Продвижение сайта в жутко конкурентной тематике

M
На сайте с 26.10.2009
12
mhz:
Я тоже хотел встрять в эту жаркую беседу, но aalexeev уже сказал основную мою мысль.
mwaves, странная затея браться за «вечные» ссылки и за GGL. Если должные расходы в сапе составляют 50 000 руб., то в GGL они поднимутся до 100 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 руб. А через три месяца вы обнаружите, что ~30% GGL-ссылок выпало из индекса. Вот это будет OMG...

Расходы в САПЕ были 50.000 руб в месяц вот почему:

1. В 2009-м сайту едва стукнул год, а в конкурентной тематике это важно.

2. Из-за отсутствия опыта ссылки закупались на морду, которая двигалась одновременно по очень большому числу запросов. Всего сайт тогда состоял из < 10 страниц.

3. Сайт с регионом "Санкт-Петербург" двигался по региону "Москва" с конкуренцией в 100 раз больше и к августу достиг ТОП-3, что для меня сейчас вообще удивительно.

Сейчас ситуация иная:

1. Сайту уже 2,5 года.

2. Намного больше контента (> 800 страниц).

3. Сайту присвоен регион "Санкт-Петербург" и задача выйти в ТОП-3 именно по Санкт-Петербургу, где в выдаче высокобюджетных конкурентов просто нет.

Задача в корне иная, соответственно, полагаю, бюджет тоже.

Насчет САПЫ.

1. Насколько я разбираюсь в теме, вечная ссылка в 8 - 10 раз дороже с аналогичного донора при помесячной оплате.

2. На САПЕ ссылки даже на приличных сайтах располагаются в подвале, в сайдбаре и еще черт знает где, за исключением контекстных (но они дороже и их мало).

3. Прочитал тонну форумов и постов на тему того, что ПС уже давно оценивают возраст ссылки, поэтому ссылка начинает работать со временем все лучше (пока жива).

4. САПОвские сайты едва ли реже чем в GGL вылетают из индекса и уходят по АГС.

GGL:

1. Ссылка в тексте, причем в тематике.

2. Если вылетит через год 30% общий годовой бюджет все равно будет сопоставим с годовым на САПЕ.

3. Нет ГС. Или, во всяком случае, намного меньше чем в САПЕ.

seo-cooritsa
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

mwaves, так вы бюджет-то свой знаете?

Если не 50 000, то сколько вам надо сейчас тратить в сапе, чтобы быть в топе по нужному количеству ключевиков в нужном регионе? Всё равно невыгодно получается?

mhz добавил 03.11.2010 в 13:42

В десятке:
По миралинксу процент снятых статей за год при качественном подборе доноров - 2-4% в год

Я в миралинксе не размещался почти, т. к. слишком накладно получается. Размещал статьи вручную у разных людей. За год пропало примерно 20—30% (не «сняли статьи», а именно «пропало статей» — выпали из индекса, баны сайтов, АГС, съём статей и прочее). Посмотрел на сумму, потраченную за год и на результат от этих ссылок и понял: «Да ну его!».

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
M
На сайте с 26.10.2009
12
В десятке:
Качество доноров не определяется ихними пузомерками. Это основное правило.

Недавно прочел статью о том, что есть теория насчет того, что вес, передаваемой ссылкой, очень сильно зависит от соотношения трастов донора и продвигаемого ресурса.

То есть 2 продвигаемых сайта с различными пузомерками будут получать от ссылок с одного донора различный вес. Иными словами, если нулевой сайт еще и можно двигать с помощью ГС, то для сайта с ТИЦ эффект будет стремиться к нулю.

Я определяю качество доноров пузомерками + возрастом (> года) + числом исходящих (< 3) + наличием на странице нормального текстового контента. Я не прав?

mwaves добавил 03.11.2010 в 13:53

mhz:
Если не 50 000, то сколько вам надо сейчас тратить в сапе, чтобы быть в топе по нужному количеству ключевиков в нужном регионе? Всё равно невыгодно получается?

Я в миралинксе не размещался почти, т. к. слишком накладно получается. Размещал статьи вручную у разных людей. За год пропало примерно 20—30% (не «сняли статьи», а именно «пропало статей» — выпали из индекса, баны сайтов, АГС, съём статей и прочее). Посмотрел на сумму, потраченную за год и на результат от этих ссылок и понял: «Да ну его!».

Представляю, правда весьма приблизительно. SeoPult по всем интересующим меня ключевикам (их около 20 шт) декларирует общий бюджет для выхода в ТОП-3 в районе 16.000 руб в месяц. Но судя по тому, на каких сайтах он закупает ссылки (на той же САПЕ на сайтах, на мой взгляд, весьма сомнительного качества), полагаю на контекстные ссылки на нормальных можно уложиться < 50.000 руб.

mwaves добавил 03.11.2010 в 13:56

mhz:

У меня аналогичный опыт. 30 статей через миралинкс в прошлом году индексировались около 3 месяцев, а сейчас их осталось меньше 20. И я тоже тогда сказал: "Да ну его!" :)

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
aalexeev:
Wadim, человек наивно думает что если поднимется на 5-6 пунктов в выдаче по одному запросу по которому он сейчас в 10-ке, то выйдет из убытков и резко начнет зарабатывать по 300 тысяч в месяц. Уверен что все запросы тематики не приносят прибыли вообще, людей которые поддерживают его конкурентов, значительно более успешных чем он, конечно не слушает. Хочет зарабатывать на продаже ссылок с собственного сайта. То что ссылка в ГГЛ окупается за год он не знает, если себистоимость месячных сссылок в сапе стоит 70 000 в месяц, то в ГГЛ аналогичный массив он создаст за миллион. Это рассчитать не может. Понять что даже долбаные палатки возят напрямую цветы за евро из за границы чтобы не мотаться туда-сюда на склад поставщика по 100 раз в день он не в состоянии. Того что надо иметь офлайн точку вроде понимает но сделать так не желает. Спрашивает у чуваков с нулевой репой как закупать ссылки в сапе чтобы обойти топовые сайты с возрастом по 7 лет. Короче занятный топик, давно так ржачно не было )

Чего вы на человека накинулись :) ведь правда занятный топик. и очень полезный для разбора стратегий между прочим. Гораздо интереснее, чем тупые топики о том как выгоднее закупаться. :) ТС, не побоялся выложить конкретные параметры и сам стучится лбом в стенку. Это можно уважать, он не строит из себя СЕО-гуру, что тоже не плохо.

А тема сложная. Я с удовольствием наблюдаю, и с удовольствием посмотрю на результат... на мой взгляд тема продвижения одного ресурса по ВЧ конкурентному без брендинга, без просчета рекламной составляющей, без диверсификации и углубления - вообще не отбивается (точнее отбивается, но прибыль дает не фантастическую)...

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
mwaves:
Недавно прочел статью о том, что есть теория насчет того, что вес, передаваемой ссылкой, очень сильно зависит от соотношения трастов донора и продвигаемого ресурса.
То есть 2 продвигаемых сайта с различными пузомерками будут получать от ссылок с одного донора различный вес. Иными словами, если нулевой сайт еще и можно двигать с помощью ГС, то для сайта с ТИЦ эффект будет стремиться к нулю.

Это что , «трастовые окна» devzev'a? :)

arma10
На сайте с 14.10.2009
38
mwaves:
Вопрос по качеству доноров: какими ссылками лучше двигать сайт с ТИЦ 50, PR 4 по ВК ВЧ?

Наймите линк-менеджера для своего сайта или возьмите платную консультацию у кого нибудь. Если не умеете правильно выбирать донора.

Вообще способов наращивания ссылок много, можно и бесплатными методами подтянуть запросы. Качественные каталоги, обмен ссылками, обмен статьями, перекрестный обмен и т. д.

[Удален]
mwaves:
Я ХОЧУ тратить деньги, но эффективно!

Это очень очень дорого, ну и Вам правильно сказали берд это, для вч конкурентной тематики в первый год обойдётся как гитлеру война...

Удачи.

M
На сайте с 26.10.2009
12
mhz:
Это что , «трастовые окна» devzev'a? :)

Не помню уже. Ежедневно мегабайты текстов по продвижению читаю.

mwaves добавил 03.11.2010 в 14:29

SFVeles:
Это очень очень дорого, ну и Вам правильно сказали берд это, для вч конкурентной тематики в первый год обойдётся как гитлеру война...
Удачи.

За пожелание удачи спасибо :) Но пост явно после диагонального прочтения топика :)

mwaves добавил 03.11.2010 в 14:39

adverttime:
А тема сложная. Я с удовольствием наблюдаю, и с удовольствием посмотрю на результат... на мой взгляд тема продвижения одного ресурса по ВЧ конкурентному без брендинга, без просчета рекламной составляющей, без диверсификации и углубления - вообще не отбивается (точнее отбивается, но прибыль дает не фантастическую)...

Результат, кстати, некоторый есть.

Неделю назад удивился степени доверия к моему сайту со стороны Яндекса, который показывал его по одному, весьма конкурентному запросу на 18-м месте, причем со сниппетом "найден по ссылке" :) Так вот. Решил ему помочь и залил на главную страницу слегка оптимизированный текст для людей.

Последний ап поднял сайт в выдаче по всем регионам по второму по значимости для меня запросу в ТОП-4. Соответственно, резко увеличился объем заказов: субъективно, на 30 - 50%, что повысит прибыль бизнеса в 5 - 7 раз. Более точно можно будет оценить по окончании праздников, т. к. по практике выходные и праздники - глухой период.

Мой подход в том, чтобы последовательно ставить и достигать небольшие близкие цели - как по ступеньками, которые все вместе ведут к большой. Пока все получается.

mwaves добавил 03.11.2010 в 14:46

arma10:
Наймите линк-менеджера для своего сайта или возьмите платную консультацию у кого нибудь. Если не умеете правильно выбирать донора.

Я предпочитаю во всем разобраться сам :) В том числе, научиться правильно выбирать доноров и стратегию продвижения. Поэтому, собственно, я здесь.

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
mwaves:
Мой подход в том, чтобы ставить и достигать маленькие и близкие цели - как по ступеньками, которые все вместе ведут к большой. Пока все получается.

есть некоторое противоречие в самой постановке задачи... То ли мы двигаемся по "Продвижение сайта в жутко конкурентной тематике" (тема топика), то ли "подход в том чтобы ставить и достигать маленькие и близкие цели"...

ВЧ они либо есть либо их нет... они на то и ВЧ, что их все хотят. И те кто хочет двигается не медленно и постепенно (не беру в рассчет первые полгода жизни сайта)... А мы их либо берем, либо нет за 2-3 месяца (для сайта с двухлетним стажем) плюс необходимая коррекция и доводка на вторые 2-3 месяца...

Постепенно тут можно только "делать" получая от этого удовольствие (процесс)... А не "Сделать"... (результат).

M
На сайте с 26.10.2009
12
adverttime:
есть некоторое противоречие в самой постановке задачи... То ли мы двигаемся по "Продвижение сайта в жутко конкурентной тематике" (тема топика), то ли "подход в том чтобы ставить и достигать маленькие и близкие цели"...

ВЧ они либо есть либо их нет... они на то и ВЧ, что их все хотят. И те кто хочет двигается не медленно и постепенно (не беру в рассчет первые полгода жизни сайта)... А мы их либо берем, либо нет за 2-3 месяца (для сайта с двухлетним стажем) плюс необходимая коррекция и доводка на вторые 2-3 месяца...
Постепенно тут можно только "делать" получая от этого удовольствие (процесс)... А не "Сделать"... (результат).

Цели не всегда характеризуются числами, деньгами и прочими параметрами. Цели также бывают качественными. Например, выложить правильный текст на сайт, сделать внутреннюю перелинковку, прикупить 10 качественных ссылок на этой неделе и т. п. Но все эти цели вместе постепенно ведут в ТОП. Я не прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий