- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
похоже яндекс решил пессимизировать старые сайты и открыть дорогу новым и обновляемым, видимо перенимая гуглевский кофеин. Судя по результатам пессимизация/ап не зависит от запросов, а ставится на сайт целиком в виде коэффициента. У кого какие мысли по этому поводу и изменению алгоритма?
Ап отцой, яндекс уг :)
Дай бог гуглу всю долю поиска в рунете себе взять.
Неадекватный апп, все ушло у глубокий минус как у меня, так у конкурентов, хотя сайты страые и реальное для людей.
В топе вижу, доры, нерелевантые внутренние страницы, полный бардак.
Думаю никакого отката не будет.
А у меня как раз с точностью наоборот - хорошие, качественные клиентские сайты, над которыми постоянно идет работа - отлично прибавили, а часть конкурентов, которые представляют из себя полное УГ, из топов повылетали. 🚬
в минуса ушли "слово+город" старые сайта висевшие в топе.
И все же есть мысль что все биржи теперь он мониторит, купили ссылок - получите, продали ссылочек - получите...
Наконец дали эффект ссылки для сайта, по которому закупались и отслеживались ссылки со страниц где кроме моей ссылки никаких внешек нет. Результатом в принципе доволен, да и в гугле сработало просто на ура, другой сайт в топ3 по этому же запросу тянулся долго, этот с 18 места на 3 прыгнул за неделю.
похоже яндекс решил пессимизировать старые сайты и открыть дорогу новым и обновляемым, видимо перенимая гуглевский кофеин. Судя по результатам пессимизация/ап не зависит от запросов, а ставится на сайт целиком в виде коэффициента.
+100,к огромному сожалению наблюдаю именно эту картину(((
Сайт по основном запросу резко поднялся с 11 на 7ую позицию, не ожидал:)
p.s. сайту 3ий год.
А у меня как раз с точностью наоборот - хорошие, качественные клиентские сайты, над которыми постоянно идет работа - отлично прибавили, а часть конкурентов, которые представляют из себя полное УГ, из топов повылетали. 🚬
Опять же в каком плане,у меня 2 сайта одной тематики:
1)Очень старый,ссылочная масса стабильна-стоял в топе-работа не велась-впервые за 5 лет вылетел по всем запросам с коэффициентом как написано чуть выше
2)Сайту меньше трёх месяцев,постоянно над ним идёт работа,постоянно наращивается ссылочная и текстовая масса,и да-он очень сильно(сегодня уже к 17 часам трафа тока с Яши больше 200 больше,чем вчера за весь день) приподнялся,вот только топа то конечно всё-равно не достиг.
У вас прибавили старые сайты?Прибавка вылилась в более высокую позицию в ТОП-10,вливание в ТОП-10 не из ТОП-10...
Или же что-то наподобие с 50-х на 20-е-30-е?
Цитата:
Сообщение от IG7
похоже яндекс решил пессимизировать старые сайты и открыть дорогу новым и обновляемым, видимо перенимая гуглевский кофеин. Судя по результатам пессимизация/ап не зависит от запросов, а ставится на сайт целиком в виде коэффициента.
+100,к огромному сожалению наблюдаю именно эту картину(((
Аналогично. На 3-х старейших сайтах 6-10 лет с большими ТИЦ и PR большой(огромный!!!) провал до 10% !!!