- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Некая женщина подала на ООО, директором которого я являюсь иск в суд за размещенное объявление неизвестным человеком на моем сайте.
Гуглил и яшил на эту тему, но в основном попадаются пользовательские соглашения сайтов.
ООО не работает, сдает пустые бланки третий год.
Прошу помощи выиграть суд, и чтоб желающим попростому срубить бабла было не повадно.
На сайте внизу есть строка "Администрация сайта не несет ответственность за информацию размещенную пользователями."
Если нужны какие то дополнительные данные или тонкости, с удовольствием отвечу.
Текст объявления:
Девушка готова скрасить досуг любого мужчины!!! Бесплатно!
Симпатичная девушка, молодая, готова круглосуточно украсить досуг любого мужчины!!! Бесплатно!!! + номер телефона
Оказываю услуги для мужчин!!! Бесплатно!!!
Симпатичная, стройная девушка окажет любые услуги для мужчин... Звоните, пишите смс. Жду очень. + номер телефона
_____.2010 г. от гражданки __________ .я узнала, что в сети Интернет размещены якобы мною объявления об оказании интимных услуг. Данные объявления я не размещала. Мне стали поступать телефонные звонки и СМС сообщения от незнакомых мне мужчин с предложениями интимного характера.
_____2010 г. мною было подано заявление в УВД. г. ___________ по факту установления неизвестного мне лица, разместившее в сети Интернет объявлений, порочащих мою честь и достоинство. Однако постановление № _____ от _____.2010 г.,вынесенным О/у ОУР УВД по г. ______ капитаном милиции _______., мне отказано в возбуждении уголовного дела по материалам проверки КУСП № ____, по основаниям, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 130 УК РФ в виду того, что в тексте объявления отсутствуют фамилия, имя, отчество.
От одного и мужчин ______2010 г. я узнала название сайта (_______.ru)? Содержащего мои объявления. На странице сайта размещен телефон ________, позвонив по которому я узнала, что данный сайт принадлежит ООО «_» .
После того как мне отказали в возбуждении уголовного дела, я сама стала искать виновного в размещении данной информации. Я обратилась в ООО «_» по телефону, где мне отказали
предоставить информацию о лице, разместившем объявление. (отказа не было, были даны разъяснения, относительно невозможности предоставить эту информацию, т.к. объявления на момент разговора были удалены, а поиском людей занимаются соответствующие правоохранительные органы.)
Полагаю, что ответственность за размещение сведений порочащих мою честь и достоинство должно понести ООО «_» Даным действием ответчика мне принесены физические и нравственные страдания, которые выразились в последствии, а именно _____2010 г. я была госпитализированна с работы на скорой помощи в больницу, и пробыла на больничном около двух недель.
На основании изложенного, прошу взыскать с ООО «_» компенсацию морального вреда в сумме 50000 руб.
На момент подачи Искового заявления объявления были автоматически удалены, с момента удаления прошло более двух мес.
вот тут: "Я обратилась в ООО «_» по телефону, где мне отказали предоставить информацию о лице, разместившем объявление." есть бумага с отказом?
а вообще продумайте с юристом вариант доказательств, что объяву она разместила сама: например, нет объяв на других сайтах с тем же номером н уи т.д., но это тоже гемор
P.S. а вообще странно, что за это кто-то взялся, без нотариально заверенных скриншотов дело явно проигрышное, иск точно настоящий?
На сайте внизу есть строка "Администрация сайта не несет ответственность за информацию размещенную пользователями."
Эта строка не имеет никакой юридической силы.
Согласно правилам регистрации доменных имён (в вашем случае RU), ответственность за содержание сайта на этом домене несёт администратор домена. Регистрируя себе этот домен, вы согласились с этими правилами. Если же вы разместили на своём сайте специальное ПО, которое позволяет посторонним лицам размещать на сайте контент ("форумы", "доски", "блоги") - то это ваши проблемы.
Вообще, почти все самопальные "регламенты" и "правила", которые так любят вывешивать на сайтах - юридически ничтожны.
Женщина права на 100%, но удастся ли ей наказать вас - неизвестно. Если бы она с адвокатом вовремя сделала бы скриншоты и заверила бы у нотариуса (есть такие) - то выиграла бы. А без этого будет сложно, но я искренне желаю ей удачи.
А я желаю удачи ТС !!!
Из сообщения ТС явно видно, что женщина хочет срубить бабла, ну хоть с кого нибудь. Жаль, что кто то с ней так обошелся, но это не повод привлекать к ответу и требовать деньги с непричастного к этой истории человека. (Кстати, а может она сама дала это объявление?)
А я желаю удачи ТС !!!
Из сообщения ТС явно видно, что женщина хочет срубить бабла, ну хоть с кого нибудь. Жаль, что кто то с ней так обошелся, но это не повод привлекать к ответу и требовать деньги с непричастного к этой истории человека. (Кстати, а может она сама дала это объявление?)
+1 Тс Удачи тебе.
Возможно любовник просто отомстил таким образом. Но так ведь можно все сайты в сети подставить такими обьявлениями. Без доказательств она ничего не сможет сделать, хотя нервы попортит судами и беготней. Женщину понять можно, приятного мало.
и требовать деньги с непричастного к этой истории человека
да, могла бы вежливо попросить удалить информацию, а ведь возможно она ее и разместила чтобы срубить бабло
Если бы она с адвокатом вовремя сделала бы скриншоты и заверила бы у нотариуса (есть такие) - то выиграла бы.
На каком основании? Может быть она сама разместила?
На каком основании? Может быть она сама разместила?
А суду это все равно.
Было дело, чел разместил, и через суд получал.
Дело в другом.
ТС, а вы не в курсе, что есть такая форма на сайте - предмодерация.
IP, подтверждение письмом и т.п. Или задача просто трафа набрать?
Вот за это и поплатились.
отличный повод получить много естественных ссылок на сайт если дать широкую огласку истории. причем, без разницы, кто выиграет суд :)
Может быть она сама разместила?
Разместить информацию на сайте может только администратор - только он знает пароли и т.п. Администратор размещает информацию на сайте - либо руками, либо используя специальное ПО. Сторонние люди НИЧЕГО разместить на чужом сайте не могут - у них попросту нет прав. Максимум, что может сделать сторонний человек - это заполнить у себя в браузере формочку и отправить её вам. А уже вы (или ваше ПО) выполняет физическое размещение информации и выведение её в паблик. Просто люди слишком привыкли к ПО типа "форум" и "доска" - отсюда возникает устойчивое заблуждение, будто бы сторонние лица что-то размещают. Размещает только администратор домена - либо руками, либо через своё ПО.
Собственно, отсюда и вытекает правило, которое я упоминал выше:
"Пользователь самостоятельно выбирает доменное имя и несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями."
http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php
Вина ТС очевидна, надеюсь он понесёт заслуженное наказание и впредь будет следить за своим сайтом и будет думать прежде чем вывешивать у себя всякую грязь.
Угу.
А если на заборе написано "Отсосу за три рубля (и номер телефона)" - то ответственность должен понести владелец забора.
Чушь это всё и бред. Недаром в заявлении даже не указана статья закона, по которой пытаются привлечь ТСа, ибо нет такой статьи. Тетка просто рассчитывает на досудебное урегулирование за небольшую денежку. И вообще, на эту тему можно не париться. Менты правы - если в объявлении отсутствует ФИО, то кого, собственно, опорочили? Номер телефона, что ль?