Webeffector - бодро продвигаем сайты автоматом, часть 3. Теперь с оплатой за трафик!

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
romanqwerty:
Professor Сегодня опять за купилось 1000 ссылок!!!

Та же самая проблема. Купилось 400 ссылок. Тоже самое было ровно 2 недели назад. Может пора это все-таки починить? Я так понимаю проблема в следующем:

У меня два проекта по 1 домену. По одному ссылки постоянно покупаются, а по другому не покупаются по 2 недели. В результате раз в пару недель система глючит и закупает разом 400 ссылок с учетом двухнедельного простоя, не учитывая, что по соседнему проекту идет нормальная закупка!

Просил саппорт объединить два проекта - сказали нельзя. Тогда хотя бы сделайте чтобы не было этих скачков.

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Bdiang, gumza, не - не тишина

R
На сайте с 02.01.2010
24
Professor:
Bdiang, gumza, не - не тишина

Ответа на свой вопрос так и не получил. Система с каждым днем становится все хуже и хуже.

Пора уже валить с WE

E
На сайте с 21.04.2010
22
eff
gumza:
Та же самая проблема. Купилось 400 ссылок. Тоже самое было ровно 2 недели назад. Может пора это все-таки починить? Я так понимаю проблема в следующем:

У меня два проекта по 1 домену. По одному ссылки постоянно покупаются, а по другому не покупаются по 2 недели. В результате раз в пару недель система глючит и закупает разом 400 ссылок с учетом двухнедельного простоя, не учитывая, что по соседнему проекту идет нормальная закупка!

Просил саппорт объединить два проекта - сказали нельзя. Тогда хотя бы сделайте чтобы не было этих скачков.

Приносим извинения за скачки с закупкой; сейчас заканчивается отработка нового алгоритма, и возникают вот такие побочные эффекты. После закупки мы проводим проверку и вручную удаляем лишние ссылки, в ваших аккаунтах уже всё в порядке.

G
На сайте с 19.03.2008
84

Не могли бы разработчики сервиса конкретнее прояснить, что конкретно понимается под "пользовательским фактором (ПФ)" вообще,

и, в частности, под "заниженным пользовательским фактором", а, точнее, как определяется эта самая заниженность.

Приведу всю информацию, которую я нашел по этому поводу на блоге ВЭ:

Пользовательские факторы — группа факторов, которые учитывают:
1) Посещаемость сайта/страницы, в том числе с источников, отличных от поисковых систем (type-in, переходы с других сайтов и т.д.).
2) Кликабельность сайта/страницы по данному запросу в результатах поиска — чем лучше сниппет, тем выше CTR, тем лучше ПФ.
3) Поведение пользователей на сайте, глубина и длительность просмотров, добавление в закладки и другие действия.
4) Другие факторы, связанные с действиями пользователей.

Яндекс берёт информацию из страниц выдачи (клики по сниппетам, возвраты в выдачу и другие факторы), cookies, Яндекс.Бара
и других источников. Прямого способа воздействия на эти факторы нет (мы настоятельно не рекомендуем пытаться искусственно
накрутить ПФ — это можно привести к обратному результату).

Далее в комментариях описывается один из разработчиков объясняет, как определяется заниженность ПФ:

Сравнивается позиция документа по базовому запросу и по запросу, модифицированному специальным образом так,
чтобы обнулились запросозависимые ПФ для базового запроса.
Если во втором случае позиция заметно лучше, то делает вывод о плохих ПФ для данного документа по данному запросу.

Если прочитать первое и второе утверждения, то, мне кажется, очевидно, что первое это, грубо говоря,

"сладкое", а второе "круглое", т.е. абсолютно разные вещи.

Причем это подтверждает и практика: сайт, который находится на 35-50 позициях по какому-либо поисковому запросу

траффик на него по этому запросу 0,00% и, соответственно, оценить пользовательский фактор для него в свете описания

этого самого ПФ в пунктах 1..4 невозможно, но ВебЭффектор старательно выдает сообщение о заниженном ПФ.

При этом, если просмотреть эту и предыдущие ветки, посвященные ВебЭффектору, то на вопросы пользователей:

"пока горит ПФ вывод в топ сайту не светит? Или светит?"

Следует банальный ответ:

светит если работать будете над сайтом - надо его сделать более нравящимся посетителям.

И одним из ключевых факторов удачного продвижения с помощью ВебЭффектора (по ответам сотрудников ВЭ) является этот самый ПФ.

Хотя как они его меряют конкретно, и занижен ли он на самом деле или это очередная вариация на тему

«запросозависимых факторов» и дополнительная возможность сказать на "я деньги уже полгода плачу, а у меня ничего не растет", что

"так чего ж вы хотели, Вы VSOP включили? Ах включили..

А ссылки не снимали? Не снимали.. А сайт работал? Работал.. Дык, елки-иголки, у вас же третьего дня ПФ занизился, вот и все и понятно"

Выводы:

1. Что такое ПФ понятно чисто гипотетически.

2. Как конкретно определяет заниженность ПФ ВЭ непонятно, и есть ли она на самом деле - неизвестно.

R
На сайте с 02.01.2010
24
eff:
Приносим извинения за скачки с закупкой; сейчас заканчивается отработка нового алгоритма, и возникают вот такие побочные эффекты. После закупки мы проводим проверку и вручную удаляем лишние ссылки, в ваших аккаунтах уже всё в порядке.

Да, а кто будет возмещать деньги? у меня каждый день снимают на 25 руб больше.

p.s а отработку могли бы тестить на своих сайтах, я подключил VSOP не для того что бы вы за мои деньги проводили эксперименты. Еще и репу подрезали...😡

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

g06a, если Вы хотите обучения, то вопрос надо ставить по другому. Про ПФ есть информация в поиске на серче тут , в наших ветках тут, в интернете тут.

Важность работы над сайтом много раз обсуждалась на форуме. Что делать в случае опредления системой плохих показателей пользовательских факторов написано на нашем блоге. Как мы определяем ПФ - ноухау.

Мы подскажем если нас спрашивать. Но не надо все на нас перекладывать

romanqwerty, это не мы и репу запрещено обсуждать правилами. Мое одобрение/неодобрение дает/отнимает как минимум 3000 единиц

plankton
На сайте с 13.09.2008
141
Professor:
Как мы определяем ПФ - ноухау.

То же мне ноухау - добавить точку, запятую или еще какой знак в конце запроса и сравнить позиции в выдаче. ;)

Сервис для снятия позиций вместо AllPositions (https://topvisor.com/?inv=128079)
G
На сайте с 19.03.2008
84
Professor:
g06a, если Вы хотите обучения, то вопрос надо ставить по другому. Про ПФ есть информация в поиске на серче тут , в наших ветках тут, в интернете тут.

Важность работы над сайтом много раз обсуждалась на форуме. Что делать в случае опредления системой плохих показателей пользовательских факторов написано на нашем блоге. Как мы определяем ПФ - ноухау.

Professor, учится я хочу, это факт. За ссылки спасибо (без всякого сарказма), хотя пользоваться поиском я умею, и, как правило, прорабатываю достаточно информации перед тем как высказать какую-то мысль.

Важность работы над сайтом я не оспариваю, так как это, на мой взгляд, самое главное для чего люди их делают.

НО...

Вы не поняли основную идею моего поста: Коллектив разработчиков ВебЭффектора не может знать и не знает точно как определяется ПФ и поэтому не может определить - занижен он или завышен, а пытается определить это неким опосредованным способом, который называет своим ноу-хау и никому не раскрывает. А способ этот не работает хотя бы потому, что для сайта на котором нет посетителей (пользователей) не может быть и ПФ (пример я привел в предыдущем посте), однако ВебЭфектор показывает, что ПФ занижен, т.е. абсурд.

Поэтому, по моему скромному мнению, "заниженный ПФ" в Вашем конкретном случае - это рекламная мулька и еще один способ обяснить почему определенные запросы не продвигаются.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

g06a, если пользователей нет (читай нет кликов с результатов поиска), то плохие ПФ у Вас автоматом, к сожалению.

Да, у нас нет точного описания функционала работы алгоритмов яндекса. Но это не мешает нам заниматься аналитикой. А Вам - строить свои догадки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий