- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попроверял только что свой сайт по разным запросам в выдаче Яндекса, Гугля и Рамблера. Очень любопытная картина получилась. По очень многим запросам в одном поисковике мой сайт в 1-2-3 десятке, есть даже 1 места, а в другом нету среди 500. При этом странички проиндексированы, по другим запросам находятся.
Интересно почему так?
Понятно, конечно, что у каждого поисковика свои алгоритмы, но не такая же разница, что 1-е место в одном и >500 в другом?
Думаю что запросы достаточно "общие", соответсвенно большое количество ресурсов. И ты затерялся среди них...
А такого что в одном поисковике - на 1-м а в другом за 500 быть ен может. Значит второй просто не проиндексировал твою страницу. У меня только одно объяснение.
нету в 500 - на 99% что это Rambler - я прав?
нету в 500 - на 99% что это Rambler - я прав?
Правы на 70% :) Или даже на 80. А в остальных 20-30% - наоборот, в Рамблере на неплохих позициях, а в Яндексе или в Гугле - в .....
Обычно осмысление позиций в Рамблере приходит со временем, я про первые позиции говорю. А смысл примерно такой: найти золотую середину между структурой сайта, страницы и внешними ссылками, у кого-то их, ссылок, много - эт плохо, у кого-то мало, эт тоже не здорово, у кого-то все тип-топ со ссылками, но проблемы на странице... а честно сказать: все то, что написано Вот здесь - правда.
Про Рамблер много сказано в зимних январских темах, поиском по форум можно отыскать всё самое интересное о последних критериях поиска на Рамблере
все то, что написано Вот здесь - правда.
Спасибо. Теперь с Рамблером понятно стало (цитата "оттуда"):
---------
В какой последовательности выдаются сайты при поиске?
По умолчанию - в порядке соответствия запросу (релевантности) сайтов в целом, то есть всех страниц сайта.
Вы можете переключиться на режим ранжирования результатов поиска по релевантности отдельных страниц
---------
Теперь ясно, почему Рамблер так плохо находит внутренние страницы сайта. Осталось понять, почему аналогичные вещи бывают в Яндексе.
Кстати, вношу поправочку:
----------
в остальных 20-30% - наоборот, в Рамблере на неплохих позициях, а в Яндексе или в Гугле - в .....
----------
Слова "или в Гугле" - вычеркиваем. Пока нет ни одного запроса, по которому в Я или Р хорошо, а в Г - полный аут. Есть такое, что в Гугле позиции хуже, чем в Я и Р, но разница вполне объяснима различием параметров тонких настроек поисковых алгоритмов (о как завернул 😆 ). Так что приношу Гуглю свои извинения :)
Уважаю, человек один раз прочитал рекомендации Рамблера и практически понял весь смысл продвижения сайтов под Рамблер, мне пришлось по-меньшей мере два раза пересматривать свои представления о поиске Рамблера за последний год (1 - до января 2004 и после него). Но основные критерии все-таки осталась прежними.
Уважаю, человек один раз прочитал рекомендации Рамблера и практически понял весь смысл продвижения сайтов под Рамблер
Спасибо. Хотя, конечно, это вы сильно преувеличиваете.
Да нет же, кроме шуток. Если Вы действительно поняли то, что важна релевантность сайта, а не страницы, то это многого стоит.