Зачем вы делаете ЭТО?

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

надобности такой ещё не возникало и надеюсь не возникнет)

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
ukata:
у сынишки только раз проявилось побочное действие на препарат (гомеопатический) в виде сыпи.

реакция на сахарный шарик и дистиллированную воду?

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
KWIN:
реакция на сахарный шарик и дистиллированную воду?

Нет, там настой на травах был. Хорошее лекарство, аллергию переросли и сейчас пользуемся им в "простудный" период.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ukata:
Нет, там настой на травах был.

Тогда это из области фитотерапии, а не гомеопатии, вроде как.

С уважением, Евгений.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А если пишет врач-копирайтер? Или это еще хуже?

Конеччччно

невозможно быть врачём хорошим + копирайтером :)

Если врач - копирайтер, то значит, что по специальности не работает. Диагнозы стаить не может + не знает многого другого по новым лекарствам и исследованиям :)

А если врач настоящий - то у него нет времени на копирайтерство.

То есть когда -то приходится выбирать - или /или :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Если врач - копирайтер, то значит, что по специальности не работает. Диагнозы стаить не может + не знает многого другого по новым лекарствам и исследованиям :)

Если честно, то большинство "работающих" врачей работают... так, как их научили в институте когда-то. Это счастливая редкость, если врач что-то читает, чем-то новым интересуется... а не назначает бисептол всем подряд... Да, есть такая штука как "курсы повышения квалификации", но это если не знать, что и как там "повышают".

А еще я просто люблю Серч...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
работают... так, как их научили в институте когда-то

Прямо ..ретрограды, какие-то :(

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Прямо ..ретрограды, какие-то :(

А то :(

С другой стороны, их тоже можно понять. Есть проверенные работающие схемы - вот они по этим схемам и работают. Когда от тебя чужие здоровье\жизнь зависят, поневоле задумаешься, а нужно ли что-то менять...

Если честно, то вот эта ответственность и стала основной причиной моего расставания с медициной. Деньги деньгами, как-то же люди работают... но если у меня днем был сложный пациент, то я ночью буквально не могла заснуть - все думала, правильно ли поставила диагноз и верное ли назначила лечение.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
ukata:
Нет, там настой на травах был. Хорошее лекарство, аллергию переросли и сейчас пользуемся им в "простудный" период.

настой на травах это фитотерапия, к гомеопатии не относиться)

но это мелочи

[Удален]
Леданика:
большинство "работающих" врачей работают... так, как их научили в институте когда-то.

ну не знаю не знаю. нормально их учат на мой взгляд. а работают так не потому, что схемы любят, а потому, что у доктора за левым плечом начмед а за правым шибко грамотный больной (убила бы), а у начмеда за левым плечом ответственный за онлс, а за правым горздравотдел

Леданика:
все думала, правильно ли поставила диагноз и верное ли назначила лечение.

А не лукавите? Сколько знаю врачей, в личных знаниях и опыте как раз большинство из них таки уверены. Боятся другого - по форме ли заполнил карту, правильно ли оформил рецепт, а если больной ещё и льготник, так вобще инфаркт. Верно ли выбрал МНН, есть ли препарат в списке заявленных мед. учреждением, не станет ли скандалить больной, если, скажем, вместо плавикса ему назначить зилт, а если станет, то кому можно толкнуть этот зилт, которого назаказывали аж 20 упаковок а плавикса только 2? А то ведь и так бывает- показаны, скажем престарелой гипертоничке Марь Иванне ингибиторы апф. А нету. Зато есть блокаторы кальциевых каналов.

Можно выписать диротон, но это будет означать, что больной его всё равно не получит в скором времени. А рецепт, как отложенный спрос будет фигурировть на планерке в минздраве. Это чтож получается, мы тут рапортуем о полном обеспечении льготными препаратами, а у нас отложенный спрос?

Вот и приходит ответсвенный за ОНЛС к начмеду. и говорит - недели две работаем токо с амлодипином.) Есть! говорит начмед и вызывает доктора - по Марь Иванне и всем придуркам - работаем токо амлодипином. Есть! Говорит доктор. А сам думает - чтоб ты сдох.

Так и уходят из медицины - чтоб она сдохла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий