- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Гугл и Маиль изменил алгоритм поиска.
Сейчас их вообще понять невозможно, запросы работают совершенно по иному. Если раньше например на запрос:
"Сайт для родителей о детях. Воспитание наших детей"
Сайт выходил на 2-4 место и на первой странице (что естественно), то сейчас его вообще найти невозможно, лезут какие-то мамашки.ру
В Рамблере и Яндексе без изменений.
На все запросы Гугл и Маиль выдает непонятно что.(даже не согласуется с запросом) Проверял и на других ключевиках. Такая же картина.
Почитал что нечто подобное замечено и другими, правда в другое время.
например тема:
"Помогите- главная страница выпала из поиска. Что делать? "
seto
Но почитав эти темы, понял что речь совершенно о другом.
Причины находят в том, что "сайт прогнали по каталогам",
или:
"Если вернется, а потом опять упадет - скорее всего дело в форсированном приросте ссылочного"
или:
"причиной является высокая плотность ключевика на странице или в отдельно взятом участке текста"
или:
"фильтр"
Все это не прокатывает. Объясню почему.
потому что сравнивая с сайтом который уже давно существует, и ничего не делается с ним (он практически заброшен)
Та же самая история.
А за что это говорит?
А говорит за то, что Google, да и Майл.ру просто поменяли алгоритм выдачи в поиске страниц.
На любые ключевики, причем с уникальностью 100% не выдают сайт на котором находится такое словосочетания на первое, ну хотя бы на 2, 3 место.
При сравнении в поисковиках Яндекса, или Рамблера - все остается на своих местах.
Исходя из вышеизложенного надо понять, что происходит с Google и с Маиль. потому что это потеря потенциальных посетителей на все 100%
Думаю что подобное происходит не только со мной, поэтому заинтересованность в понимании, не только у меня.
Что это за вброс говна? Нашел мусорный форум? Или тролль?
Регистрайия 15-10. Тролль. Не реагируйте. Я ступил по-пьяни.
Няня я у них поел.
Набор слов, ей-богу.
Что это за вброс говна? Нашел мусорный форум? Или тролль?
Регистрайия 15-10. Тролль. Не реагируйте. Я ступил по-пьяни.
Я в таком тоне не собираюсь разговаривать. Прошу покинуть эту тему
Все сайты на своих местах, а ваш выкинул. Сменил алгоритм, не иначе. :)
К слову, с 1 сентября на портале Mail.ru используется поисковый движок от Google.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Все сайты на своих местах, а ваш выкинул. Сменил алгоритм, не иначе. :)
Запущен алгоритм "антитроль"😂
Все сайты на своих местах, а ваш выкинул.
В том то и дело что не мой выкинул. (не только мой)
Если бы было именно так, то темы бы и не было в том виде, как она есть.
Вы проверьте.
Возьмите любые словосочетания с любых сайтов.
например:
Маленький театр больших кукол - коллектив, в котором занимаются дошкольники
Это соловосочетание уникальное, оно встречается на одном сайте.
По запросу в Гугле, вы вообще не найдете на первой страницы ссылки на этот сайт (в майль не проверял)
Но раньше уникальные словосочетания в Гугле выходили на первую страницу.
Чем больше уникальных словосочетаний (группировки количества слов), тем больше вероятности что они будут показаны на первой странице и в первых строчках.
Но сейчас это не так.
Проверьте!
indan добавил 18.10.2010 в 18:46
Запущен алгоритм "антитроль"😂
Если нечего ответить, то стоит помолчать.
Если по теме, то гугл любит часто обновляющиеся сайты, поэтому вполне возможно, что причина потери позиций, в том, что сайт заброшен. Так же, возможно, что у вас украли контент более авторитетные ресурсы, поэтому ваши тексты потеряли уникальность, наберите в поиске в кавычках часть текста и проверьте, на каких сайтах такой же текст. Если у вас повылетали все позиции по всем топовым запросам, то скорее всего вы под фильтром. У меня подобная ситуация была, когда подключил сайт к бирже продажи ссылок, и начал активно покупать и продавать ссылки. Все нормализовалось после того, как убрал код биржи с сайта буквально через 2 недели. Возможно у вас другие причины, но я более чем уверен, что вы под фильтром. В этой ситуации радует одно, фильтры у гугла автоматические, и при устранении первопричин, в скором времени все возвращается на свои места.
Итак повторяю для особо "непонятливых"
если раньше Гугл выдавал по запросу уникальных словосочетаний сайт, на котором это словосочетание встречается, на первую страницу поиска , наверху, на 1, 2, 3,4 место.
то сейчас такого нет!
Я понимаю если словосочетания часто встречающиеся, тогда может играть роль другие факторы, которые Гугл учитывает.
Но если уникальность составляет 100%
Ни на одном сайте нет такого словосочетания, то поисковик обязан выдать его на первую страницу.
И так было! И так есть в Рамблере и в других поисковиках, а вот на Гугле и Майле уже несколько дней замечаю что этого нет!
Кто не верит, тот может просто проэксперементировать. И не со своим сайтом,и не моим а с любым! И тогда отпадут всякие сомнения.
Ничо не понял.
Автор думает что Google сменил алгоритм, чтобы убрать из выдачи его сайт про детей?
loot добавил 18.10.2010 в 19:02
Итак повторяю для особо "непонятливых"
***хумамбахара**
Ни на одном сайте нет такого словосочетания, то поисковик обязан выдать его на первую страницу.
***мамбару***
Кто не верит, тот может просто проэксперементировать. И не со своим сайтом,и не моим а с любым! И тогда отпадут всякие сомнения.
Вот например 🚬
.
Дело вы том что я проверял для разных сайтов и разных словосочетаний.
Если бы разговор шел о конкретно моем сайте, то я бы рассмотрел бы вашу версию и вполне возможно согласился бы с ней.
Возьмите любой сайт, найдите в нем словосочетания (предложение) которые достаточно уникально
и проверьте сравнив в поисковиках Гугл, Рамблер, Маиль и тд.
Тот вариант что слямзили текст отпадате.
И знаете почему?
потому что в выдаче вообще не встречается такое словосочетание.
На всех сайтах которые вылезли вперед на 1, 2, ----10 страницах Вообще нет таких словосочетаний. есть быть может какие-то обрывки.
например
Клоун пошел отдыхать в раздевалку и там встретил своего знакомого
В гугле вы встретите сайты на первых страницах со словосочетаниями:
Клоун пошел
раздевалка
Своего знакомого.
Или даже
Клоун закурил
Но искомого словосочетания вы на первых страницах не найдете!
(пример взят из головы, но вы можете проверить на реальных словосочетаниях)