- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Я понимаю, что читателей - единицы, все в основном пишут, но тут уже было:
РБС-то хрен с ним, но оно всю отрасль дискредитирует. Мы всё пытаемся показать себя как взрослый и полноценный бизнес, а такие вот детские выходки не дают остальным идти вперёд
У вас все нормально с тем, что многие клиенты считаю сео пристанищем школоло и хитрожопых разводильщиков лохов (ака клиенты)? Вы никогда не слышали про то, что куча народу считает сеошник=спамер? Для вас происшедшее выгладит только вот так? см. ниже
«bdbd шлёт дурацкие письма, но у них есть уникальная технология продвижения по НЧ»
3 болдо-фразы применительно к seo
Эти три болдофразы применимы к любой компании на любом рынке.
ЗЫ: Вспомнилось вот:
# — Что у вас там за хрень творится?
— К нам летит какая-то хрень, сэр.
— Что значит — хрень?
— Это значит, что мы не смогли идентифицировать эту хрень, сэр.
— Надо её расхреначить…
(пауза) НЕТ!!! Этого нельзя делать! От этого лажа станет ещё лажовее!
(с) Магазинчик Бо, 16 эпизод
У вас все нормально с тем, что многие клиенты считаю сео пристанищем школоло и хитрожопых разводильщиков лохов (ака клиенты)? Вы никогда не слышали про то, что куча народу считает сеошник=спамер? Для вас происшедшее выгладит только вот так? см. ниже
Давай представим, что у меня все клиенты считают так на данный момент?
Теперь прикинем какое кол-во клиентов и под каким соусом услышит о сабже?
После того как они услышат о том, что появился и пропал "некий" Шаповал, оставивший НЕшкольные знания в конторе бдбд и за которые они готовы рвать и метать...
То разве это не пиаром конторы зовется, которая уже наконец-то не школоло, а владеет великим искусством? :)
Это только один из возможных вариантов.
В общем я уже ранее писал, человека обидели/человека отпиарли. Если до судебного разбирательства не дойдет, то это ПР. Если дойдет, то лишь только в этом случае bdbd и seo-сообщество в целом являются школоло для клиентов.
Ты заблудился в причинно-следственных связях )
Письмо стало PR-ходом БД, который был подхвачен журналистами. Всё правильно. ;)
Psycho добавил 26.09.2010 в 03:53
В общем я уже ранее писал, человека обидели/человека отпиарли. Если до судебного разбирательства не дойдет, то это ПР. Если дойдет, то лишь только в этом случае bdbd и seo-сообщество в целом являются школоло для клиентов.
О каком судебном разбирательстве ты говоришь - окстись.
Пиар - не пиар - в любом случае никаких действий это письмо за собой не повлечёт при любом раскладе (Виталию это просто нафиг не нужно, а БД не сможет ничего предпринять в случае если "условия не будут выполнены").
И именно поэтому это шапито. :) Теперь понятно? ;)
Если нет, поясню. Серьёзные компании предпринимают серьёзные действия, которые обычно не доходят до ушей журналистов, если им что-либо нужно. Несерьёзные компании рассылают письма с угрозами по электронной почте, которые, кстати, помимо прочего, написаны в форме какой-то глупой пародии на канцелярский стиль. И именно такие действия лидера рынка бросают тень на всю отрасль - неважно пытался этот лидер таким образом пиариться или нет. В плане попыток пиара согласен с Оксаной - ерунда это на постном масле и именно в силу вышеописанных причин.
Понимаешь, тут ещё какая штука: в данном случае работает именно отношение рынка к сему случаю, потому что для ушей клиента мало что значит "не берите на работу Шаповала". Это сеошники пытаются "додумывать": "Ага, теперь клиенты будут думать, что у БД есть супертехнологии", - а до клиента этот случай вообще будет доходить окольными путями и именно в негативном ключе (ну скажем, спросит клиент у более менее знающего человека: "Что это за БД?" - а человек и поведает сию историю в том плане, что, дескать, вот клоуны... ну и так далее)
Кстати, интересно было бы послушать начальника транспортного це... представителей компании, которые есть на форуме. :)
"Что это за БД?" - а человек и поведает сию историю в том плане, что, дескать, вот клоуны... ну и так далее)
Расскажите эту историю своими словами не упомянув «сверхсекретные технологии». Есть такое ощущение, что это сложно.
Насчёт лидеров рынка, не знаю специально опросов не проводил, но народ не связанный с SEO сегодня хорошо знает агрегаторов, по моим впечатлениям, а не продвигающие конторы.
Расскажите эту историю своими словами не упомянув «сверхсекретные технологии». Есть такое ощущение, что это сложно.
Пожалуйста: "Эти клоуны запрещают принимать на работу (представляете себе, вот клоуны, не так ли?) уволившегося от них человека, потому что он якобы владеет сверхсекретными технологиями, которые на самом деле знакомы всем и каждому, кто занимается продвижением по трафику и моей компании, в том числе (к примеру, конечно, - мы пока по трафику не двигаем, но это дело времени - кстати, на конфе Евдокимов упомянул, что вскоре механизм расчёта продвижения по трафику будет встроен в Сеопульт, так что это будет доступно каждому школоло)". Вы письмо Воронкова читали по ссылке? Вот примерно в том же стиле...
Насчёт лидеров рынка, не знаю специально опросов не проводил, но народ не связанный с SEO сегодня хорошо знает агрегаторов, по моим впечатлениям, а не продвигающие конторы.
Если человек СЕО не интересуется в принципе, то ему может быть знакомо имя Ашманова, который мелькает на всяких оффлайновых каналах и в оффлайновых журналах. Больше в офф никто не лезет и это, кстати, абсолютно зря.
Понимаешь, тут ещё какая штука: в данном случае работает именно отношение рынка к сему случаю, потому что для ушей клиента мало что значит "не берите на работу Шаповала". Это сеошники пытаются "додумывать": "Ага, теперь клиенты будут думать, что у БД есть супертехнологии", - а до клиента этот случай вообще будет доходить окольными путями и именно в негативном ключе (ну скажем, спросит клиент у более менее знающего человека: "Что это за БД?" - а человек и поведает сию историю в том плане, что, дескать, вот клоуны... ну и так далее)
А до этого случая ты только лестно о них отзывался и всем их рекомендовал 😂
Нет тут грани до и после, есть обоюдный ПР если
А до этого случая ты только лестно о них отзывался и всем их рекомендовал
Если у меня нет повода негативно отзываться о конкуренте, я не буду этого делать. А ты?
Нет тут грани до и после, есть обоюдный ПР если
Какой суд тут может быть?
Про "пиар" уже написали достаточно, повторяться не буду.
Если у меня нет повода негативно отзываться о конкуренте, я не буду этого делать. А ты?
А я что, я буду вести себя как настоящий продавец, у которого все самое свежее и сорванное с дерева с утра, а не как у соседа, который позавчерашнее ведро груш никак допродать не может. Если есть новые методы обработки клиентов, то с радостью выслушаю.
Какой суд тут может быть?
Как какой, там выше Tarry работу решил предложить Шаповалу, а сможет ли он это сделать? Или может быть ему придется отказать, так как бдбд разослало письмо со ссылками на части ГК РФ? Может даже сам Tarry под раздачу попадет за отказ в работе Шаповалу. Тут как бы не хухры-мухры вырисовывается.
Вот такая канитель. И заметь, ничего не додумано.
И про имидж компании в профессиональном сообществе тоже. Про имидж отрасли и рынка в целом в глазах клиентов тут уже только ленивый не написал.
а что с имиджем? У одного из участников с рынка ушли продавцы на нескольких точках. Только Гоги и Ашот все еще продают китайские подделки. Клуб водителей газелей собрался и осудил действия владельца точек запрещающего брать к себе на работу Вахтанга.
Цирк он и есть цирк. Чьими глазами не смотри.
Ну хрен его знает. А теперь вспомним, откуда куда ушел виновник торжества, и зададимся вопросом, почему он резко перестал там работать.