- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Уважаемые коллеги!
Предлагаю ссылаться в случае если Ваш клиент не доволен на глюки Яндекса и некорректность его действий.
Я лично в отношении своих клиентов чист и на протяжении нескольких месяцев клиентские сайты стояли в топе, но после сегодняшнего апдейта многие пострадали. Да, я вернул деньги заказчикам и извинился перед ними за Яндекс, который так с ними поступил.
Кто виноват в том что наш бизнес рушится? Я лично считаю что Яндекс. Чтобы нам защитить свой бизнес, необходимы ответные действия. Например сильная антиреклама Яндекса. Тогда пойдет слух что Яндекс проводит некорректные и неправильные действия с сайтами и репутация данной ПС упадет.
Люди начнут больше пользоваться гуглей или рамой. Под них раскручивать в последнее время безопаснее. Да и наша репутация будет более чистой.
Я понимаю, может кому-либо покажется что это почти не повлияет на репутацию яндекса. Но и море подпитывается сотнями маленьких ручейков. Я думаю что со временем данный шаг окажет очень сильное влияние на данную ПС.
Nitro, хм.. а где смайлики?
зачем вы пришли в бизнес,где основные продукты вашей деятельности зависят не от вас ,а от работников Яндекса?
^-^, вот он...
зачем вы пришли в бизнес,где основные продукты вашей деятельности зависят не от вас ,а от работников Яндекса?
Это уже другой вопрос. В принципе мы все к сожалению зависим от кого-то) Например от политики нашего гос-ва. Без разницы в ДАННОМ случае кто от кого зависит - есть единственная цель - выжить.
^-^, вот он...
спасибо. Принимаю как комплимент.
Уважаемые коллеги!
Предлагаю ссылаться в случае если Ваш клиент не доволен на глюки Яндекса и некорректность его действий.
Я лично в отношении своих клиентов чист и на протяжении нескольких месяцев клиентские сайты стояли в топе, но после сегодняшнего апдейта многие пострадали. Да, я вернул деньги заказчикам и извинился перед ними за Яндекс, который так с ними поступил.
Кто виноват в том что наш бизнес рушится? Я лично считаю что Яндекс. Чтобы нам защитить свой бизнес, необходимы ответные действия. Например сильная антиреклама Яндекса. Тогда пойдет слух что Яндекс проводит некорректные и неправильные действия с сайтами и репутация данной ПС упадет.
Люди начнут больше пользоваться гуглей или рамой. Под них раскручивать в последнее время безопаснее. Да и наша репутация будет более чистой.
Я понимаю, может кому-либо покажется что это почти не повлияет на репутацию яндекса. Но и море подпитывается сотнями маленьких ручейков. Я думаю что со временем данный шаг окажет очень сильное влияние на данную ПС.
1) ЧТо такое форс-мажор слышали?
2)а почему собственно яндекс должен нам-вам помогать? или вы думаете в каждой теме всего по 10 сайтов?
3)Анти-реклама - это тоже реклама...и потенциальных пользователей яндекса скорее прибавиться чем наоборот..
4)Гугл и Рамблер безопаснее?...ню-ню...желаю удачи %) да и траффа они вместе недают столько сколько дает Яндекс...
☝ Предлагаю вернуться к теме, ради которой создан этот топик.
Это как-то актуально сейчас
как апдейт сказался :)
Уважаемые коллеги!
Согласен с Вами на 99%, т.к. тоже начинаю ощущать влияние внутренней перестройки Яндекса, и его новые веяния. Уже есть первые ласточки в виде недовольных клиентов. А что клиенту? Он заплатил деньги, и ему по большому счёту наплевать на мои проблемы, и проблемы Яндекса. Случай действительно сложный.
Единственное что вызывает у меня сомнения, так это необходимость и реальность Антирекламы Яндекса... Мне кажется, что если Яндекс отталкнёт от себя оптимизаторов, то это будет для него самой глобальной антирекламой.
PS
Может кто даст совет, как деликатно объяснить клиенту, что вина та вовсе не рекламста, а вина Яндекса?
PPS
Прошу не расценивать мои слова как жалобы на жизнь :) Жизнь хороша, но работать как-то надо.
ну яндекс не специально же сайты ваших клиентв скинул с топа.
Он бы рад, но не получается у него жизни без глюков.
В следующем апдейте вернетесь на свои позиции.