- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
jabjab, вы с точностью изложили ту ситауцию, в которой я оказался - раньше писал сам, прочитав предварительно 15-20 статей, но понял, что могу упустить ОЧЕНЬ уж важные моменты, так как не спец в этом деле - а это, увы, репутация, и злобные комменты к статьям. Рерайт мануалов задрал - ими и так весь рунет завален. Вот с дядей Васей - так и надо, хочу дядю Васю
Задача получить такие статьи сложная, и даже не в том, что кол-во затраченных усилий не оправдывается указанным пределом щедрости заказчика (о как завернула :)) Просто настоящие специалисты, с точностью знающие технологию чего-то, знают именно ее, и, собственно, все.. Т.е. спец по укладке кафельной плитки вовсе не спец в установке газового котла.
Т.е. вам нужен автор одного рассказа, так сказать, то бишь мануала.
Многостаночники, считающие себя профи в любом аспекте строительства, и получают пендюли на проф. форумах, когда лезут с советами по любому вопросу (так и я нахвататься инфы по интернету могу, почти с тем же успехом).
Задача решается только в одном случае: у копирайтера каким-то волшебным образом есть доступ к базе профи, и это, финансы или иные бонусы 😂, для обеспечения заинтересованности мастеров в таком интервью. Причем доступ оффлайн, по аське и телефону беседовать никто не будет.. А такие проф-интервью посложнее будут, чем бла-бла даже с политиком на любую тему (там, если что не понял/не записал, и приврать можно, никто разницы не заметит).
И да, достаточно часто хорошие мастера ни за какие деньги (ну хотя бы в рамках озвученного бюджета :)) не станут раскрывать нюансы работы (не общеизвестную лабуду, а именно те моменты, из-за которых мануал и становится интересным не только Яндексу, но и специалистам)
То есть рунет обречен на низкокачественные водные статьи в строительных тематиках?
Что-то я не догоняю - какие такие секреты есть у строителей? Как продать налево 80% цемента, а потом на остатках возвести 9-этажный дом? Этими секретами вряд ли кто станет делиться, да и не нужны они никому. А ещё какие? Как водопровод провести? Канализацию сделать? Отверстие под розетку в плитке вырезать? Пластиковые окна установить? Здесь нет никаких секретов, есть определенные технологии, и все они прекрасно описаны в Интернете.
Возможно, сантехник дядя Вася и знает секрет, как вместо прокладки вставить в кран какую-то фигню и тем самым на какое-то время прекратить надоедливое капанье, но кому нужны такие секреты, если купить и установить нормальную прокладку сегодня не проблема, и ставить ее пусть не сегодня, так завтра, но все-равно придется? Все остальное, что знает сантехник, давно описано, и если не нужны лишние проблемы, то лучше все же следовать инструкциям. Другое дело, что человек, пишущий статью на эту тему, никогда не видел прокладку, не знает, в каком месте крана она стоит и что нужно раскручивать, чтоб её поменять. Тогда, наверное, ему тяжело будет написать об этом.
Ряд сложностей
1. Такого рода практический копирайтинг находится на стыке различных строительных методик, привычек и предпочтений. Так что "злобные комменты" не исключены
2. Матерый профи - не факт, что такой же ас и в писанине. Разве что он неплохо и достоверно изложит факты, но потребуется дальнейшая переработка статьи
3. Хороший копирайтер физически не может быть мастером на все руки. В каких-то случаях ему хоть как придется пользоваться данными, нарытыми в сети. Скажем, я могу толково описать процесс создания дверных и оконных откосов, но о монтаже винилового сайдинга сказать нечего
А на счет секретов... Статьи типа "голь на выдумки хитра" - это не совсем то, чем надо наполнять строительные сайты Разве что раздел "секреты народных умельцев"
Как продать налево 80% цемента, а потом на остатках возвести 9-этажный дом
Это же мечта прораба :)
А ещё какие? Как водопровод провести? Канализацию сделать? Отверстие под розетку в плитке вырезать? Пластиковые окна установить? Здесь нет никаких секретов
А здесь вы ошибаетесь. Возьмем, к примеру "водопровод провести". Металлопластик, полипропилен, медь, сталь, гибкая подводка? А почему? Как гнуть, паять трубы, какие использовать фитинги и чем уплотнять соединения? И еще много почему и как. А если взять систему водоснабжения частного дома, то там еще веселее.
А технологии, "прекрасно описанные в Интернете" - по большей части это рерайты на сателлитах (которые бесят больше дорвеев). Искал я в свое время что-то по укладке плитки. В 99% статей про затирку швов написана какая-то чушь о движениях под 45 градусов к шву. Поэтому прикладную информацию по стройтематике чаще всего приходится искать по форумам. И не в виде инструкций, а в виде "как я сделал то-то и то-то"
А на счет секретов... Статьи типа "голь на выдумки хитра" - это не совсем то, чем надо наполнять строительные сайты Разве что раздел "секреты народных умельцев"
Под "секретами" имелось в виду не как из резиновой пробки вырезать прокладку на текущий кран, а совсем другое. Кто в теме - тот понял, о чем я говорила.
Статей-инструкций, по инф. которых можно реально, с нуля выполнить сложную строительную работу, в сети по пальцам пересчитать. Остальное - унылый рерайт на тему "Установка подвесных потолков" и прочее. Спросите любого мужика, установит он эти потолки или решится провести водопровод в частный дом, пользуясь подобными текстами?
Мастера на форумах пытаются выведать друг у друга, ..а как ты делал то, а почему, когда я так сделал, у меня там чего-то угол повело, а у тебя не ведет.. А практики отвечают примерно так: вы нас вызовите, заплатите денюшку, и мы вам все сделаем. А угол у нас не ведет, потому что 10 лет опыта, и не разложим мы его по полочкам, потому что все тогда умными будут, а нам перестанут денежку платить.. (И да, если что - это не теория. В свое время были попытки получить на разные узкие строительные тематики настоящий проф. материал, за который спасибо бы сказали и спецы. Оказалось, если не нереально, то слишком сложно)
Мастера на форумах пытаются выведать друг у друга
Я с ПростоКрасавицей согласен: есть очень много важных нюансов в современных технологиях внутренней отделки, системах жизнеобеспечения и много ещё где. Не всё описано в фирменных талмудах, да и выудить "свой случай" из моря методической информации сложно. Все профи набили шишки, теряли деньги, осваивая новые технологии.
Вот представьте: вы всё сделали по технологии Церезит, а штукатурка через неделю потрескалась. А там всего-то описка: тянуть надо было в 4 слоя, а не в 3. Жалко, а придётся отправить в строительный мусор. Зато и в копилку опыта! )
Поэтому самая полезная информация, которую можно выудить из сети, звучит примерно так: "Вы соберите свою бригаду, а я приеду и дам мастер-класс. Но за деньги!" И иноязычный тырнет ничем не информативней: полезная информация стоит денег.
Есть еще один момент: то, что делали вчера, сегодня уже не актуально - появились новые материалы, технологии.
Здравствуйте ,я готов работать на вас!558-804-810
А здесь вы ошибаетесь. Возьмем, к примеру "водопровод провести". Как гнуть, паять трубы, какие использовать фитинги и чем уплотнять соединения?
Ну все! Тогда я гений! 😂 И мой муж тоже. 😂 Мы собственными руками построили дом (вернее, купили коробку с крышей, но если говорить о строительстве - то летнюю кухню с нуля построили). И все делали своими руками по найденным инструкциям, включая водопровод, канализацию и установку пластиковых окон (кроме газопровода). Все работает отлично, нигде ничего не течет, не замерзает зимой и не трескается (соседям "профи" канализацию делали - в первую же зиму замерзла, переделывали весной).
К труду наемных рабочих прибегали только в тех случаях, когда нужно было сделать много дешевой работы, например, штукатурка - нам выгоднее было нанять бригаду, чем 3 года штукатурить самим. А что касается водопровода - с нас запросили уже не помню сколько, ну очень прилично. Вместо этого мы почитали, какие трубы лучше, как это делается, высчитали метраж труб, количество уголков и тройников, взяли напрокат сварочный аппарат и лишний метр трубы - для тренировки, и за 2 выходных сделали.