Подали в суд за размещенную третьими лицами информацию на моем сайте.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Bablokos:
Проснулся, получил письмо от почтальона с нотариально заверенными скриншотами и копией заявления в суд, где судья имеющий долю признает вас виновным.

То есть мошенники предварительно ещё и взломали сайт? Пошли на более серьёзное преступление ради копеек?

Bablokos:
Прикольно будет, если вы когда-то делали сайт, потом поняли что это не ваше и вообще забыли про это - а через два года получаете подобный иск.

Если я забросил какой-то сайт, я не буду оплачивать для него хостинг на 2 года.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Круглый
На сайте с 13.04.2005
102
Kamchess:
На этом форуме попробуйте объявление об отсосе оставить с чьим-либо телефоном. И посмотрите сколько оно продержится.

Ну так чтобы сделать и заверить скриншот достаточно будет, чтобы пять минут продержалось, если уж на то будет умысел.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Круглый:
Ну так чтобы сделать и заверить скриншот достаточно будет, чтобы пять минут продержалось, если уж на то будет умысел.

+1

Kamchess:
Пошли на более серьёзное преступление ради копеек?

В России и на убийство шли за бутылку водки.

Кто разместил объяву - тот и виноват. А не владелец сайта. В DMCA до этого дошли (образованные люди).

Производитель молотка не виноват, что его молотком убили человека.

Kamchess:

И, да, не забываем про знаменитую русскую поговорку: "Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох платит всегда!".

Ну в данном случае лох тот, кто уже заранее готов платить по всякому вздорному иску 😂 Не буду показывать пальцем.

T
На сайте с 22.02.2008
141

Скажите как раз вопрос по поводу домена, есть сайт варезник, в зоне com хоститься правда у нас, возможно ли у меня похожие проблемы? или лучше срочняк в голландию - германию?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Васисуалий:
Ну в данном случае лох тот, кто уже заранее готов платить по всякому вздорному иску 😂 Не буду показывать пальцем.

Лох тот, кто НЕ готов заранее платить по вздорному иску. Умный человек заплатит и задумается, почему же такое с ним произошло. И если не дурак - исправит свою оплошность и постарается в будущем её не повторить. А глупый будет продолжать делать то, что делает и при этом пытаться убеждать всех в собственной невиновности.

И ещё анекдот в тему:

В тёмном переулке к мужику подходят двое и говорят:
- Мужик, купи лом!
- А нафига мне лом?
- Тогда снимай часы и отдавай кошелёк!
- А почём лом?
- А лом уже не продаётся.

Это к вопросу о том, что иногда лучше (а главное, дешевле) договариваться до суда.

И да, я не буду давать ссылки на примеры, когда людей, занимающихся сайтоводством, подтягивали ещё и за незаконное предпринимательство, неуплату налогов и прочие прелести с изыманием орудия преступления (компьютера). Это здесь на форуме уже кучу раз обсуждалось.

Для острастки я отпишу, как я вижу данную ситуацию в самом худшем свете:

Ловкий следователь выясняет у ТС с какой целью он занимается сайтами. Подтягивает его за незаконное предпринимательство (при этом не исключен вариант требования мзды). После этого конфискует компьютер + сопутствующее оборудование (орудие преступления). Так как на компе у ТС, наверняка, установлена куча нелицензионного ПО, его подтягивают ещё и за это (здесь, кстати, тоже весьма вероятно будут требовать мзду).
И кто при таком подходе окажется лохом?

Я, конечно, несколько сгустил краски, но подобные примеры вполне реальны и неоднократно были на практике.

Ну, а по поводу аналогий: простой пример - у вас в собственности есть автомобиль, на этом автомобиле сбили человека. Кто сбил - неизвестно, но ответственность будет нести (будет) владелец автомобиля. Также и с сайтом - нести ответственность будет владелец сайта.

P.S. Для желающих необоснованно обвинить меня в лоховстве - у меня в собственности нет ни одного сайта, на котором пользователи могут хоть что-нибудь делать самостоятельно.

P.P.S. Насколько я помню, когда ТС писал про 50.000 рублей, он упомянул, что платить не хочет по причине того, что это очень большие деньги и таких денег у него нет. Напрашивается вопрос, если сайт не зарабатывает свободных 50.000р на различные издержки, то зачем вообще нужен такой сайт. И стоит ли при таком подходе заниматься сайтоводством.

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102
Utr:
Corvalol,
Хм... Да легко:) Например, прикрутите к разделу объявлений фильтр со стоп-словами (в список включите все ругательства (вплоть до скотина и подонок), характерные слова из объявлений "девушек" и всё аналогичное, что можно отнести к "порочащей" кого-либо тематике). Объявления, не прошедшие фильтр, задерживайте на премодерацию, там просматривайте и решайте пропускать ли их. Поскольку сомнительных объявлений будет не так много, то модерация Вас не обременит. А всё "белое" пройдёт автоматом.

Вариант хороший, часть отсеит безусловно, но здесь нет подобных слов, а иск есть :)

"Симпатичная девушка, молодая, готова круглосуточно украсить досуг любого мужчины!!! Бесплатно!!!"

Можно ли отталкиваясь от закона с публичными офертами и чем то подобным?

Kamchess:
P.P.S. Насколько я помню, когда ТС писал про 50.000 рублей, он упомянул, что платить не хочет по причине того, что это очень большие деньги и таких денег у него нет. Напрашивается вопрос, если сайт не зарабатывает свободных 50.000р на различные издержки, то зачем вообще нужен такой сайт. И стоит ли при таком подходе заниматься сайтоводством.

Про очень большие деньги вы сами придумали, просто их сейчас нет, а причин для этого может быть много: от я купил квартиру + взял кредит, либо последние 3 года провел в Гималаях а проекты забросил, до вот, хожу бутылки собираю... По сему это все домыслы.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Corvalol:
человек хочет срубить бабла 2000$ которых у меня нет.
Corvalol:
Про очень большие деньги вы сами придумали

Так если деньги небольшие, в чём проблема их заплатить и избежать кучи неприятностей?

Сейчас внимательнее глянул - у Вас сайт на ООО зарегистрирован. Вы в курсе какие штрафы для юрлиц, если подтянут, например, за нелицензионное ПО? Сайт на лицензионном движке у Вас? Винда на компе по лицензии для компаний установлена? Я бы на Вашем месте задумался, стоит ли играть с огнём.

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102
Kamchess:
Так если деньги небольшие, в чём проблема их заплатить и избежать кучи неприятностей?

Вы же сами моей первой цитатой ответили на свой вопрос.

Пока писал, вы подправили свое сообщение, добавили про лом

Вы вкурсе, что может последовать на вопрос в подворотне на вопрос "дядь, дай прикурить"?

От простого удара в нос, до госпитализации, а в целом могут запинать так, что калекой на всю жизнь останешься, а у кого то может быть нож, вдруг под ребро засадит, а там сердце... ойойой мое любимое сердце, оно остановится. и что, я умру? не лучше ли отдать всю пачку! И... кошелек, да и кошелек. фууууухххх пронесло. Сделаю вывод

Kamchess:
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох платит всегда!".
Kamchess:
На этом форуме попробуйте объявление об отсосе оставить с чьим-либо телефоном.

И это... не было никаких отсосов. читайте внимательно объявление, оно на первой странице

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Corvalol:
не лучше ли отдать всю пачку! И... кошелек, да и кошелек.

Это самое оптимальное решение, если нет возможности убежать.

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

А может он просто возьмет сигарету, скажет: "спасибо братишка, ни одного ларька по близости нет", и пойдет дальше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий