Вопрос к тем, кто разбирается в оружии

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
А еще был смешной случай, когда я зашла в парадную, а там чувак неприятной наружности. Я в секунду развернулась, вышла обратно на улицу и начала махать рукой в пустое окно, жестами показывая, что якобы надо выйти встретить. Уж не знаю, какого Брюса Уиллиса нафантазировал этот дебил, в качестве моего предполагаемого мужа, который щас выйдет и наваляет, но он выскочил - и - внимание! - УБЕЖАЛ. Ну а я спокойно зашла в пустую квартиру. Меня некому было встречать.

Отличная история. Хорошо, что в такие минуты у тебя хватает в голове места для творчества. А оно бывает весьма действенным.

Рассказывал один товарищ, участвовавший в подавлении бунта в колонии. Так получилось, что на него бросился зек с ножом, и никто уже ничего не успевал сделать, еще секунда - и зарежет. И боец крикнул: "Стой! А ты нож точил?". Тот встал, как вкопанный - "Чего?!!". Этой заминки оказалось достаточно, чтобы его нейтрализовать.

С уважением, Евгений.
[Удален]

talia, вы определились что выбирать ? Если нет советую Бесствольный пистолет ОСА ПБ-4-1

Весит грамм 300, калибр 18х45, 4 резиновых патрона, в своё время продавалась без документов, как сейчас пневматика. Остановит и слона, а может сразу и четверых ;), удобная, маленькая, лёгкая в освоении, не привередливая, т.е смазывать не надо, чистить тоже, относительно не дорогая, сам счастливый обладатель сего творения :).

Шокер и балончики это всё конечно хорошо, просто бывают моменты, когда шокером ты не дотягиваешься до противника, перцовым балончиком ОПГ тоже не остановить, а Осой можно и напугать и застрелить и травмировать и, и, и. Будьте осторожны, удачи !

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raminas:
Человек мог быть: больным, в шоке, звать на помощь, ну и да - пьяным. "Месить" одного втроем на дороге - ага, супер правые ребята. Наблюдайте дальше. Авось, не придется убедиться в их "правости" на собственной шкуре.

О том же подумалось. Героический поступок - избить втроем пьяного до состояния котлеты. За что? За то, что пьяный орал. Правы просто на все сто.

Кстати, к вопросу о горячо любимой многими ОСЕ. Лично мне в ней активно не нравятся две вещи. Первая - то, что при нынешнем значении дульной энергии далеко не каждое попадание будет иметь останавливающее действие, опять же - может только разозлить, да так, что девушке и правда за это голову открутят.

И второе. В случае успешного применения велика вероятность телесных повреждений категории "тяжкие" и "менее тяжкие". А за это при определенном раскладе вполне можно схлопотать реальный срок. И даже если приговор будет оправдательным или условным, не исключена вероятность ареста и пребывания в ИВС и СИЗО. Для тех, кто не в курсе - это самая настоящая тюрьма.

Ида, продажа ОСЫ без документов - анриал. Разрешение, сейф, все как положено.

[Удален]
Кстати, к вопросу о горячо любимой многими ОСЕ. Лично мне в ней активно не нравятся две вещи. Первая - то, что при нынешнем значении дульной энергии далеко не каждое попадание будет иметь останавливающее действие, опять же - может только разозлить, да так, что девушке и правда за это голову открутят.
И второе. В случае успешного применения велика вероятность телесных повреждений категории "тяжкие" и "менее тяжкие". А за это при определенном раскладе вполне можно схлопотать реальный срок. И даже если приговор будет оправдательным или условным, не исключена вероятность ареста и пребывания в ИВС и СИЗО. Для тех, кто не в курсе - это самая настоящая тюрьма.
Ида, продажа ОСЫ без документов - анриал. Разрешение, сейф, все как положено.

Jackyk, да нанести тяжкие вполне реально, сесть за это ещё реальнее, с умом пользоваться надо, и уходить, бежать с места стычки, никто вас не найдёт ;) да и искать не будет :). А по поводу не остановит, ну не знаю, пока людей, которых Оса бы не остановила не знаю, в большинстве случаев действует нейтрализующе уже 1 вид, ибо модель известная и что после выстрела с неё будет, многие представляют, так что не знаю, вполне оптимальный вариант.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Интересно, что будет если пейнтбольное оружие зарядить вместо краски чем-нибудь интересненьким, чем-нибудь едким. В пейнтбол ни разу не играл. *Задумался*

[Удален]

Действительно, в шарики для пайнтбола залить вместо краски... говна! Отэто будет представление.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
восемьдесятдевятый:
Jackyk, да нанести тяжкие вполне реально, сесть за это ещё реальнее, с умом пользоваться надо, и уходить, бежать с места стычки, никто вас не найдёт ;) да и искать не будет :).

Почему это не найдет? Почему искать не будут? Ситуации разные бывают - могут и искать, могут и найти. И даже если по итогам не посадят, оказаться под следствием - страшное дело.

восемьдесятдевятый:
А по поводу не остановит, ну не знаю, пока людей, которых Оса бы не остановила не знаю

А мне известен такой случай. Изумление - да, огромный синяк на груди - да. В результате чел таки больше не полез, но был бы он посмелее, позлее, попьянее - попер бы дальше. Так что сомнительно это.

восемьдесятдевятый:
в большинстве случаев действует нейтрализующе уже 1 вид, ибо модель известная

На это вообще надеяться нельзя. Пока будешь ждать, что они в штаны наложат, эту хреновину уже трижды отберут и в зад засунут. Видео ходило по сети, как чел достал боевой ствол, но не выстрелил. Результат был плачевным. Ствол отобрали ... Ну, не буду расписывать в подробностях, все же дамы читают, но скорее всего - не жилец.

[Удален]
На это вообще надеяться нельзя. Пока будешь ждать, что они в штаны наложат, эту хреновину уже трижды отберут и в зад засунут. Видео ходило по сети, как чел достал боевой ствол, но не выстрелил. Результат был плачевным. Ствол отобрали ... Ну, не буду расписывать в подробностях, все же дамы читают, но скорее всего - не жилец.

Видел я это видео, с боевого страшней стрелять, увечия можно смертельные нанести, а вообще если духу стрельнут в человека не хватит, то лучше и не думать о пистолетах\автоматах. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

восемьдесятдевятый, спасибо!

Jackyk:
может только разозлить, да так, что

Можно ноготь сломать. Да так, что будет повреждено ногтевое ложе, начнется воспаление, палец начнет чернеть, и так далее, вплоть до заражения крови. Думаешь, шучу? Ха.

Вышесказанное вовсе не означает, что я бегу-не-могу покупать Осу или другое оружие. На сегодняшний день, я думаю и взвешиваю за и против.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
raminas:
Человек мог быть: больным, в шоке, звать на помощь, ну и да - пьяным. "Месить" одного втроем на дороге - ага, супер правые ребята.
Jackyk:
О том же подумалось. Героический поступок - избить втроем пьяного до состояния котлеты. За что? За то, что пьяный орал. Правы просто на все сто.

Нет, избить его за то, что в темное время суток в нетрезвом состоянии провоцировал людей на столкновение, разрывая на себе рубашку и показывая "крутость", обзывал всех громко нехорошими словами ни за что ни про что - раз, и за то, что сознательно создавал помехи дорожному движению - два, и за то, что его нахождение на повороте, на проезжей части могло спровоцировать аварию со смертельным исходом (там круто вырулишь - и в столб; пока дорогу не спрямили, не одна машина "ушла" так). За это - три. Неправы ? Или, может, извинения надо было попросить ?

Человека в шоке, больного, которому требуется помощь - легко отличить от наглого пьяницы, который думает, что он круче всех вокруг, и громко про то сообщает. Да и котлеты никакой не было - все продолжалось секунд десять, не больше. На голове толпой не прыгали :)

восемьдесятдевятый:
ибо модель известная и что после выстрела с неё будет, многие представляют

Поэтому могут резко захватить вашу руку с пистолетом и сделать бо-бо.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий