- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А вы вспомните, кто виноват, что Ваш бизнес вообще появился. Это его(Яндекса) территория и нужно действовать по его правилам.
пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)
это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.
и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого
PS
Может кто даст совет, как деликатно объяснить клиенту, что вина та вовсе не рекламста, а вина Яндекса?
Повторюсь...что такое форс-мажерные обстаятельства слыхали? поверьте ваши заказчики об этом точно лышали и все поймут...ибо любая даже самая отлаженная система время от времени дает сбои и это нужно принять как данность...
как апдейт сказался :)
А дело как раз не в последнем апе, дело в тенденции которая уже наметилась. Или вы её не замечаете? Да, есть форс-мажеры, да есть тех. накладки, но то что происходит - это на мой взгляд нечтно иное, что необходимо понять, для того чтобы знать как работать далее 🚬
Через попадалово проходят практически все оптимизаторы. Делайте свой бизнес так, чтобы не попадать....
пардоксальность ситуации борьбы с оптимизаторами заключается в том что яндекс своей популярностью во многом обязан как раз оптимизаторам :)
это именно оптимизаторы внесли большой вклад в донесении до аудитории значимости и полезности трафика с этой поисковой машины. это работа сотен сейл-менеджеров оптимизаторских контор которые впаривают свои услуги клиентам.
и на этом фоне такая безбожная борьба с оптимизаторами кажется реально странноватой ...
представьте только на минуту что если сейчас все оптимизаторы забудут про яндекс и начнут продавать свои услуги ориентированные не на яндекс а на скажем российский гугль :)
не думаю что яша выиграет от этого
А вы думаете Яндекс выиграет, если у него будет всего примерно оденаковая выдача по большинству запросов?...это как-раз и отталкнет потенцильных пользователей от него...нужна динамика и изменения...
Да и боряться они не с оптимизаторами, а с левыми сайтами скорее...мне например неприятно наблюдать левую страничку дяди васи по запросу например карточные игры...когда на этом сайте дяди васи нихрена про карты нет, а он на первом месте....так и юзверям неприятно пользоваться поиском который не ищет то, что им нужно, а выдает левые сайты всяких Васей Петей и других Владимиров
Это его(Яндекса) территория и нужно действовать по его правилам.
Я буду может немного не корректен если сравню оптимизаторский бизнес с захватом чужой территории. Но уверен, что если Вы оптимизатор - Вы также захватываете чужую территорию и надо научиться удерживать территорию. Здесь не стоит вопрос кто кому чего должен и кто благодаря кому живет.
Через попадалово проходят практически все оптимизаторы. Делайте свой бизнес так, чтобы не попадать....
Тогда естессно просто напросто бизнес рухнет. Если каждому клиенту отдавать деньги. Можно не отдавать ссылаясь на пункт в договоре. Но тогда все как раз будут думать что кидалово идет со стороны оптимизаторов. И профессия Seo будет приравнена к денежным пирамидам-кидаловам в инете.
У меня слава богу крупные клиенты подготовленны заранее. Все они переросли из мелких контор. И сначала я работал над маленькими их проетиками, боловство можно сказать. Так что они понятливые и наоборот радуються что все ползет вверх, траф идет коиет рад. Трафа нет - бежит в директ) Новый же мой клиент прежде чем заказывать услугу решил сам немного разобраться в этой области. И теперь сам предлагает ссылочек купить чтобы повыше на пару позиций встать. А я пока не соглашаюсь, всего то прошло 1.5 месяца.
А так, надо конечноже прописывать в договоре форс-мажорные обстоятельства. Фиксировать можно например по смене в ввыдаче 5 сайтов. И вообще не цепляйтесь за запросы. НЧ - тоже нужная весчЬ - надо стремиться к комплексу;)
НЧ - тоже нужная весчЬ - надо стремиться к комплексу
Не во всех сферах. Да и клиент иногд хочет конкретный запрос.