Как объяснить клиенту почему его сайт не виден в выдаче Яндекса.

[Удален]

Перестаньте брать деньги за позиции. Берите деньги за работу. Мне иногда выставляют вопросы вроде "Какие гарантии того, что ваш контент улучшит наши позиции на столько-то и столько-то? Мы только так согласны платить..." Ради Бога. Кто-то наверняка найдется на такую модель работы. Да вот только деньги берутся за работу - написание контента. В случае SEO - за конкретные действия (обмен, работа с брокерами, оптимизация структуры и т.д.). Для оценки уровня работы существует портфолио.

Ни одно РА не даст вам гарантий увеличения продаж на столько-то процентов. Даже тюнинговое ателье не даст гарантий на прирост мощности с точностью до л.с. на конкретном автомобиле. Можно только прогнозировать, опираясь на прецеденты.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
dirol:
На любом рынке товаров и услуг должна быть здравая конкуренция

а ньюбы здесь причём? :)

D
На сайте с 13.01.2006
114
.kero.:
а ньюбы здесь причём? :)

Они новые игроки на рынке, следовательны будущие конкуренты.

Зачем рубить на корню эту молодую и неразвитую конкуренцию? Не вижу смысла.

TT
На сайте с 19.07.2005
10
Pioneer:
а я и не сказал что изменение спроса произойдет одномоментно...
реально это может произойти например таким образом : появятся оптимизаторы которые например спозиционируют свои услуги таким образом "мы продвигаем ваши сайты везде кроме яндекса. потому что в яндексе большая непредсказуемость работы оптимизаторов. и скажем в яндексе трафик большой, но в следствии его непредсказуемости возьмите плиз трафик с других поисковых машин . да - он меньше , но его понятно как получить. " и вот если эта позиция реально начнет приносить этим оптимизаторам клиентов то это будет начало конца сами знаете кого :) и тогда оптимизаторы начнут уже пиарить своим клиентам не яндекс а другую поисковую машину

Вот только интересно, как это скажется на Яндексе?

То, что под него не будут оптимизировать - всего лишь означает, что выдача по "коммерческим" запросам станет более зависима от качества сайта, а не от оптимизации. И кто проиграл, в результате? Как раз Яндекс скорее всего еще и выиграет - более чистую выдачу...

D
На сайте с 13.01.2006
114
Pioneer:
на данный момент я этого сказать не готов. но на все надо в динамике смотреть

Дык а никакой динамики не будет. Яндекс не отдаст свои позиции, по крайней мере - он все будет для этого делать.

Как много раз писалось на форуме: "Делайте страницы не для робота, а для посетителя", так и здесь, Яндекс старается не для оптимизаторов, а для простого юзверя.

L
На сайте с 09.06.2006
1
Ler

Господа, сегодня пол дня читаю данный форум - очень интересно и познавательно. Я являюсь, как тут называют, "клиентом" или "заказчиков" Ваших, безусловно, необходимых услуг.

Что касательно вопросов о возврате денег, нужно, действительно заранее оговариваться с клиентом или делать предложение ввиде:

ХХХ - берем за такое-то кол-во слов

ХХХ + 20% - за то же самое, но типа страховой фонд

естественно, заказчику, imho, глубоко пофиг на возврат денег, т.к. потери его в бизнесе, занчительно превышают возвращённые копейки, возможно, имеет смысл держать заказчику несколько сайтов, вероятность падения, которых одновременнно, значительно меньше, а так же, я думаю, на разных хостингах.

Так же хочу поддержать человека, который писал о том, что бы сказать яндексу ФИ, не такая уж и плохая идея, только нужно брать глобальнее и не конкретно Вам выступать, точнее не Вам одним, поверьте, не Вас одних достала эта ПС, наверняка, что к Вам присоединятся и Ваши клиенты, если они не совсем отсталые и обуревшие, даже небольшая акция, вызовет приток освещающих её журналистов, след. зрители и читатели он и офф лайна увидят, скажем так, "лозунги" о том, что Яша неадекватен, некорректен и т.д., люди сделают вывод и будут меньше ползоваться этой ПС, тем более совейский народ, который верит ТВ и прессе, параллельно можно пропирать (возможно не бесплатно) другу ПС, которая может стать дружественно в дальнейшем ;-)

если Вы знаете, то недавно официально зарегистровалась, а без регистрации существовала около года организация "свобода выбора" или 19 мая, которая состоит из автолюбителей и им сочувствующих, изначально так же, никто не думал, что что-то они могут свернуть или вообще кто-то услышит, а сейчас проводимые этой орагнизацией акции проводятся почти снхронно во всех более-менее крупных городах, с ней разговаривают силовые структуры, собираются толпы журналистов и т.д. и т.п.

возможно, что сторонников антияши будет меньше, но и яша не мвд, а достали они не только мвд, но и депутатов и много кого еще

если интересно, можно дать ссылки на сайт "свободы выбора", но не уверен, что разрешено правилами форума, т.к. только сегодня зарегистрировался и не вник во все правила, причиной регистрации был как раз, очередной апдейт сегодняшний и мне мой интернет-маркетолог дал ссылку сюда :)

может пора создать Вам уже собственный хотя бы профсоюз? ;-)

еще раз спасибо за Вашу работу!

прошу прощения, что влез и вдруг чаво не так сказал

C уважением, Валерий aka Ler.

[Удален]

Ler,

1. Нет цивилизованного рынка.

2. Нет инструментов влияния на других участников рынка.

3. Свято место пусто не бывает.

В условиях Рунета, да и Интернета вообще, добиться согласованности действий нереально. На место запротестовавших всегда станут сотни более бедных, а оттого менее принципиальных участников)

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Долго читал. Много думал.

Господа, ну почему после каждого чернявенького "вторника", "четверга" и вот "пятницы" появляются такие темы со всхлипами навзрыд и потрясением кулаками в воздухе!????

Неужели еще не привыкли!?

Неужели больше заняться нечем!?

Как там у Соломона на перстне было написано, помните? Воооо! "И это тоже пройдет", ибо до сих пор есть Яндекс, в котором есть выдача, в которой есть 10 сайтов на местах с 1 по 10! Делаем вывод - если они там, то значит это как до было достигнуто. А раз достигнуто кем-то, то почему не мной!?

Мораль:

1. пятница кончилась - начались выходные!

2. сегодня начинается Большой футбол

Чего и Вам всем желаю! :)

С уважением, Сергей
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Ler:
если Вы знаете, то недавно официально зарегистровалась, а без регистрации существовала около года организация "свобода выбора" или 19 мая, которая состоит из автолюбителей и им сочувствующих, изначально так же, никто не думал, что что-то они могут свернуть или вообще кто-то услышит, а сейчас проводимые этой орагнизацией акции проводятся почти снхронно во всех более-менее крупных городах, с ней разговаривают силовые структуры, собираются толпы журналистов и т.д. и т.п.

Признаки свидетельствуют о вполне приличном бюджете данной организации. При нормальном размере этого бюджета толпы журналистов будут не просто собираться, а еще и выпускать все это в эфир и на другие носители.:)

Мне кажется, что главный вопрос - не оценка адекватности ПС, а будущее, которое ожидает рынок.

D
На сайте с 13.01.2006
114
'Sir[MAI:
']2. сегодня начинается Большой футбол

Елки-палки....забыл :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий