиста (можно дойти до 30-40, но там пахать круглыми сутками, выжимая все соки из себя), если ты не гос.служащий или сотрудник милиции, налоговой, прокуратуры и тп)..., сейчас работаю в конторке наймитом, но всю зарплату "проедаю", не получается копить, уже лет 10 попытки безуспешны 😡
Чтобы открыть точку в ТЦ (да любой бизнес) и торговать тем, чем я хочу - необходимо товара, мне например на 300-400 тыр + витрина (не знаю пока сколько стоит, но думаю тыщ 50 хватит).
Вот я и купил с последней зарплаты товара на 15 тыр. В следующий месяц еще закуплюсь.
Тем более как я сейчас открою ИП, если мне с работы даже не отпроситься чтобы в налоговую съездить...
newuser20105 добавил 12.11.2010 в 08:58
И меня за это били, и я за это бил. Тут вариантов нет - такого новичка придется как-то закрыть.
Вы поймите - если рынок так работает, и на него не налетела еще толпа конкурентов, это не значит, что все слепые и не умеют считать. Это значит, что там есть издержки, про которые вы пока не знаете. К примеру, это "кормушка" для местных силовиков, или вообще все эти фирмы принадлежат женам силовиков и чиновников.
Не посадили, дали условно+штраф или только штраф. Но паспорт и биографию испортили.
Спасибо за ответ, я выбрал для себя нишу, которой хочу заниматься, мне она нравится, надо товара накопить для открытия первой точки, да и на центральном рынке сам хочу попробовать встать.
Издержек действительно не вижу.
Да все эти офлайновые магазины принадлежат одному и тому же человеку, бывший местный депутат. В инете местном у нас такого товара до сих пор не было, да у нас вообще инет не развит. Сайты делают а потом годами не обновляют. Сам в 2001-2003ом сайты на заказ делал, 90% из них не обновляется и забыто.
В общем вижу такой вариант попродавать пока без регистрации, если дело пойдет, регистрацию можно и на родителя пенсионера оформить, он не против, но пока дело не очень-то идет.
Число просмотров обьявления на местном инет-форуме 600 человек, а поступило вчера всего 4 заказа, пока развозил устал жуть, но хорошо заработал 🍾
newuser20105 добавил 12.11.2010 в 09:06
А почему? Может, конечно, у нас с вами законодательство разное, но у нас можно зарегистрировать ИП и работать в любом другом месте. Носи несколько раз в год (в зависимости от выбранной системы налогообложения) нулевую отчетность (если дохода не было) и всё. Совсем перспектив не останется - закрыл ИП (геморно немного, но не смертельно). Зато реально спокойно спишь.
Так я с 8 до 17 работаю (налоговая с 8:30 до 16:00) и отпроситься с работы ну никак! Тут даже когда приболел - сиди работай, таблетки кушай.
К тому же можно ли стать ИП и в то же время работать в какой-то организации на постоянной основе...
К тому же можно ли стать ИП и в то же время работать в какой-то организации на постоянной основе...
конечно...
Именно вот тут отсутствие документов может сыграть против Вас. Вы купили по факту товар за 5 руб, а продали за 10 рублей, т.е заработали (очень грубо) 5 руб. А налоговая оформит что купили за 0,5 руб и заработали 9.5 руб.
Не налоговая будет доказывать, а вы по факту будете доказывать, что покупали товар дороже.
Да, тут согласен. Вопрос лишь в цифрах.
Давайте с другой стороны.
Я НЕ практик. Вы практик ? :)
Если да, то информируйте меня пожалуйста о том, как могли бы развиваться события.
Налоговая в любом случае должна доказать суду факт продажи мною на довольно крупную сумму.
(какую в точности, кстати?). Если средний чек раз в 100 меньше этой суммы, то какие у неё перспективы ?
За сим откланиваюсь, предлагаю либо перемещаться в ЛС, либо закрыть бессмысленный разговор.
Вы практик, или теоретик ?
Если практик объясните толком, без соплей.
1. Какова сумма ПРОДАЖ на текущий момент, которая даст "крупный размер" ?
2. Какова схема доказательства того, что некто продал товара на эту сумму ?
3. Каковы возможные рычаги давления на физика налоговой. Кроме уголовного преследования ?
Ведь в этом случае налоговая будет вынуждена доказывать, а вы можете лишь оправдываться.
Правда ведь ?
Я прекрасно понимаю, что если у вас ООО или ИП, то разговор с вами в налоговой короткий:
"мы временно арестовали ваши счета, т.к. вы недоплатили 3руб 10коп".
Это всё ясно. Ясно, почему организации боятся её до колик. Но если ты физик, то такой
финт уже не пройдет, любой чих с тобой требует решения суда, получить которое, даже
в нашей стране не так уж быстро и просто.
Извините, увидел, вы не практик, тогда вопросов к вам не имею.
Практики есть ? С каких сумм народ начинает быть интересен налоговой ?
Налоговая у нас может рассматривать дела "глубиной" в 3 года. 250 тыс оборота за 3 года - это очень просто.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?com=&kodeks=20&paper=169
Неслабый такой "разбег".
Осталось только понять, 1.5млн - это общая сумма или сумма недоплаченных налогов...
ЗЫ. Яб лучше думал о "а) совершенное организованной группой;". Вот это реально "неприятно".
_SP_ добавил 12.11.2010 в 10:30
Какой чудный топик я нашел.
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=2332
Ну собственно, фейк не фейк не знаю.
Но объемы тех, кого "пытаются принять" впечатляют.
ЗЫ. Еще раз: у меня нет эйфории. Мне в общем пофиг.
Я ИМ не имею, только сопровождаю и то "слегка".
У меня есть друг, которого мне не переспорить толком :),
вот пытаюсь собрать аргументы.
Речь, конечно о ИМ с оборотом не более 0.5млн в год,
с чеком типа 2-5-10тыр итп. По мне, так он выходит и правда "неуязвим".
Я вам опишу реальную ситуацию: есть художник-раздолбай, всю жизнь
делает предметы искусства и продает. Попутно официально работает для еды.
Открыл ИМ, ничего регать не хочет. Чек 1000-5000р, оборот, ну не знаю,
ну думаю тыщ 300-400 в год может и будет. Но вряд ли.
На налоговую, ментов и прочих ему в общем покласть. Мужик крепкий,
в том плане, что сразу каяться он фиг побежит. Даже какие-то ксивы
имеет, что "художник".
Вот чем его кошмарить будут ? При случае ?
Пока его позиция простая:
1. Договор в устной форме. От физика физику. Никаких бумаг.
2. Ничего не знаю, продал в прошлом году три штуки, на 10000р.
Надо было заплатить налоги ? А скока ?
А-в-тюрьму-тока-несажайте-щаз-заплатим.
Я вот всё прикидываю, что будет, если он подаст декларацию на
подоходный тыщ со 100. По идее должно лучше, но как там в реале.
Нет у кого-нибудь реально действующего юриста, который "разжует".
Что в законах написано ему не надо, ему надо "как проблемы решать".
Разумеется небесплатно.
А вот физику хрен чего сделаешь... можно только запугивать.
Я не пропагандирую такой подход. Я даже против. Но на днях не смог возразить человеку.
Вот думаю, может тут подкинут аргументов. Гугл не помогает. Нужны практики.
пару часов возни с бумажками, 2000р штрафа и до свидания, обэп. Все. Вся ответственность.
пару часов возни с бумажками, 2000р штрафа и до свидания, обэп. Все. Вся ответственность.
Это я так понимаю при контрольной закупке и занятии позиции "ничего не знаю продал на 5000 только вам" ?
В связи с недоказываемостью объемов ?
А вообще на каком основании они даже 2000р припаяют ?
Им по идее надо несколько закупок, либо чтобы человек признался, что регулярно осуществляет деятельность ?
Какой чудный топик я нашел.
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=2332
Ну собственно, фейк не фейк не знаю.
Не...не фейк...
Всем читать обязательно.
Там веток дофига интересных.
Только дату поста смотрите обязательно.
в конце 2009 года в УК много изменений внесли.
Я НЕ практик. Вы практик ? :)
Если да, то информируйте меня пожалуйста о том, как могли бы развиваться события.
Налоговая в любом случае должна доказать суду факт продажи мною на довольно крупную сумму.
(какую в точности, кстати?). Если средний чек раз в 100 меньше этой суммы, то какие у неё перспективы ?
Я практик - ИМ с юр. лицом.
Еще раз повторюсь - безусловно если торговать в тихую, не светиться и не ломать рынок, то можно скорее всего так прожить долго. Только такая деятельность не принесет результата, если конечно не считать результатом ЗП в 800-1500 у.е.
Как только появляется "умник" на сложившемся рынке, который демпингует и ведет игру "не по правилам" - к нему будут санкции на 95%. И эти санкции будут простимулированы игроками этого самого сложившегося рынка.
Как простимулированы?
Я лично не пойду ни в какую налоговую или о/м ради такого "умника" - достаточно про- стимулировать "погоны" и вопрос решен на 99%. Добиваться по закону начала делопроизводства в отношении физ. лица долго и муторно, но в любом случае закон на моей стороне (я про общее понимание) , знаете почему? - да потому что я плачу налоги, а физ. лицо не платит.
2. Какова схема доказательства того, что некто продал товара на эту сумму ?
Чуть выше был приведен пример с распечаткой звонков.
Еще один пример и самый часто используемый: Вы у кого товар покупаете на продажу? У юр. лица? Если у Юр. лица, то у него должно быть отображено в бухгалтерии сколько, когда, и кому он продал - налоговой как будете доказывать, что покупали в неделю 10 стир. машин для личного пользования?
По практике сказать могу следующее, ни один "оптовик" не будет сразу отгружать товар по черному первому физику с улицы ибо они тоже боятся проверок и подстав. А соответственно накладные по отгрузке будут первым и весомым доказательством.
3. Каковы возможные рычаги давления на физика налоговой. Кроме уголовного преследования ?
А Вас только уголовка пугает? :) Административка тоже Вам испортит жизнь.
Как только появляется "умник" на сложившемся рынке, который демпингует и ведет игру "не по правилам" - к нему будут санкции на 95%. И эти санкции будут простимулированы игроками этого самого сложившегося рынка.
Т.е. вы полагаете, что в этом случае с ИП ему лучше будет ?
Да "под заказ" измордовать ИП много проще. Счет застопить в банке к примеру и всё.
Чуть выше был приведен пример с распечаткой звонков.
Еще один пример и самый часто используемый: Вы у кого товар покупаете на продажу? У юр. лица? Если у Юр. лица, то у него должно быть отображено в бухгалтерии сколько, когда, и кому он продал - налоговой как будете доказывать, что покупали в неделю 10 стир. машин для личного пользования?
Никак. В рамках уголовного преследования это их функции. Разве нет ?
Согласен, что всё зависит от суда. Но будучи фаталистом надо быть готовым к тому,
что ООО или ИП вам тоже не помогут, согласны ?
А еще могут вообще... конкуренты киллеров прислать.
А Вас только уголовка пугает? :) Административка тоже Вам испортит жизнь.
Ну уголовка лично меня огорчает куда как побольше.
А с административкой у неюридического лица какие проблемы ?
Штраф на 200р выпишут ? Ну заплатит...
ЗЫ. 10 стиралок никак не тянут на крупный размер...
Еще раз повторюсь - безусловно если торговать в тихую, не светиться и не ломать рынок, то можно скорее всего так прожить долго. Только такая деятельность не принесет результата, если конечно не считать результатом ЗП в 800-1500 у.е.
Спасибо за ответ, то есть получается что с выручкой менее 1500 у.е. можно беспрепятственно торговать.
сейчас занимаюсь тем же самым - продумываю открытие интернет магазина по продуктам пчеловодства (в основном меда). но буду писать что это типа моя пасека, мое приусадебное хозяйство... и ни ИП ни ЮЛ открывать НЕ буду... как проверяющие проверят? да никак... имхо