Умер основатель lendmoney.ru Захар Боул

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
xag197911:
А обещания возврата да еще с процентами или другой выгоды и не получение последней и есть мошенничество.

Любое преступление подразумевает преступный умысел. В данном случае его нужно доказать. Как?

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Jackyk:
Я бы предложил не вплетать слово "гарант" к месту и не к месту. Система это выполняет не через гарантов, а через обменники. Разница более чем очевидна. Гарант отвечает за деятельность системы, а обменник - нет: захотел поменять - поменял, захотел - завтра закрылся. Как пивной ларек.

Система выполняет свои обязательства по обратному выкупу титульных знаков у пользователей через гарантов, а не через обменники. Обменники - это независимые от системы WebMoney игроки, а гаранты - это юридические лица, входящие в структуру WebMoney.

Jackyk:
Не знаю Вашего возраста, Вы "МММ" не застали? Там тоже до поры до времени можно было предъявить системе имеющиеся "акции", потребовать реальные деньги и их получить. Что люди и делали. И как, было это доказательством стабильности системы и процветания вкладчиков?

Система WebMoney действует в строгом соответствии с законодательством России, Евросоюза, США и других стран, валютам которых имеются эквиваленты титульных знаков в WebMoney. Никаких конкретных фактов и доказательств Вы не приводите, занимаясь общими рассуждениями о МММ и пр. Это банальная демагогия, здесь нечего оспаривать.

FL
На сайте с 25.04.2007
64
F-L
EntroWM:
Система WebMoney действует в строгом соответствии с законодательством России, Евросоюза, США и других стран

А вот допустим имеет юзер желание по какой-то причине подать в суд на эту систему WMT. Вот не устраивает его что-то, убежден пользователь что его права (как моральные так и имущественные) ущемлены. На кого ему подавать собственно иск? На владельца? На управителя? На гаранта? В какой именно суд ему иск готовить и по какому адресу эту предьяву отсылать? Кто там крайний по закону?

Обоснован иск или нет - пусть суд там разбирается сам, вопрос - куда именно сию бумагу нести и кого именно в качестве ответчика привлекать?

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Jackyk:

Сообщение от BMGen
Знаете что такое НКО?

Некоммерческие организации? Ну, в общих чертах... Сам владел только коммерческими.

Нет, НКО в данном случае - это небанковская кредитная организация. Именно таким статусом будет обладать WebMoney после вступления в силу закона о национальной платёжной системе. То есть она получит статус банка без некоторых банковских функций. Проект закона был поддержан представителями WebMoney.

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Каширин:
Любое преступление подразумевает преступный умысел. В данном случае его нужно доказать. Как?

Это вопрос уже к правоохранительным органам. Именно они компетентны доказывать был ли преступный умысел, или нет. Я говорю о том, что если имели место мошеннические действия со стороны Боула, тогда имеет смысл обратится в правоохранительные органы. Правоохранительные органы уже сами должны определится, есть состав преступления или нет. По крайней мере именно они без особых проблем могут затребовать заверенную копию свидетельства о смерти(если захотят разобраться).

С другой стороны Дени прав. Пока сроки лимитов не вышли, следовательно еще соблюдаются условия сделки и о мошенничестве говорить рано.

Я уже писал раннее, что кредиты выдавались как правило на месяц. Где то до 11.12.2010 г. деньги еще могут работать и приносить доход. Не стоит забывать что часть заемщиков сервиса Лендмани перекредитовывались и для них сразу вернуть всю сумму блокировке подобно. То есть часть денег после блокировки ВМИДов таких заемщиков будет постепенно погашаться еще какое то время.

Именно по этому пока рано говорить о преступном умысле.

Но мы видим, что в топике присутствуют кредиторы-паникеры сервиса Лендмани. Если они считают, что их обманули, то самый естественный выход для них, обратится в правоохранительные органы.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
B
На сайте с 02.05.2007
240
F-L:
А вот допустим имеет юзер желание по какой-то причине подать в суд на эту систему WMT. Вот не устраивает его что-то, убежден пользователь что его права (как моральные так и имущественные) ущемлены. На кого ему подавать собственно иск? На владельца? На управителя? На гаранта? В какой именно суд ему иск готовить и по какому адресу эту предьяву отсылать? Кто там крайний по закону?

Обоснован иск или нет - пусть суд там разбирается сам, вопрос - куда именно сию бумагу нести и кого именно в качестве ответчика привлекать?

принцип Вебманей "не нравицца - нипользуйся"

думаете, они для того такие схемы делают и заморочено все описывают, чтобы Вы могли иск отнести? Ну, отнесите на ближайшего гаранта, но быстро убедитесь что взятки там глаже льда на любом катке

разве что, с ЯДом еще можно посудиться, как-то чем-то где-то, теоретически...

[Удален]
Deni:
А далее......... он начал УГРОЖАТЬ!

Я не по этому поводу, но какой вам интерес сидеть в этом топике, рассказывать, что Боул мёртв (хотя мне без разницы например жив или "мёртв", хотя скорее жив чем мёртв, но повторюсь это для меня например не важно)

Мне просто непонятен Ваш мотив, для чего Вы долго и доходчиво пытаетесь всех убедить, что он мёртв и долго долго общаетесь в теме, в чём стимул или мотивация (выражу мысль модным словом)???

FL
На сайте с 25.04.2007
64
F-L
balueff:
принцип Вебманей "не нравицца - нипользуйся"

Вопрос не об этом. Это пусть решает суд, насколько они там мудро прописали. Вопрос в другом - КТО КРАЙНИЙ в вышеописанной ситуации?

F-L добавил 23.11.2010 в 17:33

SFVeles:
для чего Вы долго и доходчиво пытаетесь всех убедить, что он мёртв

А что, Дени где то утверждал что Боул мертв?

[Удален]
F-L:
А что, Дени где то утверждал что Боул мертв?

Почитайте всю тему с сначала и найдёте. Мне уже искать лень, но могу найти начиналось всё с того что на Украине похоронили. Повторюсь мне без разницы, что мёртв что жив, бабла в долг не даю и не беру. И не надо искажать мою фразу, я задал поднял конкретную тему. В чём мотивация данного человека общаясь в теме и доказывать всем коственно или прямо смерть Боула?

Любое действие имеет причину и мотивацию.

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
F-L:
Вопрос в другом - КТО КРАЙНИЙ в вышеописанной ситуации?

Вы, для начала, опишите ситуацию. "Вот не устраивает его что-то" - это не ситуация, а "вам к врачу". Пусть делает то, что он обычно делает в подобных "ситуациях". Определитесь с тем, какие права, как и кем нарушены.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий