- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Тот факт, что вы строите бизнес на основе позиции в серпе по 1 запросу.. сорри что влез, но забавно =)
зы. ида, строите, прекрасно зная о всех моментах "третьей стороны".. более того, доказываете, что поступаете правильно.. удивительно и забавно!
зы2. Удачи! Удача любит смелых =)
Перед тем как что-либо утверждать, тем более публично, следует хотя бы иногда предварительно навести справки 🚬 ... хотя бы чтобы не попать в неудобное положение на виду у всей аудитории :)
У меня семантическое ядро состоит из 132 запросов, которые наиболее релевантны данному бизнесу. За 2,5 года ни я, ни один из конкурентов это семантическое ядро так и не расширил. Оно в сумме покрывает более 70% целевой аудитории. Остальные 30% проигнорированы СОЗНАТЕЛЬНО, ибо бюджет на продвижение в расчете на 1 посетителя по данным запросам делает соответствующий заказ совершенно не рентабельным.
Здесь собрались люди, судя по всему, весьма далекие от бизнеса, которые, имхо, абсолютно не в курсе что такое правило Парето: когда 80% прибыли приносят 20% клиентов. Так вот: гораздо выгоднее отказаться от 30% заказов, сократив при этом расходы на 70%.
Перед тем как советовать, прочитайте, хотя бы пару книг по маркетингу и финансовому анализу бизнеса.
mwaves добавил 05.11.2010 в 01:10
mwaves,
Нда....это конечно логично, но к примеру доставка цветов на этом всё не сходится доставка букетов! Реально зайти wordstat яндекса и таких можно собрать кучу. Проанализировать семантическое ядро конкурентов их ссылки и реально выходить не забывайте то что даже если человек и не хочет купить цветы сейчас, но возможно он захочет позже! не всегда продажи идут именно по ключевым запросам типа покупка телефона в Москве человек может зайти обзоры телефонов и купить понравившийся! Или посмотреть сайт и посоветовать другу которому нужны позарез цветы. Важен траф.... не только целевой. Конечно люди будут заходить доставка цветов...это целевые но и других тоже нужно в оборот взять!
Этот пост что, синонимайзер нагенерил? :)
Один, не разобравшись, ляпнул и все приняли за факт! :)
Повторяю: в моем семантическом ядре 132 запроса, но 80% прибыли приносят всего несколько, по которым и нужен ТОП. Релевантно расширить эти 132 запроса едва ли у кого-нибудь из уважаемых посететелей этого топика получится. Ну не блондинка я, правда! И не нужно, не разобравшись, делать из меня упертого болвана, не понимающего прописных истин.
Все мои предыдущие посты основаны НА ФАКТАХ и наблюдениях за конкурентами, которые я веду уже 2,5 года. Ваши же посты, за редким исключением, вообще невпопад, ибо вы делаете их, потратив максимум 5 минут на формирование "умной" мысли путем просмотра по диагонали некоторых страниц форума, даже не удосужившись навести справки и уж тем более разобраться в ситуации.
mwaves добавил 05.11.2010 в 01:32
Весь топик не осилил...
На месте ТС я бы кинул заниматься цветами... и занялся бы чем нибудь другим
С такими расходами 150.000 руб/мес я бы забил давно
У меня несколько интернет-магазинов по 300-600 уников в день на каждом.
Обслуживают всё включая меня 3 человека
Расходы на каждый магазин до 5 тыс в месяц...
Кидайте на здоровье! Я не собираюсь :)
У меня тоже этот проект - далеко не единственный. Всего уже 9 интернет-магазинов.
Создать интернет-магазин с посещаемостью даже несколько тысяч "уников" вполне реально за пару месяцев и $2.000 - $3.000, имея обширный ассортимент товаров, т. к. их точные названия - обычно средне и низкочастотники. Только сможет ли этот магазин стать рентабельным? Исключая, конечно, в совершенстве освоенный здешними гуру "бизнес" на создании ГС с целью продажи ссылок на SAPE или весьма "интеллектуального" и "полезного" для нашей цивилизации продукта в виде создания площадки-подстилки под Google Adsense...
И вот еще что. Вы правда бизнесмен? Только честно, а? Вот, я уверен, что нет.
У меня сложилось твердое интуитивное впечатление, что Вы, скорее всего, не владеете бизнесом. Простите, но я не верю. Причина проста: сфера деятельности всегда накладывает отпечаток на словарный запас, которым пользуется человек. Прекрасный пример - последнее сообщение от TaNaRo :)
Так вот, настоящий бизнесмен НИКОГДА не станет мерить свой бизнес в "униках". 100% реальных владельцев бизнеса в разговоре о своей компании оперируют категориями объема продаж, оборота, прибыли и уровня рентабельности. Вы же, сообщив о своих магазинах, не упомянули ни сферу их деятельности, ни одного финансового показателя, по которому можно было бы оценить рентабельность Вашего предприятия. Зато сообщили весьма "ценную" информацию об "униках" :)
Хотите опровергнуть мои подозрения? Приведите в студию хотя бы некоторые базовые финансовые показатели Вашего бизнеса (оборот, объем продаж, средний чек, наценку, рентабельность, фиксированные и оборотные затраты) и адреса Ваших магазинов.
Лично я могу это сделать легко...
Сфера деятельности: одежда, нижнее белье, бижутерия, диски
Наценка от 50 до 400%
Распишу немного подробнее напримере одежды, так как она наиболее прибыльна.
Есть 2 магазина одежды. Запущен еще один, но он после модернизации движка в индекс не идет, я писал об этом на форуме.
Одному магазину около 3 лет, другому 1 год
Самое сложное это найти поставщиков, оптимальное сочетание условия работы, качества и конечно же цены. В этом поиске находимся всегда. И для тех кто этим хочет заниматься одеждой рекомендую выставку Эксполегпром. Она проводится если не ошибаюсь 2 раза в год на ВВЦ.
Если магазин более менее раскручен, то очень много оптовиков и предприятий со всей России звонят и сами предлагают сотрудничество.
На мой взгляд самая главная ошибка в работе интернет-магазина это то что на первое место ставят работу с Москвой. Исключая даже более менее крупные города, остается еще 100 млн потенциальных клиентов. Открою один секрет. Самые крупные заказы приходят с нефтянных и золотодобывающих городов, поселков и деревень. Но есть один очень важный нюанс для успешной работы с ними.
Так же важно работа наложенным платежем. Если работа ведется только по предоплате то теряются 8 заказов из 10. Выяснено это отпытным путем. То что потеря посылок на почте России доходит до 50 % это сказка. Из более чем 5000 отправлений ни одна не была утеряна.
Оборот старшего магазина 4 месяца держится на 320 тыс руб +-20 тыс в месяц
Оборот младшего 150-250 тыс.
Наценка 100%
Количество заказов в день с каждого магазина от 1-2 (0 заказов не бывает) до 10 (несколько раз было что больше). Высылается процентов 80 % заказов (20 % - чегото нет в наличии, отказ, человек недоступен и т.д.)
Расходы на каждый магазин до 5 тыс руб. Связь, покупка ссылок и т.д.
Диски, из-за развития безлимитного интернета, продаются очень плохо, хотя несколько лет назад доход был огромный. Только 2 магазина остались, но прибыли с них очень мало. Решено если упадет меньше 10 тыс, то перестанем заниматься.
Работа с нижним бельем, как оказалась полна нюансов. Но самое странное наценка во всех магазинах конкурирующих 50-70 %. Поэтому нам тоже приходится держать такие цены.
2 магазина с бижутерией и аксесуарами. С ними вышел косяк. Из за одной особенности продажи бижутерии, получилось 2 конкурирующих магазина. Оборот каждого порядка 25 тыс. Но там наценка минимум 300 %. Расходов на них кроме хостинга нет никаких. Есть так же один нюанс в доставке, которое очень многое портит. Я так думаю весной и летом спрос удвоится, но это не факт.
Адреса магазинов не буду писать, дабы не палить поставщиков.
Такое ощущение, что тут все из журнала Форбс :)
А вообще супер тема получилась, с удовольствием прочла всё, очень много дельного!
Поддерживаю ТС! Хотя бы потому, что хочет нормально работать и зарабатывать (это я про подход к качеству). А не так как большинство, у кого всё сводится к понятию, как бы быстренько «украсть».
И вообще далеко не каждое дело приносит сразу миллионы, и не у всех начальный капитал большой есть, чтобы торговые центры сразу строить и т.д.., главное, что доход есть, схема работает, а значит, будет и больше.
Прийти в сео, меня заставило продвижение собственного бизнеса. Поэтому на спеца не претендую.
Я не пользуюсь сапой вообще, только вечные ссылки, и предпочитаю Миралинкс.
Учитывая, постоянные рекомендации здесь по разбавлению анкоров…, вот я их как раз своими НЧ и разбавляю, и получается, что они помогают продвижению ВЧ + вылезают в ТОП сами и дают хоть сколько, но клиентов. Бюджет продвижения оценивать, конечно, не возьмусь, а вот сроки, думаю планомерненько на желаемую позицию реально выйти месяца за три.
PS Сайта не видела, так что может он и отличный...
Это я к тому, что я лично, большое внимание уделяю фото например, ну люди заходят на сайты конкурентов и сравнивают, заходят ко мне и остаются и заказывают, у меня всё красивее подано.
И еще ИМХО, есть некоторые направления (конкретно при продажах через интернет), где есть, как бы потолок клиентов, а тогда стоит развивать бизнес не вверх, а в ширь. Ну, предлагать к букетам дополнительно какие-нибудь штучки, которые, заходя клиент, как бы не думал приобретать, а тут увидел и дозаказал к цветам, открыточки, сердечки-сувенирные, букет воздушных шаров, ну что-то такое…. и будет это доп. доходом к прибыли с самих цветов.
В любом случаи удачи!!
Так вот, настоящий бизнесмен НИКОГДА не станет мерить свой бизнес в "униках". 100% реальных владельцев бизнеса в разговоре о своей компании оперируют категориями объема продаж, оборота, прибыли и уровня рентабельности.
Я не зарабатываю на интернет магазинах это факт! Я работаю на аудиторию за счет продажи баннеров, рекламных мест, тизеров. Мне важна аудитория! Но меня удивляет, то что человек измеряет %прибыли от аудитории по 1 запросу. к примеру " доставка цветов в Москве" это супер запрос по нему все покупают и при этом мне доказывает что по запросу "Покупка цветов в Москве" люди не имеют денег или не покупают! Вы когда видите рекламу на магазине техники дешевые телевизоры это же не значит что там все продажи идут от этой рекламы то есть как в нашем случае по запросу, а человек может зайти и купить ноутбук, пылесос! Конечно не разобравшись в ситуации он мол сутит когда я смотрю что у меня по одному запросу все только покупают, таке впечатление что если человек зайдёт по вашему запросу у него уже есть деньги и телефон рядом лежит для заказа! Мне вообще это удивляет.
Вот так и нужно главный запрос разбавлять еще словами! Тогда без огромной ссылочной массы можно выйти! Я это и пытаюсь ему объяснить!
оффтоп
TaNaRo, если все восклицательные знаки собрать в одном месте - было бы круче!!1
таке впечатление что если человек зайдёт по вашему запросу у него уже есть деньги и телефон рядом лежит для заказа!
а то нет?
Налоги конечно не платите, ага?;) С таким оборотом только налоги должны составлять от 20 000 до 50 000 рублей в месяц. Если работать официально, конечно. Или Вас при таком обороте и таких затратах двадцаточку в месяц жаба задушит платить налогов?)))
Все официально... ИП... УСН... 6% с выручки...
Единственное третий человек работает без оформления.
Вы как бы немного неверно указали про затраты. Вы написали, что 5000 на 1 интернет-магазин. Но там свои моменты. Поставщики Вам товар бесплатно предоставляют? Нет конечно:) А это затраты на покупаемый товар. Следовательно, затратный механизм у Вас значительно выше 5000 рублей в месяц. Только налоговая база у Вас составляет значительно большую сумму, чем Вы упомянули. Так что не надо "бла-бла-бла" про затраты в 5000. На продвижение магазина в Сети может быть у Вас и уходит 5000 в месяц, но вот это:
не имеет места;) Если Вы указываете затраты на связь, значит говорите о затратном механизме, а не о затратах на продвижение сайта. А затратный механизм у Вас явно не 5000 рублей в месяц, при озвученном обороте и информации о том, что покупаете продукцию и перепродаёте ее.
Всем привет!
Есть СДЛ (интернет-магазин) на домене возрастом 2,5 года в ОЧЕНЬ конкурентной тематике. В индексе ~ 2 лет. ТИЦ - 50, PR - 4. Задача вывести сайт в ТОП-1 по нескольким высокочастотникам (30.000 - 50.000 запросов в месяц). В индексе > 500 страниц, контент оптимизирован. В данный момент сайт находится в ТОП-10. В DMOZ и ЯК отсутствует.
Основные конкуренты в ТОП-5 со следующими параметрами: ТИЦ: 70-900, PR: 2-5, возраст доменов > 7 лет.
Если я правильно представляю себе стратегию, после 2 лет жизни сайта можно наращивать ссылочную массу достаточно быстро.
Идея в том, чтобы наращивать ее за счет ссылок "навсегда" (блогун, GGL), т. к. расходы на САПУ уводят бизнес в убыток.
Собственно, сабж к гуру:
1. Каким образом лучше наращивать массу: брать числом (много недорогих ссылок) или трастом (жирными ссылками с трастовых доменов)?
2. Какой бюджет планировать на поставленную задачу, учитывая серьезность сайтов конкурентов в ТОП 1-5? (Ясно, что плюс-минус трамвайная остановка)
4. В какие сроки можно ожидать повышение позиций?
5. Нет ли опасности поймать бан за выход с сайтом на GGL побарыжить ссылками в целях компенсации расходов на закупку ссылок в том же GGL? На сайте в данный момент 500 уникальных статей: внешние ссылки отсутствуют в принципе.
Буду очень признателен за советы!
ИМХО: ссылки "навсегда" результативны только для малоконкурентных проектов.
Для коммерческого проекта эффективнее в Сапе 7...10 тыс ссылок держать и быть стабильно в ТОП 3.
Я лично "навсегдашными" ссылками разбавляю ссылочную массу на среднеконкурентные внутряки.
P.S. По моим наблюдениям 80% ссылок "навсегда" живёт не более 9 месяцев :(
2 asto
Ответить на ваш вопрос, это значит раскрыть всю цепочку и принципы торговли. Этого делать бесплатно я не буду. Но знаю есть люди, которые дошли сами до этого.