Борьба с коррупцией - главное зло

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Lupus:
Если уловили, так скажите внятно, что именно они экономят? Место в багажнике?

Там просто лопасти особой формы, они крутятся быстрее. И они рассчитаны на частный спрос, а не на промышленные объёмы. По мне - это будет такая же революция, как и с компьютерами, когда они из промышленных стали персональными. Каждой даче по своей электростанции ☝

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 10:33

Слава Шевцов:
У ветряков же в России другая проблема - нужно снижать порог силы ветра для запуска ветряка.

Как раз этот вопрос и решён, насколько я понимаю. Пол метра, вместо двух-трёх:)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
А что такое "сила ветра" в техническом смысле?

В техническом смысле, особенно для ветряков, это его скорость.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexseo:
Но Столыпин неправ конечно. Надо было действовать жестче. Если бы таких как Ленин не в ссылку отправляли, где они жрали от пуза, а как минимум на каторгу пожизненно, глядишь и жили бы сейчас нормально.

Сталин, например, действовал жёстко. Инакомыслящих он... сами знаете... У нас он действовал. И как живём? Нормально?

leonid.ws:
Пары таких штук, которые легко помещаются в багажник легкового автомобиля хватит, чтобы полностью обеспечить потребности квартиры или загородного дома, включая холодильник, стиральную машину и другие бытовые приборы. Электричество вырабатывается даже при ветре со скоростью пол метра в секунду, а встроенные аккумуляторы обеспечивают бесперебойное питание во время штиля. Стоить будет в районе штуки баксов

Дело в том, что электроэнергию особо не законсервируешь, а ветры в средней полосе переменчивы. Это не мыс Лопатка.

leonid.ws:
Для меня КПД - это не юридический термин, а аллегория.

Это петриковщина

leonid.ws:
Я не технарь, я маркетолог.

Во, аллегорически, маркетолог в России - профессия с самым низким КПД. :)

Hi!
A
На сайте с 12.05.2004
176
leonid.ws:
Весной, к дачному сезону запустим.

Ну зачем же так жестко. Обанкротятся энергетические компании, кризис начнется...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pauk:
Сталин, например, действовал жёстко. Инакомыслящих он... сами знаете... У нас он действовал. И как живём? Нормально?

Да уже 20 лет как без КПСС. И как живём? Нормально?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
В техническом смысле, особенно для ветряков, это его скорость.

Сила, это скорость. Понятно.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
G00DMAN:
Наука не вся в жопе, не все уехали, некоторые вернулись. Наука постепенно оживает, туда даже я пришел.

Чуть не поперхнулся...

Это кто же приезжает? Были программы РАН, на гранты которых действительно человек двадцать приехали. Приехали, а не вернулись. Но программы те свернуты и люди уехали.

Деградирует на глазах сама РАН. Посмотрите на результаты последних выборов. Среди академиков, чиновников уже больше чем ученых. Посмотрите динамику количества работ, опубликованных в ведущих журналах.

Совершенно идиотская политика по отношению к науке. Одна черная дыра Курчатовского чего стоит.:)

Молодежь приходит в подразделения к оставшимся еще сильным ученым, но приходит с мыслью натаскаться, опубликоваться и смотаться.

Сибирское Отделение еще как-то держит марку, но тоже стареет и хиреет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
A
На сайте с 12.05.2004
176
pauk:
Сталин, например, действовал жёстко.

Вот только жестко надо действовать против бандитов, защищая интересы граждан, а не наоборот.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

boga@voxnet.ru, сдается, батенька, вы проамер.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
boga@voxnet.ru:
Это кто же приезжает? Были программы РАН, на гранты которых действительно человек двадцать приехали. Приехали, а не вернулись. Но программы те свернуты и люди уехали.

Ничего. Откроют Сколково, петрики всего мира слетяццо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий