Лужков того...

hipachka
На сайте с 25.08.2008
70

Не знаю связано это как-то или нет. Есть такое движение "За Россию без произвола и коррупции". Там в одном из видео Немцов говорит, что то вроде "Пока Медведев не уберет Лужкова разговаривать с ним не о чем".

Здесь есть ссылка на видео конференцию этого движения и еще немного информации

http://www.rusolidarnost.ru/novosti/glavnoe/2010-09-16-soglashenie-o-koalitsii-demokraticheskikh-sil-%C2%ABrossiya-bez-proizvola-i-ko

И уже появились заголовки о том что Медведев против Путина.... Вот например статейка...

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20100928/213495046.html

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
G00DMAN:
Ну я выше уже написал, что с кухонными теоретиками не интересно дискутировать.
moldu:
Так я ж не против, люблю пячить местных политологов-экономистов.

G00DMAN и moldu,

господа, а можно поинтересоваться, вы кто? Профессиональный политологи или экономисты которые на руках все данные имеют? Не пойму с какого вы вешаете на всех ярлыки кухонных политиков, сами то чем выделяетесь? C умным видом и надутыми щеками поучают тут всех... Так чем ваша точка зрения более правильна? С чего вы взяли что вы умнее или информирование остальных?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Psycho:
И именно поэтому Лужков, если что-то и делал, то делал это отнюдь не только в интересах человечества (вот такой добрый - дотации даёт) и даже не только в своих собственных.

Правильно, не один же он, есть ещё куча других политиков, приближенных бизнесменов и их родственников, которым иногда приходится выходить из охраняемых особняков и кабинетов.

G00DMAN:

Вы бы лучше медодику подсчета индекса почитали. Там куча субъективного и при желании Москву можно в любое место рейтинга воткнуть. :)

Кто там заикался про финансовые столицы мира, тот пусть и думает теперь про методику определения этого.

-
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Это действительно Рим напоминает, только римляне строили хорошие дороги чтобы успевать подавлять бунты, ну теперь дороги не нужны, когда есть авиация. Только "римлянам" тогда не нужно обижаться на нашествие варваров.

Это очередная Византия. И не "напоминает", а один к одному. 😂

Я иначе сформулирую: целостность и доминирование для России остается незыблемой ментальной ценностью. Империя несовместима с комфортной жизнью европейго образца.

До тех пор,пока общество не примет для себя возможность распада империи, в России ничего кардинально нового быть не может. Распад все равно произойдет, но уже в процессе деградации.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
сама система централизации изначально порочна

Это только кажется. Потому что вокруг всё хорошо. В некоторые периоды централизация критически важна для выживания России. Настолько важна, что даже не смотря на то, что она является тормозом развития подавляющую часть времени, никто в здравом уме демонтировать её не будет.

Plastilin:
Кто именно её поддерживает я сказать не могу

Я могу. Каждый, кто приходит к власти. От администратора типа Сталина до анархиста-большевика типа Ленина.

Ленину потребовалось менее года, чтобы после прихода к власти стать ярым государственником. И это при его-то железобетонных взглядах на полный демонтаж государства, как аппарата подавления рабочих.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:

До тех пор,пока общество не примет для себя возможность распада империи, в России ничего кардинально нового быть не может. Распад все равно произойдет, но уже в процессе деградации.

Самое неприятное, что распад в процессе деградации уже 100 лет как идёт, но этого в упор не видят почему-то, откололось уже пол империи, а некоторые за каждый островок продолжают убиваться, целую политику на этом строят, огромные деньги идут на сохранение сомнительных территорий.

Слава Шевцов:
Это только кажется. Потому что вокруг всё хорошо. В некоторые периоды централизация критически важна для выживания России. Настолько важна, что даже не смотря на то, что она является тормозом развития подавляющую часть времени, никто в здравом уме демонтировать её не будет.

Для начала нужно понять, что такое Россия, где она начинается и заканчивается. Постоянно говорят о целостности, но потом оказывается, что Грузия или Украина притворные соперники России, так они были Россией когда-то или нет...

Стоило тратить огромные деньги, умирать за Прибалтику и Кавказ, чтобы потом одним махом руки этого лишиться, причём успешно лишиться, никакого сожаления нет об этом. У меня точного ответа нет на этот вопрос, я лишь знаю, что об этом нужно думать и целостность империи не может быть гарантирована, прежде чем прикладывать усилия на сохранение невозможной целостности, нужно десять раз взвешивать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Самое неприятное, что распад в процессе деградации уже 100 лет как идёт, но этого в упор не видят почему-то,

И я про то.. Только в ХХ в два имперских проекта накрылись медным тазом, а амбиции - все те же.

И даже наши западники и либералы боятся этого дискурса. Даже самые радикальные критики действительности не покушаются на святая святых - ВЕЛИКАЯМНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯМНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯЕВРАЗИЙСКАЯСВЕРХДЕРЖАВА.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
boga@voxnet.ru:
Даже самые радикальные критики действительности не покушаются на святая святых - ВЕЛИКАЯМНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯМНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНАЯЕВРАЗИЙСКАЯСВЕРХДЕРЖАВА.

Дык, на это даже законом запрещено покушаться. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Стоило тратить огромные деньги, умирать за Прибалтику

Сколько умерло за Прибалтику?

Plastilin:
Кавказ, чтобы потом одним махом руки этого лишиться, причём успешно лишиться, никакого сожаления нет об этом. У меня точного ответа нет на этот вопрос, я лишь знаю, что об этом нужно думать и целостность империи не может быть гарантирована, прежде чем прикладывать усилия на сохранение невозможной целостности, нужно десять раз взвешивать.

Целостность - не может. Существование - может. То, что окраины то отваливаются, то обратно присоединяются - плата за существование.

Слава Шевцов добавил 29.09.2010 в 17:42

boga@voxnet.ru:
Только в ХХ в два имперских проекта накрылись медным тазом, а амбиции - все те же.

Для развития нужна внешняя цель.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Сколько умерло за Прибалтику?

Не стоит вырывать из контекста, за Прибалтику умирали (да, надо было скромнее сказать) граждане РФ, СССР, теперь они могут быть гражданами любой из стран, вдумайтесь, ведь эстонцы тоже граждане РИ.

Слава Шевцов:

Для развития нужна внешняя цель.

Почему вместо развития идёт деградация империи?

Слава Шевцов:

Целостность - не может. Существование - может. То, что окраины то отваливаются, то обратно присоединяются - плата за существование.

Есть факт - распад империи, остальное гадание и домыслы, в том числе и с моей стороны. От распада РИ и СССР оставшаяся часть России не потеряла способность обороняться и возможность развиваться, если чего-то и лишились, так это нормального финансирования армии, что никак с территориями не связано, в положительном смысле.

О Прибалтике через 50 лет никто и не вспомнит, что они чем-то были полезны, как забыли о Финляндии, а они уж тем более забыли, без сомнительной помощи вошли в ТОПы по благополучию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий