- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Для крупного бизнеса или большой компании тое суждение достаточно уместно, но не для частников, у которых нету менеджеров на задворках.
Как Вы думаете, сколько на этом форуме фрилансеров, которые не имеют менеджеров на задворках, но именно из-за того, что не идут на поводу у клиентов "капризных" могут себе позволить выполнить работу качественно с другим клиентом и именно на таких иметь репутацию и постоянные заказы? Я думаю не мало ;) А вот именно из-за тех, кто не может грамотно объяснить заказчику что он не прав и появляются "капризные" клиенты... Хотя ИМХО каждый сам выбирает как ему работать.
ОФФ:
На днях разговариваю с руководителем студии одной (скажем так я у них внештатный сотрудник), просит определить стоимость услуг. Я пишу:
- 2 месяца (+/- пара недель)
- 600$ месяц
Он согласен, всё нормально, через какое-то время пишет с улыбкой, что ему только что тоже самое сделать за пару сотен предложили... Угадайте его ответ? Работа мне досталась, за мои 600 ☝
Например, когда я сказал маме, бате, жене, что "Google пользоваться лучше", то отец как-то внял мне, а вот мама с женой практически разом сказали - "зато в Яндексе, красивый логотип".
И их никак нельзя переубедить, вот нравится им и все...
Это я к тому, что многим лицам слабого пола, которым нечего делать на работе во время обеда и собственно самого рабочего времени - они пойдут искать на Яндекс, искать рецепты, советы, сонники, диеты и т.д. - так как он им нравится.
Как Вы планируете проводить черный PR??? Спамом в интернет, а может телефонным спамом (как в соседней ветке) или другими методами.
Яндекс над нами выше, Яндекс наш хлеб, а мы для него мало что значим.
Если все разом заявят, что под Яндекс не оптимизируем, тогда не Яндекс лишится хлеба, а те, кто это сказал.
Надо ждать Гугле в России, ждать жесткой конкуренции, борьбы за фаворитство...а не устраивать тут акции протеста.
Или иметь нормальных клиентов, которые понимают, что Яндекс - это машина, машина может сломаться и т.д.
Всё!
Яша ( http://web.archive.org/web/19981212034442/http://yandex.ru/ ) это поисковик которым пользуются и будут пользоваться дальше обычные пользователи интернета... оптимизаторы никак не смогут изменить их мнение на то, чтоб пользоваться чем-то другим. а вот яндекс в силах сделать себя первым и делает.
Мне кажется, тема изначально задана некорректно. По большому счету, клиенту глубоко плевать, где находится его сайт в выдаче. Клиента интересуют целевые действия, которые должен совершить посетитель, нашедший его сайт...
Яндекс никому ничего не должен. Гугль, кстати, тоже.
И все эти апдейты с плясками по выдаче заставят серьезных клиентов подойти к вопросу системно... И следить за целевыми действиями, а не позициями в серпе (см. выше). И дрюкать тех, кто отвечает за сайт, за падение, к примеру, продаж своих волшебных доильных аппаратов, а не за то, что по этому замечательному запросу конкуренты опередили...
То, что на выходе уйдет в никуда целый класс участников рынка - объективная реальность. Кто захочет и сможет, приспособится.
Не зря ж буржуи уже который месяц воют, что СЕО мрет, потому как ему на смену идет полновесный интернет-маркетинг
Да, я вернул деньги заказчикам и извинился перед ними за Яндекс, который так с ними поступил.
Вот это зря. В нашем бизнесе возвращать деньги клиенту можно только под дулом пистолета. Потому что, это Ваши честно заработанные деньги. Естественно если Вы предупредили клиента вначале о таких ситуациях. Что Вы нам самом деле обязаны сделать.
Чтобы нам защитить свой бизнес, необходимы ответные действия. Например сильная антиреклама Яндекса.
Давайте каждый оптимизатор на сайтах клиентов вместо морды повесит заглушку с антияндексовским текстом. Во все юзвери-то прифигеют и сразу пойдут пользоваться гуглом. Круче антирекламы не придумать. Все согласны? Я - нет. :)
У меня некоторые клиенты в on-line режиме новости о проходящем от меня узнавали, и они знают, кто лучше разберётся в этой ситуации с их сайтами. Хотя были конечно в практике и маленькие клиенты, которые таких ситуаций пугались и убегали. Благо со многими клиентами не одни такие выкидоны переживали :)
А вообще, народ НАВОДИТЕ ПАНИКУ, наводите, пусть ньюбы все спрячутся, нехрен им тут делать. А кто захочет тот пробьётся и спокойно :)
Успехов
или на апорт :)
продавать-то они могут, только ведь ещё спрос нужен :)
а я и не сказал что изменение спроса произойдет одномоментно...
реально это может произойти например таким образом : появятся оптимизаторы которые например спозиционируют свои услуги таким образом "мы продвигаем ваши сайты везде кроме яндекса. потому что в яндексе большая непредсказуемость работы оптимизаторов. и скажем в яндексе трафик большой, но в следствии его непредсказуемости возьмите плиз трафик с других поисковых машин . да - он меньше , но его понятно как получить. " и вот если эта позиция реально начнет приносить этим оптимизаторам клиентов то это будет начало конца сами знаете кого :) и тогда оптимизаторы начнут уже пиарить своим клиентам не яндекс а другую поисковую машину
пусть ньюбы все спрячутся, нехрен им тут делать.
На любом рынке товаров и услуг должна быть здравая конкуренция
"мы продвигаем ваши сайты везде кроме яндекса. потому что в яндексе большая непредсказуемость работы оптимизаторов. и скажем в яндексе трафик большой, но в следствии его непредсказуемости возьмите плиз трафик с других поисковых машин . да - он меньше , но его понятно как получить. "
Вы готовы так сказать?
Я, например, нет и даже не собираюсь.
Вы готовы так сказать?
Я, например, нет и даже не собираюсь.
на данный момент я этого сказать не готов. но на все надо в динамике смотреть