Агава (agava.ru) отжимает "РФ"

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Вообще судя по плотности того что они хотят отжать - там слов 200, может 250. Со всех клиентов.

2 pegs: спасибо, может вместе и сообразим что).

увиденного не разувидеть
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Pasha-K:
Вообще судя по плотности того что они хотят отжать - там слов 200, может 250. Со всех клиентов.
2 pegs: спасибо, может вместе и сообразим что).

Нее, значительно больше.

Интересно, что у меня есть специфические домены, на которые на R01 не нашлось желающих оплатить и даже заказать (заявку давал где-то в октябре), но почему они тоже оказались в этом списке. Кому понадобились, в толк не пойму.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81
pegs:
Нее, значительно больше.
Интересно, что у меня есть специфические домены, на которые на R01 не нашлось желающих оплатить и даже заказать (заявку давал где-то в октябре), но почему они тоже оказались в этом списке. Кому понадобились, в толк не пойму.

Вот-вот :)

50% из того что у меня хотят отжать у других (во время регистрации в Агаве) было свободно.

Это самое красноречивое доказательство что Агава именно себе и аффинированным лицам хочет забрать. И поздно спохватилось, либо просто список собирали (у самих фантазии не хватило составить список топов).

В личке отписал.

T
На сайте с 10.01.2007
51

Агава, волков накормить, и овец сохранить не получится.

Деньги приняли, заявку обработали, клиент договор не нарушал, пункт оферты 7.6. ничтожен.

Я настоятельно прошу провести аукцион на домены, заявки которых были поданы ранее,

регистрируйте домены на себя, проводите аукционы.

Вы попытались покрыть издержки вот таким странным образом,

неужели они настолько велики, что покроют репутационные и судебные?

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81
Tamerlan:
Агава, волков накормить, и овец сохранить не получится.
Деньги приняли, заявку обработали, клиент договор не нарушал, пункт оферты 7.6. ничтожен.

Я настоятельно прошу провести аукцион на домены, заявки которых были поданы ранее,
регистрируйте домены на себя, проводите аукционы.

Вы попытались покрыть издержки вот таким странным образом,
неужели они настолько велики, что покроют репутационные и судебные?

Глядя на то что сейчас происходит, хочу сказать что не хотел бы участвовать в аукционе с ботом который всегда будет ставить больше меня :)

Да и платил я за единственную заявку а не за аукцион.

Есть, кстати, у меня одна юрист хорошая в Мск, как раз специализируется на арбитраже в IT. Молодая, не замужем, ноги от ушей. Давно хотел с ней "поработать поближе", а тут и повод есть :).

F
На сайте с 11.11.2009
11
сегодня саппорт ушел в отпуск? не отвечают ни на одно письмо

Судя по нашим данным все тикеты от вас решены в срок менее суток. Сообщите, пожалуйста, номер обращения, на который вам не ответили.

Некто заказывает 5 лет назад у Агавы хостинг (или любую другую услугу). Но услугой не пользуется, деньги морозятся на клиентском псевдо-балансе Агава. Проходит 5 лет, открывается приём предварительных заявок на .РФ. И уже имеется очень много заказанных, оплаченных и подтвержденных услуг. Менеджеры Агава звонят "старому" клиенту по телефону, очень трудно и долго его ищут (бедненькие), находят и предлагают по телефону: "А не хотите заявочки на предварительные заказы РФ сделать?". Клиент им: "Хочу - авто.рф, бизнес.рф, работа.рф". И, разумеется, Агава тут же выкидывает из заявок уже существующий, оплаченный и подтвержденный заказ и вместо него добавляет заявки "старого" клиента. Поскольку он оплатил заказ хостинга (или любой другой услуги) аж 5 лет назад!!! и дата оплаты значиииительно более ранняя, чем дата оплаты заказа реальной и подтвержденной услуги "Предварительной заявки РФ" в биллинге!

Описываю ситуацию еще раз: клиент платит за конкретные доменные имена в период приоритетной регистрации, но не присылает документы. В предоставлении услуг клиенту отказано, от возврата средств клиент отказывается, деньги остаются подвешенными. Как только объявляется этап открытой регистрации клиент направляет нам заявку с просьбой перевести остаток денежных средств на регистрацию этих же доменных имен. Пока его заявки проходят ручные проверки (какие-то домены уже заняты) и средства пересчитываются (стоимость услуги понизилась в два раза), данные домены заказываются другими клиентами. По биллингу служба поддержки не смогла точным образом определить, на какие домены уже есть заявки, ибо незарегистрированные из-за отсутствия документов домены в биллинге имелись, но находились в подвешенном статусе и поиск по ним не производился.

Да, это наша ошибка, не нужно было преждевременно открывать прием заявок.

Но мы не отказываемся вернуть вам целиком все оплаченные средства.

Услуга не оказана, мы возвращаем деньги.

Frankly, где хоть 1 подтверждение ваших слов по были очереди и прочему? Или "всему написанному лично мной верить по умолчанию?"
Если запросить транзакции и биллинг, вы предоставите?

Каким образом, по вашему мнению, мы должны подтвердить существование клиентов, которые заказали те же домены, что и вы? Мы не вправе разглашать персональные данные третьим лицам согласно Федеральному закону о персональных данных.

3. Но доступы туда и доказательства мы дать не можем

Доступ к биллингу? Вы шутите?

И пишут, что компания Агава практически официально поддерживает "кибер-своттеров" (так получается по тексту).

Весьма оригинальная трактовка предложения о том, что многих наших клиентов интересуют «вкусные» доменные имена. Почитайте, какие домены интересны участникам этой темы: поисковик.рф, кровати.рф, у кого-то просто «очень не "кислый"» домен. По-вашему выходит, каждый, кто хочет красивый домен – киберсквоттер.

У нас напротив предусмотрено ограничение против таких клиентов – комиссия при регистрации от 100 доменов, о которой я писала выше. Я понимаю, что вы испытываете негативные эмоции к компании, хоть мы и принесли извинения и возвращаем деньги. Согласна, что вы можете не понять и не принять объяснений – это ваше право. Но сейчас вы начинаете придумывать небылицы ради того, чтобы очернить нас: «Агава начнет цеплять к оплатам» и т.д.

Также и с голландским аукционом.

Естественно это не наша инициатива, как и не инициатива других регистраторов, как утверждают некоторые. Данный период регистрации рассматривался Координационным Центром как один из возможных: «20 апреля - 15 июня 2010 года – период премиальных регистраций(период c поэтапным снижением стоимости услуг по регистрации доменных имен второго уровня в домене .РФ)». Если прочитать информацию на все еще не удаленной странице на нашем сайте, то будет видно, что проект находился в рамках концепции. В частности там написано "Официальные цены на доменные имена на этапах открытой регистрации Координационным центром домена RU пока что не установлены и могут в дальнейшем отличаться от принятых в концепции."

Совет Координационного Центра 16-го июня принял решение о том, что премиальная регистрация (голландский аукцион) состоится: http://cctld.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=834 Были разработаны соответствующие регламентирующие документы.

2-го сентября Совет отверг решение по премиальному этапу и принял новое решение, в соответствие с которым открытая регистрация должна была начаться 30-го сентября.

Хотя такого в правилах КЦ никогда не было.

Как видите, было.

А как ещё можно понять слова "заявки на одинаковые имена долгое время продолжали приниматься, т.к. "побеждал" тот, кто больше заплатит"?

Вы спрашивали, почему не блокировались заявки, поданные в приоритетную регистрацию без необходимых документов. Мы ответили: потому что в планах КЦ был голландский аукцион. Если бы КЦ решился на него (а достаточно долгое время на рынке была 100% уверенность в этом), то клиенты могли бы использовать уплаченные средства для участия в аукционе (если захотели бы, разумеется). Вот почему по многим доменам прием заявок не был заблокирован – из-за неопределенности в планах и необходимости доработки системы. На данный момент эти ошибки, разумеется, устранены.

Деньги за участие в аукционе нами никогда не принимались. Не было ни одного счета с такой формулировкой. На нашем сайте сохранилась страница о концепции аукциона и те, кто планировал участвовать в аукционе, могли написать нам об этом, чтобы получить подробную информацию об условиях, как только условия были бы определены КЦ. Но не более того.

Мы готовы обсуждать ситуацию дальше, если наши доводы будут услышаны и вы не будете делать собственные безосновательные выводы, порочащие нашу репутацию.

С уважением, Агава (http://hosting.agava.ru/) Домены .РФ за 555 рублей: успей зарегистрировать! (http://hosting.agava.ru/m_domains.shtml)
T
На сайте с 10.01.2007
51
Pasha-K:
участвовать в аукционе с ботом который всегда будет ставить больше меня :)

Зачем боты, пользователей хватит, уверен. Домен должен доставаться конечному потребителю,

а не лицам которые используют "сбои" в программном обеспечении или иные устные договоренности.

Pasha-K:
Да и платил я за единственную заявку а не за аукцион.

Фактически это нельзя считать платой, т.к. вы ничего не получаете.

Это скорее безвозмездное пользование денежными средствами, путем ввода пользователя в заблуждение.

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81
Tamerlan:

Фактически это нельзя считать платой, т.к. вы ничего не получаете.
Это скорее безвозмездное пользование денежными средствами, путем ввода пользователя в заблуждение.

нет, это оплата услуги. конкретной услуги а не чего-то аморфного.

а про бота я сказал потому что если компания опустилась до такого завуалированного обмана, то она не пристыдиться и бота организовать в аукционе.

Им сейчас насрать на их имидж, она стараются денег и слов загрести побольше себе.

T
На сайте с 10.01.2007
51
Frankly:

клиент платит за конкретные доменные имена в период приоритетной регистрации, но не присылает документы

Потому, что их нет и не было(документов) и ставился расчет именно на эту ситуацию.

Frankly:

Пока его заявки проходят ручные проверки (какие-то домены уже заняты) и средства пересчитываются (стоимость услуги понизилась в два раза), данные домены заказываются другими

На каком основании они пересчитывались, заявки делались по прошлому прейскуранту и должны оказываться с соответствии с ним.

Сейчас с введением партнерских договор у других регистраторов тоже должен быть перерасчет, вы так думаете?

Frankly:

В предоставлении услуг клиенту отказано, от возврата средств клиент отказывается, деньги остаются подвешенными.

Поэтому гениальное решение. Мы аннулируем заявку многих других клиентов, которые в отличие от тех вовремя оплатили и делали все в соответствии с вашими правилами.

Не учтя только одного, компания сама своим правилам следовать не будет.

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Какой-то дет сад устроили.

Я заказал услугу, мне выставили счет, я оплатил этот счет, компания подтвердила что услуга принята к исполнению. При этом я правила не нарушал.

Берете деньги, берете на себя и ответственность. Хотите обмануть - получаете много геморроя.

Все по чесноку)

Были бы сейчас 90-е, вас давно бы за яйца всех там подвесили. И правильно сделали бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий