Раскрутка серьезного сайта на котором сложно написать много текста?

12
P
На сайте с 20.05.2008
33
1085

Здравствуйте,

Я привык качественно наполнять сайт при раскрутке, подробно описываю продаваемые продукты, выкладываю на сайт статьи перед тем как прогонять их по каталогам и т.д.

Думаю, что это влияет на результаты, оценивается ПС и в результате сайт получает более высокие позиции в выдаче. Однако экспериментов я не проводил, поэтому могу ошибаться.

Но как быть, если есть сайт серьезной компании, занимающейся поставками к примеру труб в СНГ. На сайте чисто разделы о компании, немного о сотрудничестве (правила оформления заказа и т.д.), контакты и закрытый (доступ по логину и паролю) раздел для клиентов. Т.е. текста мало, будет проблематично разметить достаточное количество ключевых слов, а статьи (да и о чем их писать? Рассказывать как мы поставляем трубы в СНГ? :) ) на сайте думаю будут смотреться не в тему и несерьезно (если бы мы сами производили трубы, то можно было бы расписать как-то подробнее, а так есть всего пара видов труб которые мы перепродаем (компания - прямой дилер многих мировых производителей труб), что особо то расписывать).

Что посоветуете в такой ситуации?

PS. Трубы взяты для примера :)

Заранее спасибо.

Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70

Pashka, то есть заказчик отказывается размещать на сайте много текста и от этого проблема с недостаточным вхождением ключевых слов? Тогда смело повышайте бюджеты и работайте спокойно.

ST
На сайте с 19.01.2009
48

Я думаю не в бюджете дело

Спрашивается как лучше раскручивать такой сайт, какая разница в этом случае бюджета?

Самого интересует эта проблема

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
s-t-r-i-k-e-r:

Именно в нем.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ERROR_331
На сайте с 11.09.2008
14

Я могу посоветовать только одно - сделать еще пару ресурсов (например со статьями о видах труб), раскрутить эти ресурсы, а уж с них поставить ссылки на главный проект. У меня была ситуация когда нужно было раскрутить 3 сайта хостинговых компаний. Сами понимаете ссылками с ними не поменяешся, а статьи было запрещено размещать. Сделали пару блогов и сайт топ-хостингов.

Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70
ERROR_331:
Я могу посоветовать только одно - сделать еще пару ресурсов (например со статьями о видах труб), раскрутить эти ресурсы, а уж с них поставить ссылки на главный проект. У меня была ситуация когда нужно было раскрутить 3 сайта хостинговых компаний. Сами понимаете ссылками с ними не поменяешся, а статьи было запрещено размещать. Сделали пару блогов и сайт топ-хостингов.

Эээ... это сколько времени и затрат нужно? Без покупки ссылок в любом случае не обойтись, если говорить о трубах. По-моему не рентабельно.

Prostachek добавил 01.02.2009 в 16:40

s-t-r-i-k-e-r:
Спрашивается как лучше раскручивать такой сайт, какая разница в этом случае бюджета?

Разница есть. Клиент должен, прежде всего, быть заинтересованным в быстром и качественном результате. А если он сам вставляем палки в колеса, не понимая этого, то тут уже нужно по-другому разговаривать.

ERROR_331
На сайте с 11.09.2008
14
Prostachek:
Эээ... это сколько времени и затрат нужно? Без покупки ссылок в любом случае не обойтись, если говорить о трубах. По-моему не рентабельно.

Prostachek добавил 01.02.2009 в 16:40

Разница есть. Клиент должен, прежде всего, быть заинтересованным в быстром и качественном результате. А если он сам вставляем палки в колеса, не понимая этого, то тут уже нужно по-другому разговаривать.

Cогласен - времени много ушло, но клиент не хотел покупать ссылки так как считал это не рентабельным. А если бы это были чисто свои проекты - создание сайтов сателитов можно прекрасно совместить с покупкой ссылок. ИМХО. Как вы думаете?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

дожили, клиент не считает покупку ссылок рентабельным ))) вы у него на подсосе что ли? ))

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

При громадном семантическом ядре цивильные сателлиты а-ля сайты контор вполне подошли бы для перетягивания на себя заказов с НЧ и сч запросов. А сайт заказчика можно и только по трубам, чисто имиджево, двинуть.

По тексту - можно сделать раскрывающиеся хренульки с текстом, как в большинстве конкурентных тематик (не банят сейчас за это) или повышать бюджет раза в 3-4, если продолжать упираться будет. Тогда и без текста вылезет. Рыбу стрескать и аквариум выпить у него вряд ли выйдет - только если за ваш счет.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70
ERROR_331:
Cогласен - времени много ушло, но клиент не хотел покупать ссылки так как считал это не рентабельным. А если бы это были чисто свои проекты - создание сайтов сателитов можно прекрасно совместить с покупкой ссылок. ИМХО. Как вы думаете?

А что рентабельно? Он занимается продвижением или Вы? Неужели не найдете слов для того, чтобы он понял где его место? Это все равно, что я сейчас пойду учить Волочкову, как правильно нужно танцевать.

Если свой проект, то все зависит от целей и сроков. Мое мнение, сателлиты еще никому не мешали в купе с биржей ссылок.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
ERROR_331:
Я могу посоветовать только одно - сделать еще пару ресурсов (например со статьями о видах труб), раскрутить эти ресурсы, а уж с них поставить ссылки на главный проект.

Зачем так усложнять? Не проще ли купить ссылки у людей, у которых уже есть классные проекты про трубы? ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий