- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Честно говоря, ваш стиль общения, не совсем к месту🙅
- дубль главной уберите ( ссылка на всех страницах сайта по анкору "Главная" )
- уберите 15 ссылок на внешние ресурсы со всех страниц сайта(ППЦ)
- почитайте отношение Гугла к дате Expires (ну хотя бы в хэлпе Гугла) и исправьте дату.
???
1
Каким образом я буду убирать ссылку на всех страницах "Главная "?
Любая страница ведет на главное меню сайта. (а там есть и Главная) :)
2.
Что вы предлагаете убирать, какие 15 ссылок? :)
На те сайты с которым у меня партнерская программа? :)
или может быть на сайты-каталоги, которые в обмен на ссылку поставили меня в каталог? :)
3.
А что вас смутило в прописании Expires ?
META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0"
И что?
"Выше теги поясняют, чтобы отключить кэширование, чтобы браузеры загружали новую копию сайта с сервера каждый раз, когда пользователь заходит на сайт."
Сайт постоянно меняется и поэтому, если в кеше осталась копия он загрузит старую версию для пользователя пришедшего. А это не хорошо, если на сайте уже были изменения.
???
или может быть на сайты-каталоги, которые в обмен на ссылку поставили меня в каталог? :)
А чего уж так скромно - всего 15-то штук? Поставьте 45 партнёрок и еще с 20-30 ссылок на каталоги и, подозреваю, Яндекс тоже изменит алгоритм поиска. Правда, только для вас, скорее всего.
Но это так, к слову. Вы, конечно же, в курсе, что всякие Орионы и Коффеины активно презентовались Гуглом. Ну, например тут:
http://googlerussiablog.blogspot.com/2010/06/caffeine-google.html
Вы считаете, что вашем случае Гугл скрытно применил новый алгоритм, забыв его пропиарить и избрав в качестве тестеров ваш и еще пару-тройку сайтов? Или вы можете отследить следы этого алгоритма на тысячах сайтов? Не проще ли согласиться с тем, что сайт очевидно несовершенен (а там есть к чему прицепиться и помимо исходящих ссылок и завешенности рекламой - вроде бы по мелочам, но сейчас все учитывается: от неуникальности шаблона до рекламы эро-белья) и попытаться сначала хоть что-то привести в порядок (вы собственный футер сознательно таким сделали?), добиться хоть какой приличной для тематики посещаемости (скажем в 5к хостов в сутки), а потом уже пихать партнёрки и рекламу?
Чисто ради любопытства - зачем вам ссылаться на какой-то каталог baaza, у коего PR=0 и одна страница в индексе Яндекса (если верить ашмановскому аудитору)? Мне лень проверять остальные "каталоги", но, подозреваю, что там такой же мусор.
PS У сайта не отображается фавиконка - Опера 10.63.
А чего уж так скромно - ..............
1.
Скромно не скромно. Сколько нужно (11, а не 15). К тому же реклама на сайтах в очень большом количестве применяется не у меня одного. Есть сайты с куда большим количеством рекламы и Гугл не выбрасывает их на третью страницу.
2.
Согласен, может быть учитывается и очень много.
А что же это не учитывалось 5 дней назад?
Может быть пять дней назад было меньше внешних ссылок?
Может быть я изменил дизайн сайта?
Или 5 дней назад шаблон бьл уникальный, а вот за эти дни стал не уникальным?
Что изменилось на сайте? (то о чем вы упомянули) Добавлен только уникальный контент.
от 95 до 100% уникальности (проверено автоматами)
Так где же логика ваша, или того же гугле?
3. отвечаю на ваше любопытство.
Когда я ставил ссылку на каталог и зарегестрировался в каталоге я вообще не знал что такое ТИЦ, PR и прочее. (да и сейчас многое не знаю)
Все сайты по запросу Продвижение сайта шумно советовали регистрироваться в каталогах.
Правда, количество одни указывали скромное 200 -400, другие 2000 и более.
при этом другие говорили что такое зловредное действо некоторые поисковики считаю за спам и банят сайт.
Только недавно я стал подбиратся к разговору и жирных сайтах, каталогах, и "мухах" и как их вообще различать.
При этом мнения разошлись в разные стороны. :)
А вот это:
"Вы считаете, что вашем случае Гугл скрытно применил новый алгоритм, забыв его пропиарить и избрав в качестве тестеров ваш и еще пару-тройку сайтов?"
Я расцениваю просто обыкновенным стебом, на проверку моей уязвимости к нему.
отвечаю:
Нет я так не считаю! :)
Нет я не в курсе дела. Спасибо, что ввели в курс дела.
Прочитал и отзывы к этой новости.
???
1
Каким образом я буду убирать ссылку на всех страницах "Главная "?
Любая страница ведет на главное меню сайта. (а там есть и Главная) :)
2.
3.
А что вас смутило в прописании Expires ?
META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0"
И что?
"Выше теги поясняют, чтобы отключить кэширование, чтобы браузеры загружали новую копию сайта с сервера каждый раз, когда пользователь заходит на сайт."
Сайт постоянно меняется и поэтому, если в кеше осталась копия он загрузит старую версию для пользователя пришедшего. А это не хорошо, если на сайте уже были изменения.
Не понимаю😎
Зачееем... задавать вопросы если вы не понимаете ответов?
- или вам настолько лень, что вы не можете проверить ссылку которая у вас прописана с анкора главная?
1. С рисунка шапки у вас ссылка на главную вида -http://domen.ru
2. С анкора "Главная" у вас ссылка вида -http://domen.ru/index.php?&куча=значений
- Если вы считаете что вас будут любить за 15 внешних ссылок со всех страниц сайта, то флаг вам в руки, переубеждать не собираюсь
- ответ вашего сервера на запрос страницы вашего сайта Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Nadejda добавил 21.10.2010 в 06:07
Все сайты по запросу Продвижение сайта шумно советовали регистрироваться в каталогах.
Вам необходимо научиться находить сайты с последней информацией, а не 10 летней давности.
Ну что же. Пациент сам лечиться не хочет, что ж тут поделаешь... Ему говорят - ссылок много, он - почему?, ему - сайт слабый, он - у других еще хуже, ему - рекламы дофига, он - ну и что?
Поглядите сюда:
http://www.cy-pr.com/analysis/vospitanie.babys-babys.ru
Самый поверхностный анализ вашего сайта выдаёт одни нули (в лучшем случае). Мало того, что код вообще не валиден (это бывает у многих - хотя под 400 ошибок на страницу это многовато), у вас даже CSS кривой.
Из примечательного:
"Google / % страниц не под фильтрами: 710 / 2 %" - что в переводе на русский язык значит что все страницы вашего сайта находятся под фильтрами.
"Alexa Rank - 0", посещаемость (по Рамблеру) - 50 чел./сутки (из них половина приходит с этого форума). Я, конечно, понимаю, что очень хочется заработать. Однако, если уж вы так любите все читать и анализировать, наверняка вам попадалась информация о том, при какой посещаемости и тематике имеет смысл связываться с рекламой - будь то контекст или партнёрки?
Еще имеет смысл напомнить, что никаких "незыблемых" алгоритмов ни у Г, ни у Я не бывает - любой алгоритм подразумевает возможность "подкрутить гайки". При этом подкручивании страдают, как правило, сайты из "зоны риска" - с кодами бирж, молодые, медленные, с неуникальным контентом, слабыми бэками, а самое главное - нетрастовые. А траст у вашего детища, на мой взгляд, отрицательный - на вас никто из приличных сайтов не ссылается, а вы ссылаетесь на 15 куч дерьма, алекса - 0, траффик - 0, pr - 0, html - грязный, css - грязный, движок - паблик, шаблон - неуникализированный, диз - ... (про футер я уже писал - это что, ностальгия по 90-м?, какие-то блоки с латиницей "reklama4"...).
Так что, похоже, сидеть вам под фильтрами и сидеть (на вашем языке это будет "противные гугл и маиль никак не хотят откатить назад свой алгоритм" - слова другие, а разницы никакой). А что вы ждали - что все единогласно решат, что ваш сайт в шоколаде, а гугл - кривой?
PS Mail - [meɪl]. Откуда ж взялся Маиль?
Ну что же. Пациент сам лечиться не хочет, что ж тут поделаешь... Ему говорят - ссылок много, он - почему?, ему - сайт слабый, он - у других еще хуже, ему - рекламы дофига, он - ну и что?
Его спрашуют, "как тебя зовут?", а он - "бееее", ему показывают женщину, а он "беее". От жалко пацана. :( (с)
И это мне говорит человек у которого на сайте:
Общее количество ссылок: 41
Количество внешних ссылок: 6
Количество внутренних ссылок: 35
Количество ссылок, запрещенных к индексации: 4
Яндекс тИЦ: 10
Проверка валидности HTML
Validation Output: 120 Errors
HTML-файлы могут быть уменьшены в размере.
CSS-файлы можно уменьшить в размере.
Не включено кеширование для статических файлов.
На сайте не включены ETag или Last-Modified.
Загружается более 1 JS-файла.
JS-файлы слишком велики.
Присутствуют дублирующиеся запросы.
При загрузке страницы запрашивается слишком много хостов.
Обнаружены 404-ошибки.
У которого дизайн от которого меня стошнило перед завтраком.
А ответить на вопрос почему 6 дней назад сайт показывался на Гугле, и не был "под фильтром" а сейчас показывается на 3 странице (и как вы говорите "под фильтром") в состоянии?
Или вы утверждаете что по вашей оценке сайта гугл изменил срочно отношение к моему сайту?
( стебатся и я умею, как видите.)
только толку от этого нет.
Так что займитесь своим дизайном на досуге. от него воняет даже через экран монитора.
indan добавил 21.10.2010 в 11:50
"Вам необходимо научиться находить сайты с последней информацией, а не 10 летней давности"
Да какой там 10 летней давности? :)
Все "рекламные" обьявления на продвижения сайта говорят одно и тоже.
"Сейчас мы вас зарегестрируем в 2000 каталогах и вы будете на 7 небе."
Врут конечно. Вернее деньги зарабатывают.
Однако это сайты не 10 летней давности.
Вам необходимо научится давать советы, а уж потом их давать :)
PS.
Я все же умею отличать ДОБРУЮ критику от ЗЛОЙ.
Так как совет совету рознь.
Ну это уже просто пятничное трололо.
ZoomY добавил 21.10.2010 в 11:59
И это мне говорит человек у которого на сайте:
Общее количество ссылок: 41
Количество внешних ссылок: 6
Количество внутренних ссылок: 35
Количество ссылок, запрещенных к индексации: 4
Яндекс тИЦ: 10
Ладно, попробуем последний раз.
Давайте отдельно: муха/муха, котлета/котлета.
Проблема с сайтом у вас? Или у комментирующих вашу тему?
Вам максимально доступно изложили:
Что вы лезете в чужие сайты? Они нормально стоят в выдаче и их владельцы советов не спрашивают.
Более того, вам привели ссылки на источники информации которая вам будет полезна. А вы что сделали? Начали лазить по сайтам людей, которые вам пишут - они вас просили об этом?
Нет, не просили.
Так займитесь своим проблемным сайтом, зачем вы тратите время на какой-то псевдоанализ чужих, при том нормально стоящих в выдаче сайтов?
Более того если вы так раздаёте советы направо и налево, чего же не можете сами решить свою проблему? Ах да, Гугл же с Мейлру сменили алгоритмы. Точно.
Ну а то что вас стошнило перед завтраком, или вы допустим обкакались на работе и прочие ваши физиологические процессы здесь мало кому интересны.
indan, вас учить я не буду, зачем? Вы даже не понимаете смысл того, что написали выше - у меня не один сайт и не два, и даже не три или четыре. Просто есть сайт вашей тематики, поэтому я решил потратить время на то, чтобы указать на очевидные вещи.
Если вас надо впечатлить тицем, то суммарный тиц нескольких моих проектов измеряется трехзначным числом - не очень много, но хватит, чтобы втолковывать нубам простые истины.
Для вас персонально я объясню: с конкретного сайта (всего) индексируются 2 ссылки. Остальные - не индексируются или внутренние. У вас по 15(!) ссылок с каждой страницы - сравнивайте. Код моих сайтов валиден (html и css) - валидатор ругается на adsense и скрипты счетчиков; конечно у меня будет загружаться более 1 js-файла и они велики - у меня на всех сайтах стоит по несколько блоков adsense или директа :) И так далее - судя по тому, как вы организовали собственные счетчики и разместили линкопомойку в футере, вы плохо понимаете в технических моментах, поэтому просто бесполезно вам что-то на эту тему писать. Да, вы скромно забыли упомянуть посещаемость этого конкретного сайта: в среднем от 3 до 5к в сутки - это в сотни (тысячи?) раз побольше чем у вас, и я считаю, что это неплохо для 10-ти месячного сайта узкотематической направленности.
Что до дизайна - он делался под конкретную задачу - увеличить CTR (ух-ты, опять непонятный термин, да?) строго определенных блоков адсенса, со своей задачей справляется и приносит не одну сотню евро в месяц - без идиотских партнёрок и ссылок на "дружественные каталоги".
Ах, да... Как же я забыл... Гугл и Маиль действительно сменили алгоритмы, они неправы, а у вас все хорошо. Я же непременно воспользуюсь вашими советами и, особенно, анализом :)
Вечером отвечу. Слабо не покажется.
Купите заранее успокаивающее