Подали в суд за размещенную третьими лицами информацию на моем сайте.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Solmyr:
Я вам специально пример из области гражданского права привожу, а не уголовного.

То что мы говорим — пустозвонство, что Вы, что я. Пока нет поправок или отдельного закона, это всё ни о чём.

Мне вот другое интересно, зачем лично Вам надо, чтобы владельцы сайтов несли ответственность? Это просто от того, что хочется наделать гадостей ни в чём неповинным людям?

S
На сайте с 09.09.2007
63
Fieros:
Ну кто-то же должен отвечать за информацию на сайте. Пусть имя регистратора домена будет вымышленное, но неужели нет других способов выйти на меня? Например через блоки Adsense или еще как-то.

На кого будет подавать в суд подобная дама, как в случае с ТСом?

Вы не волнуйтесь, если очень сильно надо будет , вас найдут за любыми вымышленными именами, левыми регистраторам, проксями и пр.

Fisher f-70 (http://ace450.com)
F
На сайте с 25.12.2010
27
Servus:
Вы не волнуйтесь, если очень сильно надо будет , вас найдут за любыми вымышленными именами, левыми регистраторам, проксями и пр.

Если я правильно понял, то Вы советуете регистрировать имя на самого себя, но ввести премодерацию?

Только вчера увидел эту тему и сижу в полном шоке. Как же работают все форумы, доски объявлений, сайты с комментариями? КАК!?

S
На сайте с 09.09.2007
63
Fieros:
Если я правильно понял, то Вы советуете регистрировать имя на самого себя, но ввести премодерацию?

Только вчера увидел эту тему и сижу в полном шоке. Как же работают все форумы, доски объявлений, сайты с комментариями? КАК!?

Где вы увидели что я вам что-то советую ? Откуда я знаю что у вас за сайты и с чем они связаны ? Я просто предлагаю учитывать возможность того что в серьезных случаях вас все равно найдут. В несерьезных, как с теткой ТС левые данные вам помогут, наверное. А устраивать премодерацию на обычном форуме это паранойя, при желании можно докопаться до любого сообщения, было бы желание. Чаще читайте свои форумы, если это форумы, подходите со здравым суждением к сообщениям, удаляйте оскорбления, мат, не допускайте помойки в темах и все будет ОК.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

ТС не парьтесь, снесите объяву и пошлите девку на три веселых буквы.

Я сейчас создам группу вконтакте и напишу в ней номер ее мобильника и то, что моя мама - плохая тетя била меня в детстве ремнем. А моя мама потом подаст в суд на павлика дурова и вконтактик и захочет с них 50к руб. Угадайте что получит моя мама?

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
S
На сайте с 17.08.2008
114
Объяводатель очепятался в номере телефона.

он еще должен доказать что скриншот не поддельный... (пингом и тракертом на компах расположенных в разных подсетях, мало ли вдруг ДНС глючит, или сайт подделка смоделирован на локалхосте)

или сейчас всем любителям фотошопа надо по 50тр отстегивать?

D
На сайте с 05.05.2009
86

Да тему зря не закрыли. Все уже выяснилось и суд был и "мед да пиво ТС уже пил", а тут все не угомонятся никак 🚬...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
overnight:
Мне вот другое интересно, зачем лично Вам надо, чтобы владельцы сайтов несли ответственность?

Мне надо? Я похож на субъекта законодательной инициативы?

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Вот ещё в тему до кучи:

===================

Жадсон выиграл суд у Google

Полузащитник «Шахтера» Жадсон выиграл суд у компании Google.

В одной из социальных сетей, принадлежащих Google, был размещен фиктивный профиль футболиста и, в том числе, ложные данные, способные дискредитировать бразильца.

Согласно решению суда, Google обязан возместить футболисту моральный ущерб. Средства, полученные от Google, Жадсон намерен перечислить в фонд помощи пострадавшим от наводнения в Рио-де-Жанейро, сообщает Futebol Interior.

===================

Это, конечно, не российский суд, но тренд просматривается.

Надо бы за этим делом поглядывать.

L
На сайте с 03.05.2006
171
Utr:
Угу.
А если на заборе написано "Отсосу за три рубля (и номер телефона)" - то ответственность должен понести владелец забора.
Чушь это всё и бред. Недаром в заявлении даже не указана статья закона, по которой пытаются привлечь ТСа, ибо нет такой статьи. Тетка просто рассчитывает на досудебное урегулирование за небольшую денежку. И вообще, на эту тему можно не париться. Менты правы - если в объявлении отсутствует ФИО, то кого, собственно, опорочили? Номер телефона, что ль?

Да, сейчас дума рассматривает закон о привлечении владельца забора.

luxs добавил 21.01.2011 в 02:02

А вообще лучще работать там где работает ДМСА нормально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий