Дерево из дуба, или в чем магия слова «качественный»?

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
marymal:
Вам это еще интересно? Что-то кому-то объяснять?

marymal, скажем так, суровые будни =) К счастью иль к сожалению, вижу ошибки, шероховатости, недочёты в текстах — всё-таки работаю со словом. В итоге начинаю доводить до ума статьи, за которые отдаю деньги, и становлюсь все менее снисходительна. Иногда действительно хочется, по совету spermint'а, прибить горе-автора…

Мандолина_:
АМБРАЗУРА - 1. Отверстие в оборонительном сооружении или бронебашне для ведения огня. 2. Узкий оконный или дверной проем (спец.) (Толковый словарь Ожегова)

Мандолина_, спасибо )

Автор сего опуса хоть и «мирно настроенный человек» (не стану целиком цитировать старину Гейне — легко найти в поиске), но значение слова «амбразура» ему известно. ) Использовал же его не в прямом значении — впрочем, признает, что не совсем точно. Но корректор у него по платным текстам, а не постам на форуме.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Fakus801:
А банят меня исключительно за правду-матку...за нее самую....
Но ведь правда она такая...везде вылезет....

Так за нее всегда бьют. Не расстраивайтесь, вы легко отделались. Если бы я стал писать на форумах всю правду про всех, кого знаю - сидел бы в тюряге до конца текущего века.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Леданика:
чему учит основная масса курсов? Правильно - продавать тексты.

Леданика, спасибо за вашу точку зрения. Вот, кстати, да — продавать себя учат многие, и многие неплохо овладели этим искусством. Но ведь потом нужно ведь соответствовать… или я совсем идеалист? )

Мандолина_:
Они полагают, что писать легко и просто: все писали (читай - списывали) в школе.

Мандолина_, вот я и думаю, что нужно их несколько возвращать к реальности, а не играть в «дочки-матери»…

mumur:
конкуренты моим аффтарам совсем ни к чему. Без них лучше.

И судьба Рунета вас, конечно, не волнует? ))

Друзья мои, перестаньте общаться с клоном, нехорошо это.

OzOrNoY-PoZiTiFF
На сайте с 17.07.2010
24
Н-н-не-нефтянник:
Так за нее всегда бьют. Не расстраивайтесь, вы легко отделались.

:) Этот клон-клоун не только не знает правды, он ещё и не знает где кнопка "выход".

Тут я придумываю домены - качественно, уникально. Цены не кусаются! (/ru/forum/546320)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
evgendolf:
для кого-то неграмотный копирайт

По умолчанию не может неграмотный копирайт считаться качественным. Не должен, ни в коем разе.

[Удален]

Бесконечная тема. Как и жизнь вечная.

У одного качество от 20 буксов другой за 20 центов душку продает.

Так и Шариков рассуждал и он мне нравиться.

Пролетарии всегда будет завидывать чужим деньгам, уму и размерам.

А то пишут все "Конгресс, немцы, взять и поделить"

МОё качиство .

МОжно написать "ююювый текст и он будет привлекателен)

Сиськи, сиськи.

Лана я типа работать, не пойду картошки сварю.

Копирайтер должен быть сытым.

Сперминт луч, границ нет. Правда кому как.

Кто в Мирке останется навсегда а кто бороздить полетит. (Форум космонафтов)

Читайте любите друг друга и будет вам Счастье. :)

Galaxy добавил 03.10.2010 в 00:37

Н-н-не-нефтянник:
Их даже не 1%, а меньше

дадададада это я, я избранный 100$ 1000 знаков и ни пробелом меньше.

жизнь ана такая, дадада

Galaxy добавил 03.10.2010 в 00:38

Н-н-не-нефтянник:
но я на месте администрации раз в год проводил бы

это обсуждать негоже, здесь авторитарный режим. Не будите Йосифыча.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Всегда считал, что в любом деле как только скажешь "Я идеален!" — всё, амба. Можно заворачиваться в простыню и тихо отползать на кладбище. Можно называть себя гуру и быть гурее всех, но при этом продолжать учиться и совершенствоваться, оттачивать искусство.

Что касается "традиционно высокого качества, гибкого подхода к клиентам" и прочих штампованных бонусов, то мне несколько раз попадались заказчики, которые возвращали тексты на правку с претензий. "Мда... Но вы не написали о нашем высоком качестве! И о прекрасном балансе цена/качество!"

И бесполезно тыкать пальцем в текст и объяснять, что в принципе вот это и есть про качество, только без штампов. Заказчик желает с перламутровыми пуговицами, потому что у конкурента написано "Высокое качество и низкие цены!" — а он что, хуже, что ли? И ему тоже, так и пишите, качество высокое, цены низкие, дитям мороженое, бабе цветы. Всё. Он так хочет.

Можно спорить с клиентом сколько угодно, доказывать, что ты знаешь лучше. Можно попытаться доказать заказчику, что он дурак. и ничего не понимает в текстах. Не знаю, ребята, кому захочется общаться с исполнителем, который считает себя умнее и круче того, у которого на лбу написано "я плачу бабки, делай так, как я сказал".

Мне, например, очень приятно работать с людьми, которые считают, что написание текста — это моё дело. Их дело объяснить задачу, а моё дело — написать. Какими словами я это сделаю — это не их головная боль. И результат нравится и мне, и заказчику. К счастью, таких людей много.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
derkatz
На сайте с 04.12.2008
71
Оринаих:

Так вот. Мне интересно, в чём же магия слова «качественный», что его выставляют как некую амбразуру, не отдавая отчет, что нужно не просто говорить о качестве — нужно качественно делать?

И где тот рубеж, не доходя до которого можно не считаться с элементарными правилами родного языка? Низкая цена действительно может оправдать отсутствие запятых (речь не о случайных опечатках и ошибках — со всеми бывает)?

Как объяснить сонму новоприбывающих, что начиная заниматься этим ремеслом, вступая в денежные отношения — они принимают на себя негласные, но очевидные обязательства?

Вопросов вынесено три, как я понимаю:

1. Почему слово "качество" используют как некую мантру для зазывания клиента?

2. Где предел неграмотности райтеров?

3. Что делать, чтобы новички понимали, что от них за деньги ждут выполнения неких обязательств?

Я отвечу так:

1. Действует по принципу: Ведь вы (только) этого (и) достойны! Кто же на такое не поведется? Только тот, кто уже имеет опыт "качеств" и научился выбирать исполнителей по результатам работы, а не рекламным объявлениям.

2. Пределов нет, увы:-) Кстати сказать, по опыту видно, что какова грамотность заказчика, такое "качество" грамотности он и приемлет у исполнителя.

3. Не школа тут, и даже не ВУЗ. Тот же бизнес. В бизнесе ни для кого нет ни учеников, ни друзей. Так что одно из самых действенных "объяснений" для любого, не только новичка, - наказание деньгами и отказ от его услуг.

Уф... :-) Хороший вечер субботы получается:-)

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Galaxy:
Копирайтер должен быть сытым.

Я не сторонник, чтоб работники умственного труда погибали голодной смертью. Но не согласен. Сытый человек, как правило, тупит. Естественная реакция организма. Люблю нанимать голодных и нетупых. Попадаются отмороженные, но вообще стратегия окупается.

Н-н-не-нефтянник добавил 03.10.2010 в 00:59

derkatz:
2. Где предел неграмотности райтеров?

Нету иво ф природе, как кофорят матиматики, предел стремиться к плюс бесконечности.

Когда кончаться русскоязычные школьники, на их место придут индусы и бангладешцы вооруженные русским словарем, сканерами и Google.Translate. Они готовы работать за 15 долларов в месяц. И русская интеллигенция содрогнется. В программирование они уже пришли - пишут программный код, как я первых семь слов в этом посте. И ничего, Индия в лидерах рынка оффшорного программирования ходит.

[Удален]
Оринаих:
Буду признательна за все точки зрения.

Хорошая история, но печальная.

Качество это система ISO9000.

Она используется в технике и любом бизнесе, копирайтер должен есть продукты без ГМО и носит носки без дырок.

Я использовал магию слова "уникальный" на серче впервые. Заказчики захотели уникальных тектов. Поисковики захотели уникальности. Везде уникальные тексты.

Копирайтер должен использовать идею.

Остап говорил "нет идею, нет денег" и купил большой букет роз...

Это не литература. Как можно судить о качестве Тургенева, Толстогва, Гоголя, Горького, Ленина, Ильфа и Петрова, Булгакова и других... Упоминания их имён и треск читателй - вот похвала им.

тема бесконечна с другой стороны, все это обсуждалось пиццот раз.

И здесь нужно творить, креативить создавать новое.

Хотя мы и в рамках форума в мире. Когда появиться инопланетные заказчики и человек будет летать в космос (создвал тему) будет все по другому.

Человек выйдет из границ, разрушит стереотипы, сознание расширится и мы будем радоваться.

Без наркотиков, заметьте(!!!) читая КАЧЕСТВЕННЫЙ копирайтинг, общаясь с КАЧЕСТВЕНЫМИ людьми, и всё будет КАЧЕСТВЕННО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий