Сайту присудили штраф за размещение картинок с другого сайта.

[Удален]
Jackyk:
вполне эпохальный по своей значимости процесс

Эпохальный процесс уже в Думе состоялся :) Теперь начихать, где вы размещаете, хоть в аське - привлечь можно за все.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Я сделал "свое" и озвучку поместил не свою ... Ютуб в конечном счете удалит ..... по-большому счету все-таки правы деятели .... если свое - размещай, не твое - плати ....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ленивое Z:
Я сделал "свое" и озвучку поместил не свою ... Ютуб в конечном счете удалит ..... по-большому счету все-таки правы деятели .... если свое - размещай, не твое - плати ....

Вы думаете, админы просматривают весь этот вал говнороликов, что туда льется? Если не будет жалоб - никто ничего не удалит. А касательно того, что истцы правы - по сути претензии-то может и правы, но правильно ли выбран ответчик? Должен ли отвечать видеохостинг? Ведь я завтра могу чей-нибудь текст в жж разместить, так что - притянем жж, а не разместившего? Если так пойдет, то дело может покатиться к необходимости тотальной премодерации и предпроверке всего генерируемого юзерами контента. Представим хотя бы серч, где армия модераторов, не смыкая глаз, премодерирует посты школьнегов и гуру, а каждую говнофотку и видюху из юмора подвергает экспертизе на предмет нарушения авторских прав. Полный пипец, не так ли? А серч в сравнении с видео-, фото- и блогхостингами, всякими там СМИ с комментами, а тем более соцсетями - песчинка рядом с горным массивом.

Вот и вопрос: если иски к сервисам, а не к нарушителям, начнут удовлетворять, то куда же покатится инет?

С уважением, Евгений.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Jackyk:
Вот и вопрос: если иски к сервисам, а не к нарушителям, начнут удовлетворять, то куда же покатится инет?

Регрессивный иск не?

Если. например, в правилах сервиса явно прописана ответственность пользователя за тот контент, который он тащит на сайт?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Onna:
Регрессивный иск не?
Если. например, в правилах сервиса явно прописана ответственность пользователя за тот контент, который он тащит на сайт?

Ну, допустим, не "не". И что, от этого сильно кому-то легче? Один из управляющих крупной страховой компанией говорил мне, что его юр. отдел буквально завален работой по взысканию в порядке регресса через суд с коллег, других СК, которые не платят по ОСАГО этой СК, заплатившей клиентам по КАСКО. Так это страховые, юр. лица, которые установлены документами, ни от кого не прячутся, а их ответственность не подлежит сомнению. И то - суды, суды, суды и геморрои, а сами те платить не спешат. А тут - анонимные юзеры, которых зачастую вообще фиг найдешь, а если найдешь, то фиг стрясешь, потому как он не хозяин газпрома, а студент безработный. А с сервиса при этом какой-нибудь хитрожопый истец уже стряс свой лимон по полной программе.

То есть это - создание целого юр. отдела для сутяжничества с толпами нищебродов, который, боюсь, даже сам себя не прокормит, не говоря уж о возврате заплаченных по искам средств.

Да еще и огромная следственная работа по выявлению нарушителей.

[Удален]

Jackyk, есть очень простой способ, до банальности простой. Способ позволяет все списать на форс-мажор. Заводится как бы вирус, который все делает без ведома, вирус пишут вирусологи. Вирус активируется либо по команде, либо в отсутствие команды на запуск. Начинается проверка компов - все списываем на вирус. Надеюсь, идея понятна, разжевывать не хочется рецепт

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Jackyk, а вы видите какой-то альтернативный способ борьбы с теми, кто ворует? Что делать правообладателям, которым эти самые студенты наносят вполне реальный ущерб?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Onna:
Jackyk, а вы видите какой-то альтернативный способ борьбы с теми, кто ворует?

К сожалению - нет. Но как-то некоторые сервисы обходятся. Facebook, в частности, как-то пока живет (точнее - живет замечательно), хотя там всё началось ведь очень давно, а иски на западе предъявляют по первому чиху. Возможно, там и правда есть какая-то очень жесткая модерация, хотя как можно реально модерировать действия пятисот миллионов - мне непонятно. Это всё равно как к каждому в Москве приставить милиционера, а все иски за кражи предъявлять к градоначальнику (теперь уже новому). И да, в Москве-то 10 миллионов, а не пятьсот. В-общем, как обходится либо без пиратского контента, либо без разорительных исков Facebook - не знаю. Вот Youtube, как видим, без пиратского контента не обходится, без исков - теперь вот тоже.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Jackyk:
по сути претензии-то может и правы

Я именно про суть говорил ... если правобладатель не дал соггласия на размещение, то увы .... ну по крайней мере как еще бороться с этим ... у меня тоже есть сайты, я тоже что-то там пишу, потом находится умник, который это копипастит ... я знаю, что так легче, но бороться надо ... с собой по-крайней мере ... с себя начинать ... это не значит, что я вот сейчас перестану парсить и синонимизировать ... десяток еще накажут - я тогда задумаюсь .... в принципе - это правильно ... когда-нибудь тоже начну создавать и не хочу, чтобы воровали.

Jackyk:
правильно ли выбран ответчик

в конкретном примере ? ... По-моему это вообще тупо ... люди кино рекламировали - им доплачивать надо, а не судиться .... но я говорил про сам баннер, владелец все-таки имеет право на защиту, если баннер разместили без его ведома .... сам корежусь от этой мысли, но так должно быть.

Jackyk:
Должен ли отвечать видеохостинг

если видеохостинг не будет отвечать, то за 5 минут появится 100500 хостингов, которые скажут "а мы не знали" )

Должна быть все-таки ответственность ... Я один хрен дальше буду клепать сетки и парсить умное, но в вакуумном будущем должны все-таки за это карать )

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Ленивое Z:
в конкретном примере ?

Про youtube и lifenews:

http://dolboeb.livejournal.com/1895197.html

Ленивое Z:
если видеохостинг не будет отвечать, то за 5 минут появится 100500 хостингов, которые скажут "а мы не знали" )

Ну так ровно это и происходит годами на всех видеохостингах, блогах, в форумах, соцсетях и так далее.

Ленивое Z:
которые скажут "а мы не знали"

Так они и правда не могут знать про ВСЕ материалы. Вот я прямо сейчас в этот самый пост могу выложить контент, охраняемый авторским правом. Текст слямзить из какого-нибудь Риана или CNN, фотку вставить от агентства AP, видео с того же lifenews скачать, на youtube разместить, а сюда вставить тегами. Ясный пень, что Gray об этом если и узнает, то не раньше, чем к нему этот lifenews явится с иском. И это, вот то, что явится - правильно? На вопрос "а как по-другому" отвечаю - я хрен его знаю, как по-другому. Но на мой взгляд если пойдет повальная практика ответственности владельцев площадок за действия юзеров - это звиздец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий