Скоро ли узаконят крепостное право? Может ли 2017 год стать похожим на 1917?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
den78ru:
Да уж, приехали. Пиши исчо.

Да бесполезно, как видно. :D

Проблема системная, в ней задействовано все общество, но легче думать, что виноваты чинуши. У нас всегда кто-то другой виноват, в чужом глазу, как гриться...

Глаза боятся, а руки-крюки.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
moldu:
Да бесполезно, как видно.

Здесь есть целый пласт людей, которые либо наивны, либо притворяются. Им бесполезно писать о серьёзных вещах. Они всё превращают в смех, юмор или доводят до абсурда...

Но вообще писать стоит, так как многим такой подход интересен, а многим - может помочь определиться с приоритетами.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
moldu:
Да бесполезно, как видно.

Точно. И почему же?

moldu:
Я так понимаю тебе бесполезно говорить о том, что откаты, из которых сформировалась эта сумма, давала не власть а бизнесмены.

Чиновник даёт бизнесмену выигравшему(предложившему наибольший откат) тендер подряд, неважно на что - на закупку оборудования для поликлиник города, строительства дорог и т.д.

Бизнесмен получает, для простоты счёта - 1 млн. руб. на свой счёт. 500 тыс. возвращает в карман чиновнику. 250 тыс. - это его прибыль(бизнесмена), а на 250 тыс. покупает вместо японского китайское оборудование, или строит дорогу.

Идём дальше. По логике(и так забито в бюджете), это оборудование (или дорога) должны отработать 10 лет, но вот неувязка, китайское сломалось через 5, и дорога без соблюдения технологии тоже развалилась через 5.

Опять заказ-откат. Арифметика простая - посчитай.

И да, по словам людей имеющих дело с гос. заказами, откат меньше 40% не рассматривается в принципе. И это ещё хорошо, т.к. есть особо приближённые ко двору перцы, которым выделяется на что-то сумма с бюджета, 90% которой они просто кладут в карман, а за 10% отдают субподрядом на сторону.

moldu:
Проблема системная, в ней задействовано все общество, но легче думать, что виноваты чинуши.

Да, виноваты все. Каждый народ заслуживает своего правителя.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
moldu:
Дело - про трактовку законодательства. Закон создан защитить обе стороны, и работника, и работодателя. При рабочей схеме "два через два" и 10-12 часовом рабочем дне набегает в неделю как раз те самые 50-60 часов. Надеюсь "про походы в продуктовые магазины" ты не теоретик и тетенек на кассах там видела в живую. А еще существуют "неделя через неделю", вахтовый метод, так там вообще выходных почти нет, т.е. в неделю и все 70-84 могут набегать. Так вот данный пункт в законе, про 60 часов, защищает работодателя от заявлений работников в трудовые инспекции, что они де перерабатывают, согласно действующего законодательства о 40 часах.

Если про реальный опыт - у нас дизайнеры (офлайн) работают на повременке, пофиг кто на рабочем месте, главное чтобы там кто-то был в рабочие часы, и у народа часы скачут от 30 до 50-60 в пору отпусков и больничных.

Я сама в ритейле работала 2,5 года, в мировой корпорации. И в отеццвенном лидере рынка в области концертной индустрии, и еще в чертовой куче всяких помельче. Так что в курсе самых разных графиков и методов работы. Таки Шевцов втирал нам про какие-то мифические "договорится работник с работодателем" о чем-то там, что есть натуральная теория, а не про то, что там работодатели как-то разрулят.

Kamchess:
Чей-то парень/сожитель очень любит повторять, что он сам без посторонней помощи из говна в микрогородке вылез и добился успеха в первопрестольной. Значит, всё-таки можно?

Хренасе у вас понятие "говно" расшифровано. Наукоград, куда сами приезжали олимпиады из МГУ, чтобы найти там себе будущих студентов, и семья научных сотрудников НИИ ТФ...

Или говно - это всё, что не дети министров и олигархов? Тогда канеш да, звиняйте, все мы тут из говна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
У, как запущено всё...

Не знаю у кого чего запущено, но для меня власть лишь один из инструментов для постройки того, что я хочу создать. Такой же инструмент, как песок, глина, люди, деньги, мой мозг и т.д.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Тигра:
Наукоград, куда сами приезжали олимпиады из МГУ, чтобы найти там себе будущих студентов, и семья научных сотрудников НИИ ТФ...

Не придирайтесь к словам. Там человек написал про ЛЮБОЙ город с населением менее 200.000 человек. То есть в его понимании - это полное г со всеми вытекающими, где невозможно заработать денег и добиться успеха в принципе. А кто туда приезжал - неважно.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
den78ru:
И да, по словам людей имеющих дело с гос. заказами, откат меньше 40% не рассматривается в принципе.

Так кто заставляет их работать по госзаказам и помогать разворовывать страну? Неужто с пистолетом к голове пристают и говорят "подавай заявку на тендер!" :D

Тигра:
Таки Шевцов втирал нам про какие-то мифические "договорится работник с работодателем" о чем-то там, что есть натуральная теория.

Блин, ну вот у меня ненормированный рабочий день, я вот "договорился". Правда ненормированность в обе стороны. :D

Дизайнер "на полиграфии" у нас только отчитываться и обсуждать задумки приезжает.

[Удален]
Kamchess:
Не придирайтесь к словам. Там человек написал про ЛЮБОЙ город с населением менее 200.000 человек. То есть в его понимании - это полное г со всеми вытекающими, где невозможно заработать денег в принципе. А кто туда приезжал - неважно.

А я и не придираюсь. Вы написали не про сферического человека в вакууме, а про вполне конкретного, вот я Вам и пояснила, что именно имело место быть.

moldu:
Блин, ну вот у меня ненормированный рабочий день, я вот "договорился". Правда ненормированность в обе стороны.
Дизайнер "на полиграфии" у нас только отчитываться и обсуждать задумки приезжает.

А, чиорт, я ж тоже договорилась, как я могла забыть. У меня тоже ненормированность в обе стороны, отсутствие меня в офисе и всё такое. Молодец Шевцов, не теоретик, оклеветала почем зря.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Тигра:
А, чиорт, я ж тоже договорилась, как я могла забыть. У меня тоже ненормированность в обе стороны, отсутствие меня в офисе и всё такое. Молодец Шевцов, не теоретик, оклеветала почем зря.

Ну я то на дядю работаю, а не в личном-семейном бизнесе.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
moldu:
Так кто заставляет их работать по госзаказам и помогать разворовывать страну?

Вот и подошли к главному. Кто виноват больше - дающий или берущий?

moldu:
Ну я то на дядю работаю

И как ты до такой жизни докатился? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий