Последнее слово Михаила Ходорковского

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, тебе нужно чтоб у нас евры были валютой, или что, не понимаю?

Мы давно уже Европа, вполне Европа, а если среднестатистическому джонусмиту рисуют образ России с медведями и снегом - так это ровно то же самое, что Деду нарисовали образ натовских баз по границам страны.

Набоков - не Европа? Капица, Мандельштам, Сахаров?

Не по гринвудам судят страну.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Предложите Штатам стать Европой.

Они единое пространство. Предложения запоздалы.

юни:
Или Африке. Или Китаю. Или Индии. Или Бразилии.

В чём проблема?

Проблема в том, что не Европа, я про то и пытаюсь вещать, что формальные интеграционные барьеры - пройдены.

Готов слушать возражения по существу.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Один из них в том, что признав себя Европой, мы потеряем самость, в том, что для самости необходимо противостояние.

"Самость" - это, прежде всего, культура. Литература, живопись, архитектура итд итп. Но славяно- и русофилы, в 99 случаях из 100 не прочли и полутора книг, не были ни в одном музее и понятия не имеют о русской или шире - славянской культуре вообще.

Поэтому я у каждого "патриота" пытаюсь добиться, что он знает о нашей культуре. Пока безуспешно, они сразу сливаются.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Так Ходорковский хороший или плохой?

Есть у него шансы в борьбе против системы? Я так понял он 7 лет отсидел и ещё 8 ему хотят вменить?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
boga@voxnet.ru:
Именно так! Именно к такому восприятию этого дела и идет!
Он из паразита-грабителя-олигарха, превращается в страдальца-за-правду-сидельца.
Это - факт.

Тут собрались люди по большей части неглупые, с некоторыми аналитическими, так сказать, способностями.

Давайте зададим себе вопрос. Спрашивается - почему такой умный Михаил Борисыч Ходорковский врдуг взял и сел. Хотя более жидкие чичваркины сумели вовремя свалить. Варианты:

1. Не такой уж и умный. Думал, раз есть миллиард, то никто его в "нецивилизованном" мире не посадит.

2. Слишком умный. Всё видел, всё понимал. Решил разыграть карту Нельсона Манделы. Лучше я тут пару-тройку лет посижу, затем выйду в образе страдальца за народ и сорву политический банк. В сорок лет уходить на пенсию в бунгалу на Каймановых островах как-то скучно. Но не учёл, что Мандела просидел не три года, а тридцать.

3. Кристалльно честен. В жизни не взял ни у кого ни рубля, ни рубахи, невинно осужден. Миллиарды завелись от сырости, надуты ветром или просто с ними по жизни повезло. Никаких сомнительных схем, всё по-чесноку, не смотря на смутное время. Сел по наивности, потому что не знал, что за такое можно сесть.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Россия - на порядок более Европа, чем некоторые, которые в своей европейскости не сомневаются, а проблема только в головах, в самоидентификации.

Скажем, что Россия - часть европейской цивилизации, не Европа в плане ЕС.

Признать это необходимо не только потому, что это факт, а скорее потому, что страна балансирует и периодически возникают восточные наклонности.

По НАТО не согласен, я вообще в нём смысла не вижу.

-
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, наше коренное отличие друг от друга в том, что мне не нужны костыли, а тебе нужны. (Тьфу-тьфу).

Твой костыль - борьба с православием и религией вообще; опираясь на него ты можешь делать вполне правильные выводы. Попробуй отбросить - если голова варит хорошо (а таки да), то поймёшь, что обойтись без этого костыля можно запросто.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Мы давно уже Европа, вполне Европа, а если среднестатистическому джонусмиту рисуют образ России с медведями и снегом - так это ровно то же самое, что Деду нарисовали образ натовских баз по границам страны.
Набоков - не Европа? Капица, Мандельштам, Сахаров?
Не по гринвудам судят страну.

Да, а о чем мы до сих полр базарили?

А только о том, что :

1. Сей факт никак не может быть признан начальством.

2. Не может быть признан Алексейками.

3. Все это - совершеннейшее недоразумение, разрешению которого мы все обязаны способствовать.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
я лично ни в малейшей степени, ну совершенно ни в чём не уступаю ни в культурной, ни в ментальной сфере среднестатистическому англосаксу.
Да не среднестатистическому даже - подымай выше.

Вашескобродь, не извольте гневаться - вот линк свеженький

ООН: Россия находится на 65-м месте в мире по уровню человеческого развития
юни
На сайте с 01.11.2005
920
boga@voxnet.ru:
Проблема в том, что не Европа

Ну и? Европа и России даром не нужна, как бы Вам не хотелось обратного.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий