- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
вполне эпохальный по своей значимости процесс
Эпохальный процесс уже в Думе состоялся :) Теперь начихать, где вы размещаете, хоть в аське - привлечь можно за все.
Я сделал "свое" и озвучку поместил не свою ... Ютуб в конечном счете удалит ..... по-большому счету все-таки правы деятели .... если свое - размещай, не твое - плати ....
Я сделал "свое" и озвучку поместил не свою ... Ютуб в конечном счете удалит ..... по-большому счету все-таки правы деятели .... если свое - размещай, не твое - плати ....
Вы думаете, админы просматривают весь этот вал говнороликов, что туда льется? Если не будет жалоб - никто ничего не удалит. А касательно того, что истцы правы - по сути претензии-то может и правы, но правильно ли выбран ответчик? Должен ли отвечать видеохостинг? Ведь я завтра могу чей-нибудь текст в жж разместить, так что - притянем жж, а не разместившего? Если так пойдет, то дело может покатиться к необходимости тотальной премодерации и предпроверке всего генерируемого юзерами контента. Представим хотя бы серч, где армия модераторов, не смыкая глаз, премодерирует посты школьнегов и гуру, а каждую говнофотку и видюху из юмора подвергает экспертизе на предмет нарушения авторских прав. Полный пипец, не так ли? А серч в сравнении с видео-, фото- и блогхостингами, всякими там СМИ с комментами, а тем более соцсетями - песчинка рядом с горным массивом.
Вот и вопрос: если иски к сервисам, а не к нарушителям, начнут удовлетворять, то куда же покатится инет?
Вот и вопрос: если иски к сервисам, а не к нарушителям, начнут удовлетворять, то куда же покатится инет?
Регрессивный иск не?
Если. например, в правилах сервиса явно прописана ответственность пользователя за тот контент, который он тащит на сайт?
Регрессивный иск не?
Если. например, в правилах сервиса явно прописана ответственность пользователя за тот контент, который он тащит на сайт?
Ну, допустим, не "не". И что, от этого сильно кому-то легче? Один из управляющих крупной страховой компанией говорил мне, что его юр. отдел буквально завален работой по взысканию в порядке регресса через суд с коллег, других СК, которые не платят по ОСАГО этой СК, заплатившей клиентам по КАСКО. Так это страховые, юр. лица, которые установлены документами, ни от кого не прячутся, а их ответственность не подлежит сомнению. И то - суды, суды, суды и геморрои, а сами те платить не спешат. А тут - анонимные юзеры, которых зачастую вообще фиг найдешь, а если найдешь, то фиг стрясешь, потому как он не хозяин газпрома, а студент безработный. А с сервиса при этом какой-нибудь хитрожопый истец уже стряс свой лимон по полной программе.
То есть это - создание целого юр. отдела для сутяжничества с толпами нищебродов, который, боюсь, даже сам себя не прокормит, не говоря уж о возврате заплаченных по искам средств.
Да еще и огромная следственная работа по выявлению нарушителей.
Jackyk, есть очень простой способ, до банальности простой. Способ позволяет все списать на форс-мажор. Заводится как бы вирус, который все делает без ведома, вирус пишут вирусологи. Вирус активируется либо по команде, либо в отсутствие команды на запуск. Начинается проверка компов - все списываем на вирус. Надеюсь, идея понятна, разжевывать не хочется рецепт
Jackyk, а вы видите какой-то альтернативный способ борьбы с теми, кто ворует? Что делать правообладателям, которым эти самые студенты наносят вполне реальный ущерб?
Jackyk, а вы видите какой-то альтернативный способ борьбы с теми, кто ворует?
К сожалению - нет. Но как-то некоторые сервисы обходятся. Facebook, в частности, как-то пока живет (точнее - живет замечательно), хотя там всё началось ведь очень давно, а иски на западе предъявляют по первому чиху. Возможно, там и правда есть какая-то очень жесткая модерация, хотя как можно реально модерировать действия пятисот миллионов - мне непонятно. Это всё равно как к каждому в Москве приставить милиционера, а все иски за кражи предъявлять к градоначальнику (теперь уже новому). И да, в Москве-то 10 миллионов, а не пятьсот. В-общем, как обходится либо без пиратского контента, либо без разорительных исков Facebook - не знаю. Вот Youtube, как видим, без пиратского контента не обходится, без исков - теперь вот тоже.
по сути претензии-то может и правы
Я именно про суть говорил ... если правобладатель не дал соггласия на размещение, то увы .... ну по крайней мере как еще бороться с этим ... у меня тоже есть сайты, я тоже что-то там пишу, потом находится умник, который это копипастит ... я знаю, что так легче, но бороться надо ... с собой по-крайней мере ... с себя начинать ... это не значит, что я вот сейчас перестану парсить и синонимизировать ... десяток еще накажут - я тогда задумаюсь .... в принципе - это правильно ... когда-нибудь тоже начну создавать и не хочу, чтобы воровали.
правильно ли выбран ответчик
в конкретном примере ? ... По-моему это вообще тупо ... люди кино рекламировали - им доплачивать надо, а не судиться .... но я говорил про сам баннер, владелец все-таки имеет право на защиту, если баннер разместили без его ведома .... сам корежусь от этой мысли, но так должно быть.
Должен ли отвечать видеохостинг
если видеохостинг не будет отвечать, то за 5 минут появится 100500 хостингов, которые скажут "а мы не знали" )
Должна быть все-таки ответственность ... Я один хрен дальше буду клепать сетки и парсить умное, но в вакуумном будущем должны все-таки за это карать )
в конкретном примере ?
Про youtube и lifenews:
http://dolboeb.livejournal.com/1895197.html
если видеохостинг не будет отвечать, то за 5 минут появится 100500 хостингов, которые скажут "а мы не знали" )
Ну так ровно это и происходит годами на всех видеохостингах, блогах, в форумах, соцсетях и так далее.
которые скажут "а мы не знали"
Так они и правда не могут знать про ВСЕ материалы. Вот я прямо сейчас в этот самый пост могу выложить контент, охраняемый авторским правом. Текст слямзить из какого-нибудь Риана или CNN, фотку вставить от агентства AP, видео с того же lifenews скачать, на youtube разместить, а сюда вставить тегами. Ясный пень, что Gray об этом если и узнает, то не раньше, чем к нему этот lifenews явится с иском. И это, вот то, что явится - правильно? На вопрос "а как по-другому" отвечаю - я хрен его знаю, как по-другому. Но на мой взгляд если пойдет повальная практика ответственности владельцев площадок за действия юзеров - это звиздец.