Как объяснить клиенту почему его сайт не виден в выдаче Яндекса.

RL
На сайте с 30.08.2005
11
geminibiz:
Яндексу, видимо, наплевать на влёты оптимизаторов (что есть нормально по логике, не очень по экономике, и отвратительно по этике)

а что вам здесь представляется не этичным?

N
На сайте с 21.09.2005
220
saidnavy:
Nitro, Вам компания владелец ПС Яндекс чем-то обязана?

Ещё раз повторяю что речь не идет о том кто кому и как и чем обязан.

Если Вы считаете, что оптимизатор только и должен терпеть безмолвно удары ПС - зачем Вы тогда пытаетесь подстроиться под алгоритмы ПС? Значит Вы тоже получаете прибыль от Яндекса и пытаясь узнать алгоритмы яндекса хотите получать и дальше прибыль от Яндекса. Если не считаете нужным защищать свой бизнес или перенаправлять его в другое русло (на другие поисковики) - значит Вы не дорожите своим заработком.

По типу "Яндекс дал, Яндекс и отобрал..ну и ладно, я тогда буду штопать носки".

saidnavy:
Миллионы пользователей Яндекса на Ваши сто, даже несколько сотен призывов бойкотировать ПС Яндекс даже внимание не обратят.

Я лично считаю что ПС Яндекс во многом должна быть благодарна оптимизаторам за своих клиентов.

saidnavy:
Вы представьте муравья рядом с танком: муравей - Вы, танк - Яндекс...

Хорошо, лично Ваша позиция мне понятна.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Мда...не хотел бы я быть проф. оптимизатором...

вот что мне подумалось: этот бизнес не единственный, где обстоятельства зачастую оказываются сильнее нас и меняются чаще, чем наряды у топ-модели. Логика подсказывает, что нужно перенести значительную часть усилий на предварительное обучение клиентов...так сказать, ликбез по оптимизации.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Роман_В:
Для крупного бизнеса или большой компании тое суждение достаточно уместно, но не для частников, у которых нету менеджеров на задворках.

Я частник...и не умру если клиент уйдет, да я потеряю часть прибыли, но сберегу себе нервы...

N
На сайте с 21.09.2005
220
pheny:
ну яндекс не специально же сайты ваших клиентв скинул с топа.
Он бы рад, но не получается у него жизни без глюков.

Тогда почему за это должна страдать репутация оптимизаторов?

Пусть уж тогда страдает репутация самого Яндекса.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Pioneer:
пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)
это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.
и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого

Саш...подпишусь под каждым словом - попал в десятку - РЕСПЕКТ! :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Zikam.RU:
Логика подсказывает, что нужно перенести значительную часть усилий на предварительное обучение клиентов...так сказать, ликбез по оптимизации.

Ваша логика верна на все 100%! Это важно, и именно это меня волнует. Нужна стратегия предварительной "обработки" клиентов, с целью сделать все условия "влёта" прозрачными и понятными не только оптимизатору, но и его клиенту.

RL
На сайте с 30.08.2005
11
Pioneer:

представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого

или на апорт :)

продавать-то они могут, только ведь ещё спрос нужен :)

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
Klopopryg:
Саш...подпишусь под каждым словом - попал в десятку - РЕСПЕКТ! :)

Помоему топикстартер имел в виду то же самое, может просто не так выразил. Лично я его именно так и понял. Вот не пойму, за что на него так некоторые взъелись, ведь тема актуальна (может немного раздута в свете сегодняшнего апа, но в общем - актуальна) 🚬

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
r.l.:

продавать-то они могут, только ведь ещё спрос нужен :)

Эхх..100%

Госпада не предложение рождает спрос, а какраз наоборот...

Спрос рождает предложение...и вы можете хоть собрать всю СЕО братию и двинуть в гугл...это ну никак не отразиться на Яндексе...и народ как заказывал продвижение в Яндексе так и будет...так как траффа с гугла будет в десятки раз меньше, чем с Яндекса...

Да и на место любого ушедшего придет новый человек...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий