Игра для противников Черного Квадрата, играем?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
5150

Значит предлагаю такую игру:

Вы - путешественник, поехали в Африку. Заблудились и попали в племя дикарей.

У Вас с собой:

Спички, зажигалка, блокнот, карандаш, один комплект одежды и обуви, нож, компас и 1000 долларов, сотенными купюрами.

Вы заметили у вождя племени в короне огромный алмаз, его стоимость, навскидку, около миллиона долларов. Понятно, хочется его заполучить.

Но оружия у Вас нет, а в племени крепкие аборигены с рельефной мышцой и острыми копьями. Украсть тоже нет ни малейшей возможности.

Вам надо убедить вождя продать Вам алмаз за имеющиеся у Вас доллары. Если бы Вы купили на них товар, то его с гарантией хватило бы на обмен, но такой возможности нет. Вождь племени готов выслушать логические доказательства, но рядом с ним сидит шаман - отличный психолог и при попытке обмануть может дать команду воинам и голова долой!

пс: Уехать и вернуться - не получится.

Я - вождь племени, готов вести переговоры.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Убедить вождя продать/отдать/обменять что-то из его короны невозможно. Это его вещь. Торговаться надо с шаманом, давая что-то усиливающее положение шамана. Это только зажигалка. Причём нужно при вожде прозрачно шаману намекать на божественность зажигалки. Есть серьёзный шанс, что в ходе торгов вождь испугается усиления влияния шамана и можно будет сменять зажигалку на корону. Потом алмаз выковырять и вернуть корону в знак восхищения умом шамана - чтобы самому остаться жить.

Остальные предметы можно использовать лишь как предварительные дары вождю, чтобы сразу не зарезали - вождю нужно показывать, как ими пользоваться.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Слава Шевцов,

Слава Шевцов:
Убедить вождя продать/отдать/обменять что-то из его короны невозможно. Это его вещь.

Возможно. Если купить на имеющиеся 1000 долларов недорогое ружье, патроны и разные бусы, то вождь сочтет обмен равноценным. Но ближайший магазин за пределами достижимого.

Подарки вождь взял, спасибо.

За попытку запарить про "божественное происхождение" зажигалки шаман насупился и пара амбалов с копьями подошли на шаг ближе.

SA
На сайте с 12.02.2006
142

пара уточняющих вопросов,

как племя и вождь в частности по умолчанию настроены к чужестранцу?

нейтрально, дружелюбно или нада спасать свою пятую точку? :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

6666, а обманывать, ілі честно?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
6666:
Вы заметили у вождя племени в короне огромный алмаз, его стоимость, навскидку, около миллиона долларов. Понятно, хочется его заполучить.
6666:
пс: Уехать и вернуться - не получится.

то есть уехать получится только тогда, когда заполучу алмаз?

6666:
Я - вождь племени, готов вести переговоры.

Здравствуйте, можно ли заполучить Ваш алмаз? :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Valeriy, за попытку играть с вождем, при этом не прочитав условия игры, Валерий становится пленником трайба и используется в качестве сексуального раба. Из торгов выбывает.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Возможно.

Купите что-то из личных статусных вещей у Сима или moldu. А я в сторонке посмотрю. Вождями становятся совершенно определённые люди. И хрен у них напрямую что выменяешь из личных комфортных или статусных вещей. Только через риск потери власти :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
seo-alex:
как племя и вождь в частности по умолчанию настроены к чужестранцу?

Изначально нейтрально.

furnaslives:
то есть уехать получится только тогда, когда заполучу алмаз?

Нет. Уехать можно, но племя кочует и его будет уже не найти.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Отоварить шамана парой ботинок по голове. Угрожая ножом, зафиксировать вождя - связать руки и ноги комплектом одежды, компас использовать в качестве кляпа. Сложить на оголённом животе вождя блокнот, бабки, спички, карандаш и всё это поджечь. Вождь будет умолять, чтобы забрали алмаз.

Пообещать поделиться с аборигенами и провести честные выборы нового вождя. И всех кинуть.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
Купите что-то из личных статусных вещей у Сима или moldu. А я в сторонке посмотрю.

Корона - общественная. Более того, вождь обладает логикой и стремится к тому, что бы племя успешно выживало. Если ему показать ружье, то он поймет, что обмен выгодный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий