- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Яндексу, видимо, наплевать на влёты оптимизаторов (что есть нормально по логике, не очень по экономике, и отвратительно по этике)
а что вам здесь представляется не этичным?
Nitro, Вам компания владелец ПС Яндекс чем-то обязана?
Ещё раз повторяю что речь не идет о том кто кому и как и чем обязан.
Если Вы считаете, что оптимизатор только и должен терпеть безмолвно удары ПС - зачем Вы тогда пытаетесь подстроиться под алгоритмы ПС? Значит Вы тоже получаете прибыль от Яндекса и пытаясь узнать алгоритмы яндекса хотите получать и дальше прибыль от Яндекса. Если не считаете нужным защищать свой бизнес или перенаправлять его в другое русло (на другие поисковики) - значит Вы не дорожите своим заработком.
По типу "Яндекс дал, Яндекс и отобрал..ну и ладно, я тогда буду штопать носки".
Миллионы пользователей Яндекса на Ваши сто, даже несколько сотен призывов бойкотировать ПС Яндекс даже внимание не обратят.
Я лично считаю что ПС Яндекс во многом должна быть благодарна оптимизаторам за своих клиентов.
Вы представьте муравья рядом с танком: муравей - Вы, танк - Яндекс...
Хорошо, лично Ваша позиция мне понятна.
Мда...не хотел бы я быть проф. оптимизатором...
вот что мне подумалось: этот бизнес не единственный, где обстоятельства зачастую оказываются сильнее нас и меняются чаще, чем наряды у топ-модели. Логика подсказывает, что нужно перенести значительную часть усилий на предварительное обучение клиентов...так сказать, ликбез по оптимизации.
Для крупного бизнеса или большой компании тое суждение достаточно уместно, но не для частников, у которых нету менеджеров на задворках.
Я частник...и не умру если клиент уйдет, да я потеряю часть прибыли, но сберегу себе нервы...
ну яндекс не специально же сайты ваших клиентв скинул с топа.
Он бы рад, но не получается у него жизни без глюков.
Тогда почему за это должна страдать репутация оптимизаторов?
Пусть уж тогда страдает репутация самого Яндекса.
пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)
это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.
и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого
Саш...подпишусь под каждым словом - попал в десятку - РЕСПЕКТ! :)
Логика подсказывает, что нужно перенести значительную часть усилий на предварительное обучение клиентов...так сказать, ликбез по оптимизации.
Ваша логика верна на все 100%! Это важно, и именно это меня волнует. Нужна стратегия предварительной "обработки" клиентов, с целью сделать все условия "влёта" прозрачными и понятными не только оптимизатору, но и его клиенту.
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого
или на апорт :)
продавать-то они могут, только ведь ещё спрос нужен :)
Саш...подпишусь под каждым словом - попал в десятку - РЕСПЕКТ! :)
Помоему топикстартер имел в виду то же самое, может просто не так выразил. Лично я его именно так и понял. Вот не пойму, за что на него так некоторые взъелись, ведь тема актуальна (может немного раздута в свете сегодняшнего апа, но в общем - актуальна) 🚬
продавать-то они могут, только ведь ещё спрос нужен :)
Эхх..100%
Госпада не предложение рождает спрос, а какраз наоборот...
Спрос рождает предложение...и вы можете хоть собрать всю СЕО братию и двинуть в гугл...это ну никак не отразиться на Яндексе...и народ как заказывал продвижение в Яндексе так и будет...так как траффа с гугла будет в десятки раз меньше, чем с Яндекса...
Да и на место любого ушедшего придет новый человек...