Как объяснить клиенту почему его сайт не виден в выдаче Яндекса.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Кто виноват в том что наш бизнес рушится?

А вы вспомните, кто виноват, что Ваш бизнес вообще появился. Это его(Яндекса) территория и нужно действовать по его правилам.

P
На сайте с 26.04.2004
114

пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)

это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.

и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...

представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)

не думаю что яша выиграет от этого

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
geminibiz:

PS
Может кто даст совет, как деликатно объяснить клиенту, что вина та вовсе не рекламста, а вина Яндекса?

Повторюсь...что такое форс-мажерные обстаятельства слыхали? поверьте ваши заказчики об этом точно лышали и все поймут...ибо любая даже самая отлаженная система время от времени дает сбои и это нужно принять как данность...

geminibiz
На сайте с 17.12.2005
37
r.l.:
как апдейт сказался :)

А дело как раз не в последнем апе, дело в тенденции которая уже наметилась. Или вы её не замечаете? Да, есть форс-мажеры, да есть тех. накладки, но то что происходит - это на мой взгляд нечтно иное, что необходимо понять, для того чтобы знать как работать далее 🚬

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Через попадалово проходят практически все оптимизаторы. Делайте свой бизнес так, чтобы не попадать....

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Pioneer:
пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)
это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.
и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого

А вы думаете Яндекс выиграет, если у него будет всего примерно оденаковая выдача по большинству запросов?...это как-раз и отталкнет потенцильных пользователей от него...нужна динамика и изменения...

Да и боряться они не с оптимизаторами, а с левыми сайтами скорее...мне например неприятно наблюдать левую страничку дяди васи по запросу например карточные игры...когда на этом сайте дяди васи нихрена про карты нет, а он на первом месте....так и юзверям неприятно пользоваться поиском который не ищет то, что им нужно, а выдает левые сайты всяких Васей Петей и других Владимиров

N
На сайте с 21.09.2005
220
Mahrock:
Это его(Яндекса) территория и нужно действовать по его правилам.

Я буду может немного не корректен если сравню оптимизаторский бизнес с захватом чужой территории. Но уверен, что если Вы оптимизатор - Вы также захватываете чужую территорию и надо научиться удерживать территорию. Здесь не стоит вопрос кто кому чего должен и кто благодаря кому живет.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
N
На сайте с 21.09.2005
220
zaara:
Через попадалово проходят практически все оптимизаторы. Делайте свой бизнес так, чтобы не попадать....

Тогда естессно просто напросто бизнес рухнет. Если каждому клиенту отдавать деньги. Можно не отдавать ссылаясь на пункт в договоре. Но тогда все как раз будут думать что кидалово идет со стороны оптимизаторов. И профессия Seo будет приравнена к денежным пирамидам-кидаловам в инете.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87

У меня слава богу крупные клиенты подготовленны заранее. Все они переросли из мелких контор. И сначала я работал над маленькими их проетиками, боловство можно сказать. Так что они понятливые и наоборот радуються что все ползет вверх, траф идет коиет рад. Трафа нет - бежит в директ) Новый же мой клиент прежде чем заказывать услугу решил сам немного разобраться в этой области. И теперь сам предлагает ссылочек купить чтобы повыше на пару позиций встать. А я пока не соглашаюсь, всего то прошло 1.5 месяца.

А так, надо конечноже прописывать в договоре форс-мажорные обстоятельства. Фиксировать можно например по смене в ввыдаче 5 сайтов. И вообще не цепляйтесь за запросы. НЧ - тоже нужная весчЬ - надо стремиться к комплексу;)

N
На сайте с 21.09.2005
220
Роман_В:
НЧ - тоже нужная весчЬ - надо стремиться к комплексу

Не во всех сферах. Да и клиент иногд хочет конкретный запрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий