Последнее слово Михаила Ходорковского

[Удален]

Каширин, подождите лет пятнадцать, к тому моменту может что и сделают для осуществления Вашего удобства. Пятнадцать лет - столько озвучил Саркози на последней встрече Меркель, его и Медведева. У них планов как нас интегрировать - полные штаны, ага.

den182
На сайте с 11.05.2008
56

Безвизовый режим вряд ли всерьез возможен, пока у нас тут гражданская война на Кавказе идет,

да и граница с Казахстаном есть только на бумаге.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Moi-Sha:
Каширин, подождите лет пятнадцать

Мне уже будет 46... Расцвет жизни. А пораньше никак нельзя?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:

Подумайте о тех, кто не дожил до того светлого дня, когда Саркози объявил про пятнадцать лет, Вам станет легче. А сорок шесть хороший возраст, можно увешаться камерами как интурист японский и бродить под руководством гида с ощущением собственной важности по улочкам недемократических стран 😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Moi-Sha:
Каширин, подождите лет пятнадцать, к тому моменту может что и сделают для осуществления Вашего удобства. Пятнадцать лет - столько озвучил Саркози на последней встрече Меркель, его и Медведева. У них планов как нас интегрировать - полные штаны, ага.

Речь не обо мне, я не хочу жить в Австрии. Я привел вам просто 2 причины, по которым это реально нужно.

Калинин любит себя белой костью считать, он наверняка знает, что огромное число россиян до революции жило за границей длительное время. Это считалось вполне нормальным - пожить пару лет в Ницее, к примеру. И мы сейчас вполне к этому можем вернуться.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Слава Шевцов:

Не обманывай себя :) расцвет жизни - в 21. Он у тебя позади! 🤪

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

не будет никакой отмены виз, вообще что ли? :)

Я вам при желании могу прессу 10-летней давности найти, где всякие европейские политики обещают решить этот вопрос в течение ближайших 5 лет.. Популизм сплошной.

Потому что граждане России - это отнюдь не только белое культурное население.. Открытые южные границы, это только одна из проблем ведь. Фины вон несколько лет назад по незнанию решили принять немного беженцев, и теперь в Хельсинки чеченская диаспора в 400 человек, которая не дает спокойно жить людям..

А финское консульство теперь не дает никаких виз даже под путевку, если человек родился в Грозном или имеет там прописку по паспорту, и пусть даже этого человека зовут Иванов Иван Иванович, но визу ему все равно не дадут никогда. Вот так дела обстоят в реальности. К нам (я работаю в турфирме по европе) постоянно суются всякий народ из Северного Кавказа, который купил в СПб прописку и спустя неделю уже пытается визу получить.. Им ведь много не надо.. Достаточно однократной.. А дальше по прибытию в тот же Хельсинки рвётся паспорт РФ, человек объявляет себя беженцем и всеми силами пытается остаться там.. Его принимают его соплеменники и родственники, которые там уже обустроились, и дальше все у него хорошо.. Схема отработана, вот только фины это дело просекли и никаких виз больше не дают.

Если бы все могли жить там, где им нравится, вы бы жили в Австрии в одном доме с цыганами и таджиками.. Потому что они бы тоже жили там, где им нравится :)

по поводу спонтанных турпоездок, уж кому-где, но в москве без проблем оформить мультивизу себе на полгода-год, если фамилия русская, все ок с пропиской и работой.. Небольшие затраты времени-денег для свободы передвижений, я считаю..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
den182:
Безвизовый режим вряд ли всерьез возможен, пока у нас тут гражданская война на Кавказе идет,
да и граница с Казахстаном есть только на бумаге.

В Испании и Великобритании тоже "гражданская война" идет. И границ у них никаких нет вообще.

Дело не в этом. А в нашем менталитете. Мы свиньи-с :( и в калашный ряд нас вполне разумно не пускать.

[Удален]
Каширин:
Это считалось вполне нормальным - пожить пару лет в Ницее, к примеру.

Есть фильм такой новый, этого года, называется "Карате-пацан". Так вот, там мама мальчика едет жить в Китай из США, это как бы даже не нонсенс, а просто рассказ, что ей предложили место в Китае, где она востребована. Уезжают они как бы навсегда. Понимаете, о чем я? Для Америки или европейских стран это давно естественный процесс, как в туалет сходить. Калинин немного о другом, хотя и близко к Вашим же словам. Не белая кость, но капелька самобытности, это тоже нормально. К примеру, наши, кто в Израиль едут, там далеко не королями себя чувствуют, хотя об этом государство вслух не говорит.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Каширин:

Дело не в этом. А в нашем менталитете. Мы свиньи-с :( и в калашный ряд нас вполне разумно не пускать.

не обобщайте.. Есть вполне конкретные причины, почему не делают безвизовый режим..

я их выше описал..

зы.. а причем тут Ходорковский?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий