Не анонимный интернет

texter
На сайте с 06.01.2007
166
5335

Общаясь на некоторых форумах, ловлю себя на мысли, что было бы неплохо, если бы вход в это сообщество осуществлялся только по паспорту. То есть, чтобы каждый человек был реальным. И в профиле можно было бы посмотреть ради любопытства его имя, фамилию, регион проживания.

Имхо, анонимность в сети себя исчерпала. Не нужна она сейчас уже никому, кроме мошенников.

На этом форуме все люди и так в основном настоящие, их данные на виду, процент виртуалов и всяких клонов, наверное, незначительный. Но речь не об этом форуме, а о всем рунете. В частности, о блогплатформах.

Кому нужны пользователи с пустыми журналами, которые спамят в каментах посещаемых дневников на коммерческие или политические темы? Никому они не нужны.

Хорошо бы было, если бы все мы могли вести некую деятельность в сети только после идентификации своей личности. Типа авторизации по Openid, такой же простой, но в которой для начала придется показать свой паспорт (его номер, какой-то ID или что-то типа). И наше реальное ФИО будет доступно всем.

И только после такой авторизации можно будет общаться в ЖЖ, на форумах, создавать почтовые ящики и т.д.

К этому, в принципе, и так все идет. Анонимности в сети становится все меньше.

Новый порядок регистрации доменов в ru с предоставлением скана паспорта мне, например, нравится. Противники пишут, что начнут распространять/продавать базы с паспортами владельцев. Ну и пусть продают. Какая такая секретная информация содержится в паспорте? И без доменных баз все уже продается и все можно узнать про любого человека.

В общем, вопрос - как вы относитесь к анонимности/неанонимности в сети? Что думаете по этому поводу?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
texter:
Какая такая секретная информация содержится в паспорте?

Пример.

Если некий киберкрош на каком-нить форуме будет писать всякое про государство наше, да еще ежели вдруг на личности перейдет, то это одно.

А вдруг, как любой сможет посмотреть, что это никакой не киберкрош, а ровно как Моисей Аронович Кац, 1940 года рождения, што с Малой Бронной дом 12, квартира 14, четвертый этаж, из лифта налево?

И поедет Моисей Аронович на семьдесят первом году жизни в места таки не столь отдаленные от его Малой Бронной, на которой прошло его детство, юность, отрочество и все последующие возрастные ипостаси....

И надо оно это все уже немолодому, но не по годам наивному профессору философии, а?

В общем.

Когда кончится анонимность в сети — закончится тот отдаленный намек на свободу слова, который есть в сети сейчас.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

texter, я за статус кво.

на нынешний момент. точка)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
texter:
Что думаете по этому поводу?

Меня давно отмудохали бы по почкам, и не только тутошние обитатели. :D

-А помнишь пост №259 в теме про каталоги?
-Не-не, это не я писал, это друг, я курить отходил!
-Да ты гонишь! Так вот, я не забыл!
*Звук удара, хруст сломанных рёбер.

:D

Так что да, +1 к

imho-no:
я за статус кво.
на нынешний момент. точка)
We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
E
На сайте с 09.10.2008
77

сайт из подписи ТС:

domain: SMIXER.RU

...

person: Private Person

...

https://www.nic.ru/whois/?query=smixer.ru

texter
На сайте с 06.01.2007
166
cyber_Krosh:
закончится тот отдаленный намек на свободу слова

В сети нет никакой свободы слова. Везде слова ограничены модерированием, форматом, редакционной политикой и прочими вещами.

И это есть гут. Нафига нужна полная свобода слова? Сплошной флуд будет, если ограничители снять. Все осмысленное и важное потеряется в потоке гамна.

eveready:
domain: SMIXER.RU
...
person: Private Person

Вот вы нашли тоже. :) Жамкнул я что-то случайно у регистратора. Или по умолчанию private person стояло. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
texter:
Жамкнул я что-то случайно у регистратора

Как честный человек, теперь должен открыть хуиз. Ждем-с🍿

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

короче.

не смог найти. но помню у Сергея Голубицкого из "Компьютерры" была такая статья. про интернет-паспорт.

смысл в том, что не фио и паспортные данные, а возраст, работа, вероисповедание, образование, степени и другие достижения и тд и тп - точно не помню.

что бы не переспрашивать человека с очередным "а давайте сделаем клон вконтакта на 100 долларов" - сколько тому лет и спокойнее относиться к другим аспектам поведения

вот так - было бы гораздо комфортнее

ps. у Шевцова примерно такое в подписи (не работает на данный момент http://www.sociocrat.ru/shevtsov/)

1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Вполне интересная идея на счет паспортов.

Только вот мне кажется, что это уменьшит популярность всячесих ресурсов с такой системой входа, потому что для некоторых людей интернет - это спасение, возможность выглядеть лучше(или скорее это потребность)

И еще думаю, что такой подход сделает интернет непрозрачным,каким он сейчас есть. Например, какой-нибудь аноним пишет и выкладывает видео с каким-нибудь не пристойным поведением депутата, или большей крупной шишки-и он не опасается, что ему за это что-то будет, а если будет такая система- то человек уже будет опасаться...и информация в интернете будет выдаваться таким образом,как это нужно нашему государству-тогда интернет будет похож на какую-нибудь дешевую газетенку желтой прессы.

Просто подпись
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Arsh:
Как честный человек, теперь должен открыть хуиз.

Блин. Вот палево.

И зачем я топик создал.

Просьба к модераторам - срочно удалить топик. Я его создал не подумавши. ☝

Хуиз не буду открывать, лень. И так есть инфа в сети, на кого зареген Смиксер.

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

texter, вы уверены, что хотите такого будущего?

Ида, ждем скан вашего паспорта. Я надеюсь вам нечего скрывать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий