А как бы вы перенесли Это?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Скажу коротко и конечно же имхо. Присутствие мужчины на родах извращение, фото и видео съемка - извращение в квадрате. Предлагаю ездить с женами на операцию по удалению аппендицита и прочие чисто медицинские и личные манипуляции.

Никто не задумывался над тем, насколько будет адекватная реакция мужа если что-то пойдет не так? Не все мед. манипуляции на взгляд не профессионала выглядят нормальными, еще бычки там со стороны мужа не хватала.

Согласен с Костей, каждому свое.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
Nekada:
Я вот иногда тоже подумываю, что, возможно, эпидуральная анестезия не такое уж зло.....

А разве это допускается при родах? Нет, может где-то это и разрешено, но ведь пока ребенок еще в утробе, эти лекарства подействуют и на него, а там одному Богу известно во что это выльется.

Ммм, если уж рожать, то по-настоящему, главное, чтобы лялька здоровой получилась, ИМХО.

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Yulya-lya). 5 причин заказать тексты у Юли Серафимовой. (/ru/forum/794521) ICQ 585-32-14-39
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Юля Серафимова:
А разве это допускается при родах?

Почему нет-то? Для этого и придумана, для облегчения схваточных и родовых болей.

Я 6 лет назад рожала, у нас в Питере вовсю уже практиковали это в роддомах.

Там, насколько я знаю, основной риск не для ребенка, а для матери.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
Каширин:

Ну это я думать буду так, а скажу-то я понятно все нежно и ласково ;)

Интересно, а многие мужики думают так, а говорят по другому?

Тут уже вопрос к сильной половине🚬

Юля Серафимова добавил 08.11.2010 в 13:24

Nekada:
Почему нет-то? Для этого и придумана, для облегчения схваточных и родовых болей.
Я 6 лет назад рожала, у нас в Питере вовсю уже практиковали это в роддомах.
Там, насколько я знаю, основной риск не для ребенка, а для матери.

Мля, вот почему в обычных больницах такого не предлагают заранее. У них просишь ну хоть один укольчик, когда схватки, чтобы крыша не поехала, а они сцуки говорят "терпи козак, атаманом буишь". На фиг тогда ваще издеваться над женщинами? Я чессно про эпидуральную анестезию раньше не слышала.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Юля Серафимова:
Я чессно про эпидуральную анестезию раньше не слышала.

Ну не знаю, может это в основном в крупных городах тогда практиковалось.

Тогда она стоила у нас 4500 руб. Вроде бы...И желающих хватало.

Моя соседка по палате, по характеру, скажем так, из тех что "коня на скаку остановит" рожала 4 часа. Я к ней потом пришла навестить, у нее была жуткая депрессия, она перенесла роды просто ужасно, и ругала себя за самонадеянность, что типа "я все вынесу". Не то что ей денег было жалко, а именно не хотела такого вмешательства. А когда через час схваток запросила эпидуралку, на тот момент уже нельзя было. Ее в какой-то определенный момент схваток нужно делать.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

прочитал до 8 страниц. сил больше не хватило. в общей массе посты аля - из огня да в полымя.

по сути есть 3 варианта:

1) он хочет присутствовать, а она не хочет этого

2) она хочет, чтобы он присутствовал, а он нет

3) оба хотят

соответственно:

1) нужно убедится что она не будет против

2) нужно понять почему он не хочет

3) тут все понятно

А все моменты почему он хочет быть там, а она не хочет чтобы он был там - вы тут не сможете обсудить - поседеете (кто еще не поседел...). Очень напоминает гендерные топики про айфон и просто ПС...

Вот я скажу так - я лично хотел бы пойти потомучто мне просто тупо интересно, КАК ЭТО. Природное любопытство.

Далее скажу больше. Уверен, что если бы не хотел идти, но дорогая попросила бы - пошел бы и как тут говорили бы - стоял у головы )))

Компромисс нужен во всем (с)

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
Varo
На сайте с 03.12.2008
67

Мы обоих детей рожали вместе.

Первый раз муж сказал: "пойду, если я тебе там нужен", т.е. ни за, ни против.

Посовещавшись, решили, что поведение медперсонала нужно контролировать, и заниматься этим будет он.

Сходили на курсы (если кто собирается присутствовать на родах - обязательно сходите). В итоге на родах контролировал он МЕНЯ :) "Ты че стоишь/лежишь - ходи!", "Дыши!" И т.п.

Непосредственно на роды его выставили в коридор. После родов, когда малышка уже у меня на животе полежала, потом покушала, ее запеленали и вручили гордому папаше. Пока врачи занимались мной - они гуляли в коридоре.

Перед вторыми родами вопрос даже не поднимался. Однозначно вместе рожаем.

Вторые роды шли быстрее, и было аццки больно. Массаж, который делал муж, снимал боль от схватки в ноль (специально проверяли - пропускали схватку). Без мужа я не знаю, что бы со мной было.

В этот раз его не выгнали, стоял он за креслом - крови и прочего не видел, но и мне было в этот момент не до него. Если бы вышел (а никто не мешает мужу выходить в коридор в процессе) - я бы не заметила. Потом пока сынко лежал у меня на животе, муж стоял рядом и его придерживал. Это такой момент! Словами не передать. Ну и уже традиционная прогулка по коридору, пока с мамой врачи разбираются.

Мужчины, вы много теряете! Если вы не категорически против настроены - походите на курсы с женой, а там решите ближе к делу. Будут ли роды "страданием любимого человека" - и от вас тоже зависит! Но это действительно должно быть осознанное желание поддержать любимую и поучаствовать в чуде. Иначе действительно не стоит.

Для меня ни первые, ни вторые роды не были страданием. (Они не были легкими - скорее, среднестатистическими). И я не боялась ни тех, ни других. И даже подумываю о третьих :) Разумеется, совместных.

Заказы на копирайтинг временно не принимаю.
[Удален]

Я предлагаю с другой стороны глянуть - зачем и кому это нужно? Перенести можно многое, вопрос в том, что это дает.... Понимание женщины и ее страданий - сомневаюсь сильно. Тем более сомневаюсь, что это помогает как-то в воспитании ребенка. Это похоже на манипуляцию - посмотри, мол, какие мучения и люби меня за то, что я на это иду.

Не нравится мне это все. Именно такая мотивация прослеживается, это и не нравится.

Женщины знают, что "на слабо" легко мужика взять, вот и придумали :)

[Удален]
Unlock:
Никто не задумывался над тем, насколько будет адекватная реакция мужа если что-то пойдет не так?

вот именно. лопайся потом перед ним со стыда. нафиг надо? а ведь припомнит... адекват мужа по отношению к проступкам супруги заканчивается там же, где и страсть. ну, моё, соответственно, мнение. а попробуй, не проштрафься в таких условиях. знаете, всяко бывает ведь. кто обоссытца прямо на столе, кто пропердится, а кто (дада) и обосрётца. клизма-клизмой, а бывает всякое.

Unlock:
Не все мед. манипуляции на взгляд не профессионала выглядят нормальными

да че там манипуляции. вы думаете только манипуляции? вы думаете сами роженицы в этот момент "нормальны"?

ну лан. расскажу еще из личной практики, так сказать. перед тем, как акушерка взяла меня на понт (что легко было сделать по причине почти полной моей невменяемости -дикие боли, ночь под промедолом), мы с ней очень весело общались. сначала я её пнула в живот, но не желая причинить вреда - просто ногу свело судорогой. потом она сообщила, что живот у неё недавно прооперирован, а потому я сука и она подаст на меня в суд. потом уже я обиделась, соответственно, на суку, и стала орать уже не от боли, а призывая в свидетели всё, что еще могло двигаться и соображать. потом пообещала ей минздравовскую проверку, освещение её действий в иркутской (сама не знаю почему в иркутской) прессе, и тоже, естественно, суд.

потом она меня дернула за волосы, потом я её уже осознанно в пузо... ну и так далее

[Удален]

Триллер! Чтобы я, когда-нибудь.... в родильный зал.... ни ногой! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий