Подали в суд за размещенную третьими лицами информацию на моем сайте.

F
На сайте с 16.01.2010
267

В данном случае юрист по большей части нужен был не столько ради защиты, а больше для "поддержания штанов". Можно сколько угодно хорохориться, но в последний момент просто сдрейфить и опытный защитник другой стороны может этим воспользоваться прямо в зале суда. (Со слов адвоката)

Поздравляю с успешным завершением.

S0
На сайте с 17.08.2010
18
Ruslay:
Эта строка не имеет никакой юридической силы.
Согласно правилам регистрации доменных имён (в вашем случае RU), ответственность за содержание сайта на этом домене несёт администратор домена. Регистрируя себе этот домен, вы согласились с этими правилами. Если же вы разместили на своём сайте специальное ПО, которое позволяет посторонним лицам размещать на сайте контент ("форумы", "доски", "блоги") - то это ваши проблемы.

Вообще, почти все самопальные "регламенты" и "правила", которые так любят вывешивать на сайтах - юридически ничтожны.

Женщина права на 100%, но удастся ли ей наказать вас - неизвестно. Если бы она с адвокатом вовремя сделала бы скриншоты и заверила бы у нотариуса (есть такие) - то выиграла бы. А без этого будет сложно, но я искренне желаю ей удачи.

я вот подумал о том, где же яндекс хранит "сохраненные копии документов", на каком домене, хотел уже закричать, что так можно Яндекс прижучить за все объявления в рунете.... но потом увидел, что это домен .net. типа, все продумано....

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

Жаждущим подробностей

Город у нас небольшой, провинция ), по сему юрист обошелся в 10000 руб, но деньги я эти не платил, а договорился на взаимозачет в обмен на рекламу юридической фирмы на моем же сайте, на котором про барышню разместили объявления.

В общей сложности времени потратил пару дней на чтение инфы в интернете, и часов 5 с учетом дороги на личное общение (суд, юрист). Но я не могу сказать, что эти два дня я потратил зря, нет, получил хоть какое то понимание вопроса, немного опыта.

Она потратила гораздо больше времени: Увд, суд, больничный, выписку с мобилы, что ей действительно звонили и писали, попытки привлечения свидетелей и проч проч. С момента подачи заявления в УВД о возбуждении уголовного дела до окончания суда со мной прошло >4 месяцев. А представьте сколько нервов потрачено. Вместо того, чтобы забыть и забить, радоваться жизни, она лелеяла свои негативные эмоции, обиду, злобу, желание отомстить. Так еще рассчитывала что получит эти деньги, а надежды не оправдались. все зря 😡

seosniks:

Вообще если бы доказать то что тетька сама разместила инфу чтоб скачать бабла то можно ее на бабло саму раскрутить было бы. но Тут Много возни.

Не то, что много возни, это сделать практически не возможно, если вы понимаете как можно найти в log файле ip разместишего только по дате, без точного времени. там этих записей вагон и маленькая тележка.

и еще два состава ))

futuristian:
В данном случае юрист по большей части нужен был не столько ради защиты, а больше для "поддержания штанов".

А вы не ясновидящий случаем, что так утверждаете? ))))

den78ru:
Было бы просто супер, если бы вы дали выжимку рекомендаций Utr пригодившихся вам, и реально сработавших в суде.

Запросто могу это сделать, но у людей, желающих побыстрому срубить бабла будут все карты на руках. т.к на основании этой информации можно лучше подготовится и шанс выиграть дело будет выше. Кому интересно, пишите в ЛС, думаю так всем будет лучше. 🚬

Там выжимка из этого топика, и несколько полезных ссылок

[Удален]

Спасибо ТСу за такую тему и Utr отдельное за комментарии

F
На сайте с 16.01.2010
267
Corvalol:
А вы не ясновидящий случаем, что так утверждаете? ))))

Увы нет, меня уже не раз постигала такая ситуация, в которую вы попали, я в этом разделе уже не раз писал и желающим показывал всякие страшные бумажки из отдела К и прокуратуры. Ничего ни разу не было.

Corvalol:
Но я не могу сказать, что эти два дня я потратил зря, нет, получил хоть какое то понимание вопроса, немного опыта.

Один вопрос к вам остался у меня. Дальше комментарии оставите открытыми или "ну его на..."? :)

O1
На сайте с 21.09.2010
3

спасибо за тему и разъяснения

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Corvalol,

Поздравляю:)

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

futuristian,

ну а что тут еще комментировать

Utr, :)

_

Тему можно закрывать.

K
На сайте с 07.12.2009
156

Corvalol искренне рад и поздравляю.

Весьма информативная получилась тема.

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

А девушка эта из вашего же города? Может у нее другие были цели? Интересно как бы это происходило, если бы владелец сайта жил в другом городе, стране. Странно, что такое заявление суд вообще принял, думаю если бы это был бы Одноклассники.ру или подобный, где так же можно размещать тексты без контроля модераторов, суд скорее отказал бы в принятии заявления.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий