Фильтр или нет?

12
N
На сайте с 17.09.2008
130
1293

Не могу понять в чем причина :gm:. В Гугле все в норме, а в Яндексе сайт вылетел даже из ТОП-100 по высокочастотным запросам, хотя раньше был на первых страницах.

При поиске через Яндекс по сайту продвигаемая страница выдается только на 2-3 месте.

Может ли это быть следствием наложения каких-то санкций от Яндекс?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Скорее всего переспам ключей, но без пациента трудно гадать

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Похоже на преспам ссылочного и на странице(ах) вхождений, ибо гугл любит прямые вхождения больше, а яша оправдано пессимизирует за их не естественность.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
N
На сайте с 17.09.2008
130
DPS1985:
Скорее всего переспам ключей, но без пациента трудно гадать

отправил инфу в личку

---------- Добавлено 09.02.2012 в 09:23 ----------

Присущ:
Похоже на преспам ссылочного и на странице(ах) вхождений, ибо гугл любит прямые вхождения больше, а яша оправдано пессимизирует за их не естественность.

Ну, в среднем на 300 ссылок выставлял 20 разных вариантов текста ссылки (без околоссылочного текста), правда процентов 30 занимает прямое вхождение

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Norfin:
Ну, в среднем на 300 ссылок выставлял 20 разных вариантов текста ссылки (без околоссылочного текста), правда процентов 30 занимает прямое вхождение

Я высказал предположение. Я не оценивал и не анализировал именно ваш случай. Ссылки ссылкам рознь, то на что при идеальном стечение обстоятельств и факторов у одних уходит 5 ссылок, у других 200 не хватает. Да и мозги у всех разные и робот приходит к кому с утра, а к кому по праздникам.

N
На сайте с 17.09.2008
130

Получил ответ от Яндекса:

"По всей видимости, падение позиций Вашего сайта

связано с очередным обновлением алгоритма.

Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил,

что никаких санкций с нашей стороны к нему не

применяется"

Что-то с каждым алгоритмом все хуже :(

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Norfin:
в Яндексе сайт вылетел даже из ТОП-100 по высокочастотным запросам, хотя раньше был на первых страницах.

Если я правильно понял, то случился полет на несколько десятков позиций по многим запросам. При этом пинок дали не фильтры. Странно как-то. Единственные два варианта, что в голову приходят: сыграла геозависимость (регион слетел, запросы стали геозависимыми) или проблемы с ответами сервера.

devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Тут есть хорошая инфа по фильтрам яши:

http://www.optimization.com.ua/interview/elena-kamskaya-yandex-filters.html

Norfin, скорей всего у вас предфильтр... который яндекс не называет санкцией, это просто так алгоритм работает...

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
devaka:
это просто так алгоритм работает...

Это так асессорские руки у яндексоидов работают. Вероятнее всего, если сайт болтался в коммерческих топах, то попал под ручную оценку, получил понижающую метку и слетел по всем позициям. К сожалению для ТС, это автоматически не лечится, а переписка ничего не даст, так как приходит, как правило, в 99% случаев стандартный ответ про "никаких санкций к сайту не применяется".

P.S. Пока такая система в Я только оттачивается, но поверьте, в течение ближайшего времени подобных тем будет создаваться всё больше и больше. И каждый сможет почувствовать всю мощь "ручного" матрикснета.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
karlush
На сайте с 26.05.2008
174
Norfin:
Не могу понять в чем причина 😒. В Гугле все в норме, а в Яндексе сайт вылетел даже из ТОП-100 по высокочастотным запросам, хотя раньше был на первых страницах.
При поиске через Яндекс по сайту продвигаемая страница выдается только на 2-3 месте.
Может ли это быть следствием наложения каких-то санкций от Яндекс?

уменьшите плотность ключей на странице, возможно я Вас было много прямых вхождений в ссылках. год назад все плакали:)

---------- Добавлено 10.02.2012 в 20:33 ----------

Присущ:
Я высказал предположение. Я не оценивал и не анализировал именно ваш случай. Ссылки ссылкам рознь, то на что при идеальном стечение обстоятельств и факторов у одних уходит 5 ссылок, у других 200 не хватает. Да и мозги у всех разные и робот приходит к кому с утра, а к кому по праздникам.

Офигенно полезная инфа, че там... говорить

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
karlush:
Офигенно полезная инфа, че там... говорить

А больше не чего скажешь по комментарию на который данная цитата была ответом, информации о пациенте ноль и то что по нулю можно было пояснить сказано выше, так как сайт не показали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий