Гугл и Маиль изменил алгоритм поиска

I
На сайте с 15.10.2010
39
Nadejda:
Честно говоря, ваш стиль общения, не совсем к месту🙅

- дубль главной уберите ( ссылка на всех страницах сайта по анкору "Главная" )
- уберите 15 ссылок на внешние ресурсы со всех страниц сайта(ППЦ)
- почитайте отношение Гугла к дате Expires (ну хотя бы в хэлпе Гугла) и исправьте дату.

???

1

Каким образом я буду убирать ссылку на всех страницах "Главная "?

Любая страница ведет на главное меню сайта. (а там есть и Главная) :)

2.

Что вы предлагаете убирать, какие 15 ссылок? :)

На те сайты с которым у меня партнерская программа? :)

или может быть на сайты-каталоги, которые в обмен на ссылку поставили меня в каталог? :)

3.

А что вас смутило в прописании Expires ?

META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0"

И что?

"Выше теги поясняют, чтобы отключить кэширование, чтобы браузеры загружали новую копию сайта с сервера каждый раз, когда пользователь заходит на сайт."

Сайт постоянно меняется и поэтому, если в кеше осталась копия он загрузит старую версию для пользователя пришедшего. А это не хорошо, если на сайте уже были изменения.

администратор сайта PSYCONSULT (http://http://psyconsult.fata-morganaa.ru/) БОНСАЙ (http://bonsai.fata-morganaa.ru/)
dendav
На сайте с 18.03.2010
51
indan:
???
или может быть на сайты-каталоги, которые в обмен на ссылку поставили меня в каталог? :)

А чего уж так скромно - всего 15-то штук? Поставьте 45 партнёрок и еще с 20-30 ссылок на каталоги и, подозреваю, Яндекс тоже изменит алгоритм поиска. Правда, только для вас, скорее всего.

Но это так, к слову. Вы, конечно же, в курсе, что всякие Орионы и Коффеины активно презентовались Гуглом. Ну, например тут:

http://googlerussiablog.blogspot.com/2010/06/caffeine-google.html

Вы считаете, что вашем случае Гугл скрытно применил новый алгоритм, забыв его пропиарить и избрав в качестве тестеров ваш и еще пару-тройку сайтов? Или вы можете отследить следы этого алгоритма на тысячах сайтов? Не проще ли согласиться с тем, что сайт очевидно несовершенен (а там есть к чему прицепиться и помимо исходящих ссылок и завешенности рекламой - вроде бы по мелочам, но сейчас все учитывается: от неуникальности шаблона до рекламы эро-белья) и попытаться сначала хоть что-то привести в порядок (вы собственный футер сознательно таким сделали?), добиться хоть какой приличной для тематики посещаемости (скажем в 5к хостов в сутки), а потом уже пихать партнёрки и рекламу?

Чисто ради любопытства - зачем вам ссылаться на какой-то каталог baaza, у коего PR=0 и одна страница в индексе Яндекса (если верить ашмановскому аудитору)? Мне лень проверять остальные "каталоги", но, подозреваю, что там такой же мусор.

PS У сайта не отображается фавиконка - Опера 10.63.

I
На сайте с 15.10.2010
39
dendav:
А чего уж так скромно - ..............

1.

Скромно не скромно. Сколько нужно (11, а не 15). К тому же реклама на сайтах в очень большом количестве применяется не у меня одного. Есть сайты с куда большим количеством рекламы и Гугл не выбрасывает их на третью страницу.

2.

Согласен, может быть учитывается и очень много.

А что же это не учитывалось 5 дней назад?

Может быть пять дней назад было меньше внешних ссылок?

Может быть я изменил дизайн сайта?

Или 5 дней назад шаблон бьл уникальный, а вот за эти дни стал не уникальным?

Что изменилось на сайте? (то о чем вы упомянули) Добавлен только уникальный контент.

от 95 до 100% уникальности (проверено автоматами)

Так где же логика ваша, или того же гугле?

3. отвечаю на ваше любопытство.

Когда я ставил ссылку на каталог и зарегестрировался в каталоге я вообще не знал что такое ТИЦ, PR и прочее. (да и сейчас многое не знаю)

Все сайты по запросу Продвижение сайта шумно советовали регистрироваться в каталогах.

Правда, количество одни указывали скромное 200 -400, другие 2000 и более.

при этом другие говорили что такое зловредное действо некоторые поисковики считаю за спам и банят сайт.

Только недавно я стал подбиратся к разговору и жирных сайтах, каталогах, и "мухах" и как их вообще различать.

При этом мнения разошлись в разные стороны. :)

А вот это:

"Вы считаете, что вашем случае Гугл скрытно применил новый алгоритм, забыв его пропиарить и избрав в качестве тестеров ваш и еще пару-тройку сайтов?"

Я расцениваю просто обыкновенным стебом, на проверку моей уязвимости к нему.

отвечаю:

Нет я так не считаю! :)

Вы пишите:

Но это так, к слову. Вы, конечно же, в курсе, что всякие Орионы и Коффеины активно презентовались Гуглом. Ну, например тут:

http://googlerussiablog.blogspot.com/2010/06/caffeine-google.html

Нет я не в курсе дела. Спасибо, что ввели в курс дела.

Прочитал и отзывы к этой новости.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
587
indan:
???

1
Каким образом я буду убирать ссылку на всех страницах "Главная "?
Любая страница ведет на главное меню сайта. (а там есть и Главная) :)

2.

3.
А что вас смутило в прописании Expires ?

META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0"

И что?

"Выше теги поясняют, чтобы отключить кэширование, чтобы браузеры загружали новую копию сайта с сервера каждый раз, когда пользователь заходит на сайт."

Сайт постоянно меняется и поэтому, если в кеше осталась копия он загрузит старую версию для пользователя пришедшего. А это не хорошо, если на сайте уже были изменения.

Не понимаю😎

Зачееем... задавать вопросы если вы не понимаете ответов?

- или вам настолько лень, что вы не можете проверить ссылку которая у вас прописана с анкора главная?

1. С рисунка шапки у вас ссылка на главную вида -http://domen.ru

2. С анкора "Главная" у вас ссылка вида -http://domen.ru/index.php?&куча=значений

- Если вы считаете что вас будут любить за 15 внешних ссылок со всех страниц сайта, то флаг вам в руки, переубеждать не собираюсь

- ответ вашего сервера на запрос страницы вашего сайта Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT

Nadejda добавил 21.10.2010 в 06:07

indan:

Все сайты по запросу Продвижение сайта шумно советовали регистрироваться в каталогах.

Вам необходимо научиться находить сайты с последней информацией, а не 10 летней давности.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Ну что же. Пациент сам лечиться не хочет, что ж тут поделаешь... Ему говорят - ссылок много, он - почему?, ему - сайт слабый, он - у других еще хуже, ему - рекламы дофига, он - ну и что?

Поглядите сюда:

http://www.cy-pr.com/analysis/vospitanie.babys-babys.ru

Самый поверхностный анализ вашего сайта выдаёт одни нули (в лучшем случае). Мало того, что код вообще не валиден (это бывает у многих - хотя под 400 ошибок на страницу это многовато), у вас даже CSS кривой.

Из примечательного:

"Google / % страниц не под фильтрами: 710 / 2 %" - что в переводе на русский язык значит что все страницы вашего сайта находятся под фильтрами.

"Alexa Rank - 0", посещаемость (по Рамблеру) - 50 чел./сутки (из них половина приходит с этого форума). Я, конечно, понимаю, что очень хочется заработать. Однако, если уж вы так любите все читать и анализировать, наверняка вам попадалась информация о том, при какой посещаемости и тематике имеет смысл связываться с рекламой - будь то контекст или партнёрки?

Еще имеет смысл напомнить, что никаких "незыблемых" алгоритмов ни у Г, ни у Я не бывает - любой алгоритм подразумевает возможность "подкрутить гайки". При этом подкручивании страдают, как правило, сайты из "зоны риска" - с кодами бирж, молодые, медленные, с неуникальным контентом, слабыми бэками, а самое главное - нетрастовые. А траст у вашего детища, на мой взгляд, отрицательный - на вас никто из приличных сайтов не ссылается, а вы ссылаетесь на 15 куч дерьма, алекса - 0, траффик - 0, pr - 0, html - грязный, css - грязный, движок - паблик, шаблон - неуникализированный, диз - ... (про футер я уже писал - это что, ностальгия по 90-м?, какие-то блоки с латиницей "reklama4"...).

Так что, похоже, сидеть вам под фильтрами и сидеть (на вашем языке это будет "противные гугл и маиль никак не хотят откатить назад свой алгоритм" - слова другие, а разницы никакой). А что вы ждали - что все единогласно решат, что ваш сайт в шоколаде, а гугл - кривой?

PS Mail - [meɪl]. Откуда ж взялся Маиль?

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
dendav:
Ну что же. Пациент сам лечиться не хочет, что ж тут поделаешь... Ему говорят - ссылок много, он - почему?, ему - сайт слабый, он - у других еще хуже, ему - рекламы дофига, он - ну и что?

Его спрашуют, "как тебя зовут?", а он - "бееее", ему показывают женщину, а он "беее". От жалко пацана. :( (с)

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
I
На сайте с 15.10.2010
39

И это мне говорит человек у которого на сайте:

Общее количество ссылок: 41

Количество внешних ссылок: 6

Количество внутренних ссылок: 35

Количество ссылок, запрещенных к индексации: 4

Яндекс тИЦ: 10

Проверка валидности HTML

Validation Output: 120 Errors

HTML-файлы могут быть уменьшены в размере.

CSS-файлы можно уменьшить в размере.

Не включено кеширование для статических файлов.

На сайте не включены ETag или Last-Modified.

Загружается более 1 JS-файла.

JS-файлы слишком велики.

Присутствуют дублирующиеся запросы.

При загрузке страницы запрашивается слишком много хостов.

Обнаружены 404-ошибки.

У которого дизайн от которого меня стошнило перед завтраком.

Вы хоть посмотрите соотношение ваше внешних и внутренних ссылок (5,8) и моих 4,9

Сколько лет вашему сайту?

с 10 тиц вы вздумали меня учить?

А ответить на вопрос почему 6 дней назад сайт показывался на Гугле, и не был "под фильтром" а сейчас показывается на 3 странице (и как вы говорите "под фильтром") в состоянии?

Или вы утверждаете что по вашей оценке сайта гугл изменил срочно отношение к моему сайту?

( стебатся и я умею, как видите.)

только толку от этого нет.

Так что займитесь своим дизайном на досуге. от него воняет даже через экран монитора.

indan добавил 21.10.2010 в 11:50

"Вам необходимо научиться находить сайты с последней информацией, а не 10 летней давности"

Да какой там 10 летней давности? :)

Все "рекламные" обьявления на продвижения сайта говорят одно и тоже.

"Сейчас мы вас зарегестрируем в 2000 каталогах и вы будете на 7 небе."

Врут конечно. Вернее деньги зарабатывают.

Однако это сайты не 10 летней давности.

Вам необходимо научится давать советы, а уж потом их давать :)

PS.

Я все же умею отличать ДОБРУЮ критику от ЗЛОЙ.

Так как совет совету рознь.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Ну это уже просто пятничное трололо.

ZoomY добавил 21.10.2010 в 11:59

indan:
И это мне говорит человек у которого на сайте:

Общее количество ссылок: 41
Количество внешних ссылок: 6
Количество внутренних ссылок: 35
Количество ссылок, запрещенных к индексации: 4

Яндекс тИЦ: 10

Ладно, попробуем последний раз.

Давайте отдельно: муха/муха, котлета/котлета.

Проблема с сайтом у вас? Или у комментирующих вашу тему?

Вам максимально доступно изложили:

Ему говорят - ссылок много, он - почему?, ему - сайт слабый, он - у других еще хуже, ему - рекламы дофига, он - ну и что?

Что вы лезете в чужие сайты? Они нормально стоят в выдаче и их владельцы советов не спрашивают.

Более того, вам привели ссылки на источники информации которая вам будет полезна. А вы что сделали? Начали лазить по сайтам людей, которые вам пишут - они вас просили об этом?

Нет, не просили.

Так займитесь своим проблемным сайтом, зачем вы тратите время на какой-то псевдоанализ чужих, при том нормально стоящих в выдаче сайтов?

Более того если вы так раздаёте советы направо и налево, чего же не можете сами решить свою проблему? Ах да, Гугл же с Мейлру сменили алгоритмы. Точно.

Ну а то что вас стошнило перед завтраком, или вы допустим обкакались на работе и прочие ваши физиологические процессы здесь мало кому интересны.

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

indan, вас учить я не буду, зачем? Вы даже не понимаете смысл того, что написали выше - у меня не один сайт и не два, и даже не три или четыре. Просто есть сайт вашей тематики, поэтому я решил потратить время на то, чтобы указать на очевидные вещи.

Если вас надо впечатлить тицем, то суммарный тиц нескольких моих проектов измеряется трехзначным числом - не очень много, но хватит, чтобы втолковывать нубам простые истины.

Для вас персонально я объясню: с конкретного сайта (всего) индексируются 2 ссылки. Остальные - не индексируются или внутренние. У вас по 15(!) ссылок с каждой страницы - сравнивайте. Код моих сайтов валиден (html и css) - валидатор ругается на adsense и скрипты счетчиков; конечно у меня будет загружаться более 1 js-файла и они велики - у меня на всех сайтах стоит по несколько блоков adsense или директа :) И так далее - судя по тому, как вы организовали собственные счетчики и разместили линкопомойку в футере, вы плохо понимаете в технических моментах, поэтому просто бесполезно вам что-то на эту тему писать. Да, вы скромно забыли упомянуть посещаемость этого конкретного сайта: в среднем от 3 до 5к в сутки - это в сотни (тысячи?) раз побольше чем у вас, и я считаю, что это неплохо для 10-ти месячного сайта узкотематической направленности.

Что до дизайна - он делался под конкретную задачу - увеличить CTR (ух-ты, опять непонятный термин, да?) строго определенных блоков адсенса, со своей задачей справляется и приносит не одну сотню евро в месяц - без идиотских партнёрок и ссылок на "дружественные каталоги".

Ах, да... Как же я забыл... Гугл и Маиль действительно сменили алгоритмы, они неправы, а у вас все хорошо. Я же непременно воспользуюсь вашими советами и, особенно, анализом :)

I
На сайте с 15.10.2010
39

Вечером отвечу. Слабо не покажется.

Купите заранее успокаивающее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий