Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ну вот почему я вместо раздачи наград и поздравлений должен предупрежать почти каждого: знаешь по собственному опыту, промолчи, а? Оноле негодуеэ, (((((

Ладно уж, давайте еще вопрос!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Ну вот почему я вместо раздачи наград и поздравлений должен предупрежать почти каждого: знаешь по собственному опыту, промолчи, а?

Ну, я наверное, просто пропустила предыдущее предупреждение предыдущему нарушителю. :( И, кста, в правильности уверенности не было - у скрепок может быть 100 применений!!

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

talia, товарищ Калинин на дату тонко намекнул, так что на отмазку не катит. Давай вот за это вопрос!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Давай вот за это вопрос!

ОК. Зачем искусные (это ключевое слово) хозяйки-кулинарки стремились купить зеленый горошек обязательно импортный и в стеклянных банках?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Банки были с такими же крышечками, типа нонешних? Открыл - завинтил обратно?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Импортный потому что только импортные банки были с крышками твист-офф (закручивающиеся), а стеклянные банки - чтобы можно было использовать их многократно для домашних заготовок. Не понятно только, почему речь только о горошке.... И компоты были болгарские, помню.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
adwizard:
Не понятно только, почему речь только о горошке.... И компоты были болгарские, помню.

Потому что компоты сами делали. А так да, ради крышек. :)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
adwizard:
с крышками твист-офф

В топике про СССР, да при Львовиче... :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я добавлю к ответу adwizard'а: были ещё достаточно дефицитные банки с лечо, непривычного для совдепии объема, тоже с закручивающейся крышкой. фирмы Globus, а вообще винтовые крышки на второй год теряли свои свойства - что-то там непременно проржавевало, и тогда они шли на закатку варенья, не требующую стерильности и полной герметичности.

А хорошо сваренное земляничное варенье... мммммммммм...... слюни текут могло храниться не только не портясь, но и не засахариваясь вообще не в банке - у нас были такие фаянсовые бочноки трёхлитровые, в них стояло.

ЗЫ: не представляю, как можно набрать 20 кило земляники. Нереально. Бабки нынче продают по какой-то страшной цене, кстати, тыщи полторы за кило.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Хочу! Земляничного! Варенья!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий