- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Общаясь на некоторых форумах, ловлю себя на мысли, что было бы неплохо, если бы вход в это сообщество осуществлялся только по паспорту. То есть, чтобы каждый человек был реальным. И в профиле можно было бы посмотреть ради любопытства его имя, фамилию, регион проживания.
Имхо, анонимность в сети себя исчерпала. Не нужна она сейчас уже никому, кроме мошенников.
На этом форуме все люди и так в основном настоящие, их данные на виду, процент виртуалов и всяких клонов, наверное, незначительный. Но речь не об этом форуме, а о всем рунете. В частности, о блогплатформах.
Кому нужны пользователи с пустыми журналами, которые спамят в каментах посещаемых дневников на коммерческие или политические темы? Никому они не нужны.
Хорошо бы было, если бы все мы могли вести некую деятельность в сети только после идентификации своей личности. Типа авторизации по Openid, такой же простой, но в которой для начала придется показать свой паспорт (его номер, какой-то ID или что-то типа). И наше реальное ФИО будет доступно всем.
И только после такой авторизации можно будет общаться в ЖЖ, на форумах, создавать почтовые ящики и т.д.
К этому, в принципе, и так все идет. Анонимности в сети становится все меньше.
Новый порядок регистрации доменов в ru с предоставлением скана паспорта мне, например, нравится. Противники пишут, что начнут распространять/продавать базы с паспортами владельцев. Ну и пусть продают. Какая такая секретная информация содержится в паспорте? И без доменных баз все уже продается и все можно узнать про любого человека.
В общем, вопрос - как вы относитесь к анонимности/неанонимности в сети? Что думаете по этому поводу?
По-моему что то похожее Батька сейчас придумал. Можно у белорусов спросить, как им там живется 🚬
Первая сделка — и я знаю как зовут кошку живущую на даче.
Гы .... других слов просто нет. Это Вы рассматриваете какой то идеальный вариант.
А вот если изначально у Вашего контрагента поставлена задача Вас кинуть, то Вы конечно узнаете как зовут кошку ... только эта информация Вам никак не поможет. Потому как в реале окажется что на даче живет вовсе и не кошка, а корова .... а дача вообще не имеет отношения к персонажу 🚬
Пару месяце в назад со мной случилась интересная история.
После того как у меня угнали безвозвратно ICQ, я решил провести эксперимент по поиску злоумышленника на одном известном ИТшном ресурсе (за что получил бан на год).
В итоге по номеру WMR (зарегистрирован с левыми данными) удалось выяснить ФИО, адрес человека. Все заняло порядка 3 часов.
Использовались информация : Служебные заголовки Email, Социальные сети, Доски объявлений, Форумы, методы социальной инженерии.
Я бы сказал "читать не хочу"
Ну так Вы и ответили сами себе!))))))))))))😆 Вы же писали что не хотите читать статью)) Вообще кино...
CrimeaLand, Писатель_текстов, я свои 5 коп тоже хочу вставить.
Спецслужбы могут, обычные люди тоже могут (которые с деньгами). Или если очень сильно нужно опять же (но не факт, что потом поедут разбираться. Мб позвонят и все). Но неадекваты из твоего города не могут. И в этом плюс.
А выложи ты свои паспортные данные (там фото есть, и адрес, кстати, прописан), то и они смогут. Тогда будет наоборот - в интернете неадекваты трогать тебя не будут (меня почему-то и раньше не трогали), а в обычной жизни начнут.
Ну так Вы и ответили сами себе!)))))))))))) Вы же писали что не хотите читать статью)) Вообще кино...
Мы тут не про статью, я задал вам конкретные вопросы, которые вы проигнорировали.
Как минимум - пол, возраст, национальность.
Да и много всего видно при живом-то общении.
оптимист, однако.
а что это даст то?
назвалась менеджером Светой - оказалась клофелинщицей Машей.
заявление на свету блондинку с зелеными глазами. в реале - брюнетка с карими.
поменяла макияж - и все... кого там опознавать?
CrimeaLand, Писатель_текстов, я свои 5 коп тоже хочу вставить.
Спецслужбы могут, обычные люди тоже могут (которые с деньгами). Или если очень сильно нужно опять же (но не факт, что потом поедут разбираться. Мб позвонят и все). Но неадекваты из твоего города не могут. И в этом плюс.
А выложи ты свои паспортные данные (там фото есть, и адрес, кстати, прописан), то и они смогут. Тогда будет наоборот - в интернете неадекваты трогать тебя не будут (меня почему-то и раньше не трогали), а в обычной жизни начнут.
Вот об этом я и говорил...Кстати, продолжение Часть 2 http://stas-blinoff.livejournal.com/12730.html
Или идет бомж - ты думаешь - вот что, а он на самом деле миллионер )
А помните Kitty(или как-то так) который купил квартиру за небольшое время, а сам спал на полу и ел вермишель б/п, стирал пакет для покупок в магазине?) Есть ведь и богачи, которые экономят на всем.
Тема не молода во многих странах европы и не только, авторизация на сайты банков и многих других организаций и служб осуществляется по электронному паспорту (чип ID карты).
Это удобно в ряде случаев. Но такой вид авторизации не допустим в сообществах.
А одним словом я против "не анонимного интернета", не хочу тратить своё время на поиск карточек, сканов, паролей, их записывание, сохранение и сбережение и т.п.
а давайте в кино по паспортам ходить.
По этой логике надо в оффлайне каждому на лбу написать имя фамилию, должность и т.д. - чтоб было видно ху из ху.
Давно пора, бывает придёшь в кино, а там одни анонимы, какой-то жгун чавкает чипсами, а я даже имя его не знаю. А если кто с бомбой в маске ворвётся? Так бы если по паспортам входили в маршрутки, театры и тд, круг подозреваемых бы сузился, может вообще бы побоялись, а нормальному человеку скрывать нечего.
Как минимум - пол, возраст, национальность. :)
Даже в реале эти параметры отменены практически, кроме возраста конечно.
Анонимность важна для пионеров и мошенников.
Швейцария потакает пионерам и мошенникам!