Мини-бизнес без вложений

Б
На сайте с 08.07.2010
23

Да можно мини-бизнес особенно в торговле, где одному многоликому (он же владелец, он же курьер он же...) можно на одном Директе ежемесячно 30-40 к. руб. в месяц поднимать, чем не ЗП?

Тем для этого тоже вполне достаточно с вложениями 30-50 к. разово только в товар, а в Москве можно и с 15-20 начать + Директ (со временем его на SEO можно сменить, или использовать оба).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Bablokos:
Несколько тысяч долларов вы считаете серьезными вложениями?

Пардон, так ведь топик называется "Мини-бизнес без вложений". Или я чего-то неправильно прочитал? Или придираюсь к мелочам? Честно, напоминает другие многочисленные "без вложений", когда выясняется, что не нужно никаких вложений, кроме как заплатить за обучение/за конверты/за сертификаты и т.д.

Насчет несколько тысяч долларов - да, я считаю это немаленьким вложением. Тут есть на форуме много пользователей, живущие в семикомнатных квартирах, зарабатывающие 5629$ в месяц без усилий или свободно раздающие миллионы. Для них, наверно, это мелочи, для меня 5-10 тысяч долларов - это если не очень большие, то серьезные деньги.

Bablokos:

И к слову о ПО - когда за убунту, мозиллу и опенофис стали брать деньги, если уж вы настолько принципиальный?

Уровень тех (исходя из вашего бюджета), которых вы наберете для клепки г-сайтов будет достаточен для освоения Windows, Excel и Internet Explorer. Будете платить за Windows деньги?

Bablokos:

Так можно сказать про абсолютно любую схему. А стартуем мы уже с сайтами, приносящими доход и с навыками, как эти сайты делать.

Нет, извините, стартуем мы с проблемы - где найти помещение, как подешевле купить компьютеры и провести интернет, как все это привести хоть в какое-то согласие с законодательством и (самое главное) как объяснить наемным школьникам, что такое яндекс.

Bablokos:

Хм, а зачем работают сотни сео-контор и тысячи человек становятся оптимизаторами?

Я бы сказал "и тысячи человек называют себя оптимизаторами" - так будет точнее.

Настоящих оптимизаторов - единицы.

The Piper at the Gates of Dawn.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Cell:

Настоящих оптимизаторов - единицы.

И они терпеть не могут это слово.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Independence:
зарабатывать $7500 в месяц, да даже и несколько меньше этой суммы, мечтают очень многие жители столицы, у большинства это не получается даже с 2 высшими образованиями

Ну, на самом деле зарабатывать данную сумму (да и намного больше) - это не проблема. И 2 высших образования тут совершенно не нужны. Нужны конкретные знания и опыт.

Другой вопрос, что человек, который действительно зарабатывает серьёзные деньги, никогда не будет заморачиваться тем, что о нём думают другие.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
HM
На сайте с 16.04.2009
37

Мдя...очередная мечта о миллионе...и чтоб работать поменьше...

По факту - ТС, у меня очень многие знакомые вот так же как и вы - начинали с офиса...и пролетали в трубу...потому что в бизнес-плане все красиво выглядит (я сам подобный бизнес-план писал,в виде диплома и даже с оценками экспертов)....так вот...надо понимать...что все может пойти совсем не так, как вы думаете..и- что важнее - СКОРЕЕ ВСЕГО оно пойдет не так, как вы думаете...это от недостатка бизнес-опыта...по факту - есть хорошая формула определения стабильности(и реальности) любого абсолютно бизнес плана - для этого надо просто умножить затраты на 10, а прибыль - разделить на 10...если после этого бизнес - план останется прибыльным - можно аккуратно начинать, корректируя цифры...поймите, тут подводных камней куча - начиная от того, что вам придется регить ИП как минимум (и соответтсвенно платить налоги и отчисления)и кончая тем, что Яндекс введет какой нибудь "заснежинск", который выкинет все ваши труды на помойку истории...

Так вот - мой вам совет, если уж решили в это лезть - то начинайте действительно с работы без вложений...прибыль должна быть ДО вложений...и диверсифицируйте риски...сильно диверсифицируйте...

Расскажу как начинал сам: году в 2005-6 я понял, что та тема, которой занимаюсь в реале( а занимался я тогда настройкой компьютеров) скоро совсем перестанет приносить норм деньги...и решил попытать счастья в интернете...сначала игрался с файлообменниками...думал разбогатею - но увы, трудится быстро надоело, а сумма на счету составляла что то порядка 10 долларов...забив на это - начал писать статьи на продажу...параллельно думал что делать с файлообменниками - и быстро нашел решение - надо искать "негров" - в результате был создан сайт на народе с рефкой, ссылка на который добавлялась в архив с каждым выложеным на файлообменник файлом...удивительно, но система сработала (до сих пор удивляюсь) и за месяц я набрал что то около 700 "негров"...пошли капать реферальские...в результате на связке копирайт+файлообменники я вышел на прибыль что то около 400 долларов в месяц....совсем неплохо...но я понимал, что так вечно работать не смогу..и что это вообше копейки.Нужен нормальный сайт.Долго искал идею, и наконец родил - городской портальчик одного из городов МО...проехавшись туда, и оценив конкуренцию и возможный трафик - я уже рисовал себе роллс ройс...и целую сеть подобных сайтов...далее все просто - купил двиг ДЛЕ, кое-как сварганил дизайн, наполнил ценной инфой..вложился в продвижение по названию города...и трафик пошел...далее - развесил объявы в том городе, бумажные...и трафика стало еще больше...

после этого - пошел искать рекламодателей...в тот город - просил немного - 300 рублей в месяц за объявление в каталоге фирм города...причем оплата начинала считаться с достижения посещаемости 500 человек в сутки...предоплата за полгода...так вот, рекламодателей набралось ровно в 5 раз меньше, чем я предполагал...но деньги я получил неплохие...и из этой суммы была найдена девочка -журналистка, которая за 10 штук в месяц согласилась освещать на сайте жизнь своего города...на эти же деньги - реклама по местному ТВ была дана...в Итоге - через 3 месяца после запуска портал вышел на посещаемость в 1500 человек в сутки, из которых только 300- шли с поисковиков...рекламодатели начали находится сами и вообще все шло хорошо...Но надо было двигаться дальше...в интернете появились первые смс услуги - и я влез в эту тему, по началу отбивался даже директ...но я понимал, что это ненадолго....и прибыль вкладывал в естественное продвижение...параллельно игрался с дорвеями и сапой...

Что было дальше - рассказывать долго, но если коротко - то сейчас у меня несколько десятков сайтов, среди которых есть и городские порталы, живущие за счет реальных рекламодателей, и смс-платники в топах, и сайты окупающиеся с директа...и если что то из них не дай бог накроется - я выстою за счет других...на меня работает с десяток людей...и я имею неплохую прибыль...но я не вложил ни копейки из своего кармана...и, самое главное - офиса у меня нет...мне хватает ноутбука...

ЗЫ Просто поймите, все не так безоблачно как рисуется на бумаге...

ЗЗЫ Советую найти и почитать книжку Сергея Азимова "Как зарабатывать деньги без стартового капитала"...очень весело и грамотно мужик пишет..

ЗЗЫ И вот еще что я вам скажу - чтобы построить успешный бизнес в интернете - Не нужен офис, не нужны сотрудники - нужно только 2 вещи : Желание добиться своей цели, и много-много работы...просто вместо того, чтобы рисовать радужную картинку у себя на блоге, просто один раз закройте все форумы, вконтакты,аськи...и садитесь за работу, с утра...и до вечера...пока голова соображать не перестанет..и еще немного....и так - месяц, два..сколько нужно....В бизнесе - как в спортзале - сильнее можно стать, только если яростно работать и отдаваться на пределе и чуть больше предела...простое хождение по залу кругами - не дает ничего....и вот когда вы уже добьетесь результата - тогда можете чуть передохнуть, и рассказывать друзьям про то, как легко делать деньги в интернете...забывая упомянуть о бессоных ночах в ожидании апа и неудачах...но и тогда не стоит останавливаться - ведь в бизнесе - остановится, уже значит проиграть....

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

А кто сказал, что нельзя корректировать бизнес-план?

Надо быть полным идиотом, чтобы 1 раз написать все и без корректировок работать по написанному.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
HM
На сайте с 16.04.2009
37
Cell:
(самое главное) как объяснить наемным школьникам, что такое яндекс.

Еще капля дегтя: Проблема не в том, чтобы обучить школьника тому , что такое яндекс и научить клепать ГСы за зарплату...проблема построить систему так, чтобы после того, как вы вложите деньги и время в его обучение - он не свалил от вас на вольные хлеба по той простой причине, что один сидя дома он может наклепать ГСов на сумму большую, чем вы ему платите...ситуация КРАЙНЕ распространенная...просто потому, что практически любая система стремится к упрощению....т.е грубо говоря - если ваши 3 ГСоклепальщика и 1 копирайтер могут работать без вас (не делясь с вами прибылью) - они скорее всего рано или поздно так и сделают...этим кстати хорош фриланс и работники, находящиеся в разных концах шарика - можно одному дать одну часть работы, другому другую...и без понимания, как оно будет в целом - о чем знаете только вы - они системку не соберут рабочую....а в одном офисе - риск того, что вашу идею реализуют без вас несколько (уже) опытных людей - крайне велик...

consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

Какой смысл нанимать работников в офис на такую работу, если в сети уже есть огромное предложение по демпинговым ценам?

Понимаю, если бы у вас было множество сайтов. Тогда логично было бы нанять одного адекватного человека для координации работы фрилансеров, чтобы разгрузить себя от текучки. А так этот план больше похож на фантазию.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Вы плохо читали: смысл в маме.

Мама ругает что он сидит дома "и не работает".

Надо типа "крутую фирму, где я начальника".

Кстати идея... сдавать таким страждущим офис. Подённо.

Хочешь привести маму ? Нет проблем. Платишь баблос, приходишь

в офис, там работают люди. Они тебя вроде даже как за шефа принимают.

Секретарша по имени называет, приносит кофею. Тебе и маме.

Ты ей все показываешь, у тебя "завод аж", и чел 20-30 работает.

Пыхтит. И умные слова какие-то.

И уводишь.

А завтра, твоё место занимает другой.

Думаю, для небольшого стартапа нанять дополнительную секретаршу,

и поденно сдавать эту "ширму" будет довольно выгодно :)

Можно еще разнообразить прайс. Там... ну не знаю... с секосом-без,

с приходящими на поклон сотрудниками-без, с воплями "вашу мать,

что вы тут понахреначили" и без, можно даже за дополнительные

деньги пионерскую линейку устраивать :)

Идею дарю. Сам ленив.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
HELLSTORM:

сейчас у меня несколько десятков сайтов... на меня работает с десяток людей... офиса у меня нет...мне хватает ноутбука...

Как вам удаётся организовывать работу десятка людей на удалёнке? Все фрилансеры? Между собой они как-то общаются? У вас есть отдельный управляющий? И кто эти люди: контентщики, программисты, дизайнеры?

Bablokos, кстати, вы забыли в графу расходы записать налоги и бух учёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий