- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мандолина_, так никто на самом деле не ждет критики... В глубине души каждый хочет, чтобы его похвалили, погладили по ушкам, рожкам, животам, спинкам и другим местам)))
Пока web-райтер не занимается заказами текстов, ему всех жалко, жалко своих коллег. А потом становится жалко вебмастеров...
в женских тематиках (там скорее специалистки).
не согласен, я отлично разбираюсь и мой друг гермафродит Игорь. Это половая дискриминация.
нету качественного автоматического распознавателя устной речи. Но и это ускорит и удешевит работу.
Для меня это только хобби
Вот и не пишите ерунды. Тут есть профессиональные журналисты, редакторы, которые штаны просиживают, читая этих самых копирайтеров.
А идею палю
Блефовая фраза. Вы только и умеете бизнес сворачивать и сосать ресурсы (по нику видно и вашим подписям), а я например разворачивать и продвигать чуток.
Разобрались бы вы в себе, чтобы советы давать это я как психолог, типа пишу.
И идеями не палюсь, не жгу, не разбрасываюсь мне за них платят.
Думаете, совсем пропал? А может быть, подумал, проанализировал и с новыми силами и опытом рванул в другое место? Тот, кто ставит себе цели, не сдается на первой кочке:-) А если цели не было, то какой смысл переживать? Поигрался и пошел гулять дальше.
спасибо Вам за диалог.
Я переживала и спросила в личке... Оказался второй вариант.
Это ТС спасибо за тему.
не жгу
А вот обманывать нехорошо :)
Так вот. Мне интересно, в чём же магия слова «качественный», что его выставляют как некую амбразуру, не отдавая отчет, что нужно не просто говорить о качестве — нужно качественно делать?
Качество - это когда кто-то говорит, что его все устраивает и все супер. Качественный копирайтинг и качественный секс примерно одно и то же: и там и там человеку требуется подходящий и, желательно, изобретательный партнер. К тому же очень часто встречаются фригидные заказчики и кролики-исполнители.
Я может и не совсем в тему, но думаю очень рядом. Наболело уже.
Все что сказано в старпосте о писателях, абсолютно точно относится и к людям, которые занимаются(вернее пытаются заниматься постингом).
На форуме полно таких " специалистов", которые пишут, что у них есть опыт, причем большой и делают они все прямо "супер". Видимо считается, что для этого особо ничего не надо уметь и знать, а всего лишь обладать способностью нажимать кнопки на клавиатуре.
Предистория такова. Я вместе со своей командой занимаюсь именно постингом, причем работа команды поставлена ( отчетность, сроки, трудовая дисциплина и т.д). Есть костяк неизменный, но есть и другая часть команды, где бывает текучка. Поэтому иногда приходиться искать людей на свободные вакансии. Или бывает так, что есть несколько проектов, но своих сил не хватает и ищем людей на аутсорт.
Так вот когда начинаешь работать с так называемыми "спецами", выясняется, что весь их опыт сводится к паре форумов, где они общались и все. Не знают и не умеют элементарных вещей, а о грамотности, кругозоре и уровне интеллекта я вообще молчу. Постинг требует не меньше умений,знаний и усилий, чем любая другая текстовая специализация.
Дальше.
Кроме всего прочего подобные исполнители работают по демпинговым ценам и выдают такой уровень работ, что полностью дискредитируют постинг как таковой. В результате заказчик получив Г...О, и в дальнейшем столкнувшись действительно с профессиональными исполнителями и услышав высокие цены, автоматически вспоминает Г...О, которое ему делали раньше и искренне недоумевает, почему он должен платить такую высокую цену.
PS. Это относится к большинству людей, с которыми я здесь сталкивался, но не не имею ввиду огульно всех
Журналисты не обязаны изначально быть компетентны в теме, по которой делают материал. Они должны уметь: разобраться в теме, привлекая специалистов, если надо, собрать в кучу, обязательно перепроверив, полученную информацию, и всю эту красоту грамотно подать народу, т.е ЦА. Вот.
Я ни коим образом не журналист, и не копирайтер. Но за свою жизнь сделал больше сотни публикаций, в основном по экономическим вопросам - от заметок в газетах до научных статей. И все эти годы уровень журналистов и редакторов потихоньку падал. Старшее поколение уходит растить внуков и благоустраивать дачи - толковой молодежи в печатные медиа приходит немного. Платят мало по сравнению с другими отраслями. Да и копирайтером, наверное, выгоднее работать, чем на 3-4 тыс. знаков бегать неделю по улицам и офисам информацию собираючи.
Всероссийские глянцевые журналы о бизнесе почти в каждом номере печатают вранье и бред, в лучшем случае, публикуют бессмысленные факты, выдернутые из контекста. Когда вижу статью про человека или компанию, про которых знаю что-то в реальной жизни - ни разу не совпало содержание статьи с реальностью. Помню, повеселила история автомобильного холдинга Атант-М расписанная в Forbes - указали что это московская компания, которая пошла покорять регионы. А на самом деле это бывшие снабженцы Минского завода холодильников, создана и начала работать фирма в Минске, хорошо помню как они в лихие 90-е лесом и бумагой торговали на бирже, у боссов и большого количества сотрудников - белорусские паспорта. Не уверен, есть ли там хоть один москвич в штате.
Ну Forbes хотя бы регулярно дает слово бывшим и нынешним предпринимателям, и регулярно опровергает свои ляпы - почти в каждом номере что-то об этом есть. А основная масса изданий деловой тематики вообще не имеет шансов удерживать аудиторию и тиражи неуклонно падают - редактора и журналисты не в состоянии выбрать тему интересную директору завода или мелкому предпринимателю, не в состоянии объективно оценить актуальность и качество статей, не чувствуют на собственной шкуре те же проблемы. Круг интересов у них совсем другой. Вот и пишут опусы про фэн-шуй в офисе и служебные романы.
Н-н-не-нефтянник добавил 03.10.2010 в 07:53
Вы уже купили майбах? Нет?
Не, не купил. И не куплю никогда. Сколько помню в Беларуси людей, покупавших "Порше" или что-то еще менее скромное, за этим следовал наезд, ордер на арест или шестизначный штраф в долларах. На такой технике у нас ездят товарищи с иностранными паспортами (российские нефтянники на пенсии, к примеру) или люди совсем близкие к самому верху. Другим противопоказано, скромность - наша национальная особенность.
Если когда разбогатею, куплю себе тихое озеро в Литве или Латвии, поближе к белорусской границе. Белорусские озера не продаются. Вот. И построю на берегу деревянный Sotfware Development Centre и избушки для программистов, уставших от цивилизации. Подсобное хозяйство сделаю, скотину заведу: корову, коз, кроликов там всяких. Ни и потиху буду доводить до совершенства какой-нибудь программный продукт - мне нравиться доводить вещи до совершенства.
А в настоящее время, мое имущество состоит, в основном, из ужасающего количества программного кода - его на майбахи никто не меняет пока, я, увы, не слыхал про такое. Рад, что платят деньгами.
Н-н-не-нефтянник добавил 03.10.2010 в 08:00
Вы только и умеете ... сосать ресурсы (по нику видно и вашим подписям), а я например разворачивать и продвигать чуток.
Ида, все что я имею, в основном, создано другими людьми. Я только принимаю на себя больше риска, чем они, и честно делюсь заработанным. Ну, еще работать им не мешаю, и делаю так, чтоб другие не мешали.
И сайты я продвигать умею не особенно, наверное, хуже, чем вы, и даже хуже, чем большинство шестнадцатилетних пацанов на этом форуме. Готов в этом покаяться публично.
Н-н-не-нефтянник добавил 03.10.2010 в 08:18
Разобрались бы вы в себе, чтобы советы давать это я как психолог, типа пишу.
Чего во мне разбираться? Ну нравиться мне заметки писать, и есть про что - жизнь прожита нескучная. На форуме прикольнее, чем в газете - есть обратная связь с читателем. И корыстный интерес, опять же, присутствует.
Написание 1 качественного поста на этом форуме может дать аудиторию 500-1000 уникальных читателей в день. И достаточно интересных читателей, очень хорошую аудиторию. Здесь есть платежеспособный спрос по очень многим видам услуг, и на этих людей можно опереться при запуске любого коммерческого проекта в Интернет - как минимум, при создании и развитии партнерских программ.
На современном этапе развития цивилизации, решение лишь одной проблемы столь важно, столь насущно для каждого из нас, что даже поиски бозона Хиггса в коллайдере кажутся детской забавой.
Эта проблема, потрясающая устои мироздания - проблема качества копиарайтинга.
Я неистово голосую за выделение отдельной Курилки для копирайтров!
Эта проблема, потрясающая устои мироздания - проблема качества копиарайтинга.
А разве нет? :)
Здрасьте, Калинин! Привет, Курилка!
Так я, между прочим, и создавала эту тему там, где ближе к телу — в разделе Копирайтинга.
И понимаю же прекрасно, что с точки зрения мироздания (про Онотоле не поминайте, мне весело с другими богами) вопрос яйца выеденного не стоит. Но для меня это насущно, ибо достало раздаривать всем даже по паре баксов, вести душеспасительные беседы в надежде вразумить иных авторов и — так слово за слово и выучишься мату — править то, что написано спустя рукава.
Так что отзыньте от меня на три лапти =)) При всём моём к вам глубоком уважении и восхищении вами.
Я хочу найти выход. Не будет проблемы, не будет глупых тем.
Оринаих добавил 03.10.2010 в 10:02
Фагот, ну ты врезал. Рыба бывает только первой свежести. Текст должен быть грамотным, чтобы его можно было купить и сразу добавить на сайт, или автору стоит найти себе другое увлечение — а не надеяться, что с ним, повторюсь, будут играть в «дочки-матери» и носиться с носовым платком.