Не анонимный интернет

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Писатель_текстов:
Но неанонимность - это еще одна брешь в своей безопасности.

Почему вы так думаете? Чем менее анонимен человек, чем он больше на виду, тем опаснее для недоброжелателя совершить против него какие-то преступные действия.

Это не правило для всех случаев. Но нет такого, чтобы анонимность серьезно от чего-то защищала добропорядочного человека. Она защищает мошенников, кидал.

Даже если вы неадекват, и всех встречных материте в сети самыми последними словами, никому вы нафиг не нужны. Ну, может на какой-то тусовке вспомнят и в морду заедут. Это самое страшное, что может произойти.

А чего опасаться в сети обычному человеку, у которого все данные известны - пока непонятно. В чем риск? :)

reFLASHer:
Т.к. сейчас существует хоть какой-то намек на свободу.

Мнение анонимов никого не интересует, оно никогда не уйдет дальше, чем в каком-то посте на форуме или в каменте в блоге известной личности. Настоящую свободу слова везде можно получить, только развиртуализировавшись.

Вы знаете хоть одного анонимуса, чье мнение важно для более-менее широкой аудитории? Никому эти мнения не важны, какими бы смелыми и красноречивыми они ни были.

[Удален]
texter:

А чего опасаться в сети обычному человеку, у которого все данные известны - пока непонятно. В чем риск?

Ну как в чем, любой мелкий грабитель может придти на форум, узнать где я живу, в какой компании работаю директором, прикинуть мои доходы, а потом ограбить меня или мою квартиру. Почему он должен бояться того что я на виду? Я то на виду, а догадайся, кто меня ограбил, тут десятки тысяч людей общаются и любой может узнать, где я живу и работаю.

texter, я не вижу плюсов всеобщей неанонимности, вы уже укажите наконец.

texter:
. Настоящую свободу слова везде можно получить, только развиртуализировавшись.

Это нисколько не так.

texter:
Вы знаете хоть одного анонимуса, чье мнение важно для более-менее широкой аудитории? Никому эти мнения не важны, какими бы смелыми и красноречивыми они ни были.

А зачем мне вещать на широкую публику в интернете?

Видите ли, texter, у человека, который хочет кричать на весь мир - есть возможность открыть все данные о себе, хоть в профиле паспортные данные пиши. Зачем нужна всеобщая неанонимность остальным - ума не приложу.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Писатель_текстов:
я не вижу плюсов всеобщей неанонимности, вы уже укажите наконец.

Попробуйте представить, что у вас не свой интерес, и не мысли о своей безопасности. А вы владелец очень крупного сообщества в сети. Скажем, Серч, или ЖЖ, или еще какое-то большое сообщество, где и личные отношения, и бизнес, и деньги, и встречи, и проч. Мини-государство в сети. И у вас появилась задача обеспечить безопасность огромной аудитории своих пользователей. Как будет безопаснее - оставить анонимное общение или строго по идентификации личности?

[Удален]
texter:
Как будет безопаснее - оставить анонимное общение или строго по идентификации личности?

Конечно же анонимное общение. Если мои "поданные" будут заключать сделки между собой, они вправе узнать друг у друга информацию и проверить ее. Если они этого не сделают и один из них кинет другого, то этот другой сам виноват. Он мог быть аккуратнее.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Писатель_текстов:
Если мои "поданные" будут заключать сделки между собой, они вправе узнать друг у друга информацию и проверить ее. Если они этого не сделают и один из них кинет другого, то этот другой сам виноват. Он мог быть аккуратнее.

Не понятно из этого, в чем именно выгода анонимности. Вы приводите пример, как от нее не пострадать участникам сообщества при недобросовестной сделке. А чем она выгодна вам, как человеку, которому нужно процветание и развитие сообщества - я не понял.

[Удален]

Извините, весь топик пока не асилила, подскажите, плиз: тут уже было про то, что анонимность более кажущаяся, чем реальная?

А про психологические факторы было? (ну типа почему все в интернете мудаки, а в жизни хорошие ребята)

А про коммуникативную специфику "анонимного" общения?

А про то, почему вылезает сексуальная тема изо всех мест?

Спасибо заранее.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тигра:
Извините, весь топик пока не асилила, подскажите, плиз:

Ага, думаете, мы тут 145 постов умных вещей нафлудили, чтобы вы пришли на все готовенькое? Ничего подобного.

Читайте, изучайте, потом приходите с вопросами.

[Удален]
texter:
А чем она выгодна вам, как человеку, которому нужно процветание и развитие сообщества - я не понял.

Если я заставлю каждого сказать, где он живет и работает, то не будет у меня никакого сообщества.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
texter:
А во-вторых, какой довод против тут более популярен?

вы теплое с мягким не путайте.

какой довод "за" более популярен?

ps.
есть кран с водой. он не открыт постоянно - это просто не нужно.

захотелось умыться - подошел-повернул-заработало-все счастливы.

не стоит усложнять. как только это осознаете - жить станет проще, жить станет веселее.

pps.

вам в нынешнем положении что не нравится?

могут послать анонимно нахуй?

ну так и в реале - на двери вам накорябают и всех дел.

могут кинуть? пользуйтесь специальными сервисами.

в реале деньги тоже имеют спец-орган их выпускающий и степени защиты.

imho-no добавил 09.10.2010 в 11:02

Тигра, тебя поняли, ога) пыщь!!1

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
texter:
Ага, думаете, мы тут 145 постов умных вещей нафлудили, чтобы вы пришли на все готовенькое? Ничего подобного.
Читайте, изучайте, потом приходите с вопросами.

Вот я и хочу знать, стоит оно того, чтобы время тратить или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий